Суп из красной фасоли — рецепт с фото

Суп из красной фасоли по этому рецепту получается не только сытным, но и полезным. Ведь в этом бобовом содержится много белка. Кстати, можно взять и консервированный его аналог.

Помимо указанных в списке компонентов, можно использовать для приготовления этого блюда, например, еще и сельдерей, капусту, сладкий перец. Тогда можно обойтись без грибов.

Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль: 350 г
  • Бульон: 2 л
  • Вода : 1 л
  • Лук: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Помидор: 2 шт
  • Картошка: 3 шт
  • Грибы: 6 шт
  • Куркума, паприка: 1/3 ч.л
  • Острый перец: по желанию
  • Растительное масло: немного для жарки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовим продукты и хорошее настроение.

  2. Обязательно промоем фасоль. Во-первых, она могла долго храниться. Во-вторых, может быть куплена не в запакованном виде, а на развес.

  3. После того, как она побывает в дуршлаге, отварим ее.

  4. А пока она доходит до готовности, занимаемся другими продуктами.

    Моем и чистим все овощи. Очищаем грибы, режем их не очень крупно.

  5. Мелко и по очереди нарезаем все компоненты.

  6. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, берем кастрюлю с толстым дном, в которой обжариваем лук.

  7. Потом, когда он слегка начнет румяниться, отправляем к нему шампиньоны и морковь. Перемешиваем и держим их на огне минут семь прежде, чем добавить картофель.

  8. И столько же времени обжариваем картошку вместе с другими продуктами. Добавляем все специи и помидоры.

  9. Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью, в которой она готовилась.

  10. Доливаем нужное количество воды.

    Теперь все зависит от картошки.

    Как только она станет мягкой, пробуем, добавляем соль, перец или любые другие приправы при необходимости.

    И к столу!

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий