Огурцы с перловкой на зиму

Запасливая хозяйка всегда умудряется иметь в своем распоряжении различные заготовки, в том числе те, что в дальнейшем используются для приготовления других блюд. Например, перловка с огурцами отличная основа для рассольника или солянки, это также самостоятельная закуска на всякий случай. Сегодня вашему вниманию лучшие рецепты приготовления огурцов с перловкой на зиму. Поехали!

Огурцы с перловкой на зиму – пошаговый фото рецепт

Первый рецепт – почти что рассольник, ведь с готовой перловой кашей и тушеными овощами на приготовление сытного первого блюда уйдет намного меньше сил и времени, а домашние будут сыты и довольны.

Перловку с огурцами из банки можно добавлять непосредственно в кипящий бульон с картошкой или же сначала прогревать вместе с зажаркой. Все на личное усмотрение.

Огурцы с перловкой на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 7 порций

Ингредиенты

  • Перловка: 250 г
  • Огурцы: 1.5 кг
  • Морковь: 500 г
  • Лук-репка: 500 г
  • Паста томатная: 500 г
  • Вода питьевая: 500 мл
  • Масло постное: 200 мл
  • Уксус столовый: 50 мл
  • Соль крупная: 2 ст. л.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Лук очищаем от шелухи и режем крупным кубиком.

  2. Морковь чистим, хорошо моем и трем на крупной терке.

  3. Свежие огурцы с не очень жесткой кожурой моем, затем измельчаем кубиками.

  4. Высыпаем подготовленные овощи в кастрюлю с растительным маслом.

  5. Ставим на небольшой огонь и тушим около 5 минут. Добавляем соль, сахар и уксус.

  6. Сразу же добавляем томатную пасту и вливаем воду.

  7. Тушим овощи примерно 25 минут, периодически помешивая.

  8. Добавляем перловку, которую предварительно отварили до полной готовности. Перемешиваем.

  9. Через 5 минут горячую массу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и готово! Банки оставляем в комнате до полного остывания, затем убираем на хранение в прохладное место. Зимой просто открываем и еще через четверть часа сытное первое блюдо на столе.

    Огурцы с перловкой на зиму

Рецепт свежих огурцов с перловкой и помидорами на зиму

Далее идеальный рецепт заготовки на зиму, с которым вам не придётся долго находиться на кухне. Давайте приготовим свежие огурцы с перловкой и помидорами.

Если есть кухонный комбайн или другая техника с функцией нарезки овощей, то процесс заготовки пройдет еще быстрее. Если нет, придется все делать вручную.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг;
  • Помидоры – 750 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Перловка – 250 г;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Уксус – 70 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковку и лук чистим и моем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.
  2. Кубиком чуть покрупнее измельчаем свежие огурцы. Аналогичным образом нарезаем помидоры.
  3. Овощи соединяем. Добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем. Добавляем вареную перловку и вливаем воду.
  4. Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут. Разливаем по стерильным банкам.
  5. Закатываем крышками и даем полностью остыть. Такие огурцы с перловкой покорят всех своим вкусом и пикантностью.Огурцы свежие с перловкой

Рассольник на зиму с солеными огурцами и перловкой

Если потратить в сезон свежих овощей немного времени, то зимой можно очень легко и быстро готовить вкуснейший рассольник. Однако в этом рецепте используются уже соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • Перловка – 500 г;
  • Соленые огурцы – 1.5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук репка – 1 кг;
  • Сладкий перец – 500 г;
  • Рассол – 200 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Растительное масло – 200 г;
  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Зелень – пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Лук режем максимально мелко и высыпаем на сковороду с растительным маслом. Через несколько минут добавляем тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко сладкий перец.
  2. Через 3 минуты отправляем к массе нарезанные небольшим кубиком соленые огурцы и сразу вливаем рассол. Еще через 3 минуты высыпаем вареную перловку.
  3. Перемешиваем, добавляем зелень, чеснок, соль, сахар и уксус. Тушим примерно полчаса на медленном огне, прикрыв неплотно крышкой.
  4. Закатываем в простерилизованные банки и готово! Рассольник на зиму с солеными огурцами и перловкой станет палочкой-выручалочкой в холодное время года.Соленые огурцы с перловкой

Рецепт заготовки на зиму с огурцом и перловкой

Самый вкусный и самый простой рецепт заготовки огурцов с перловкой из всех, что вы сможете найти. А еще это отличный способ переработать некондиционные овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры – 700 г;
  • Перловка – 400 г;
  • Лавр – 4 листика;
  • Черный перец – 12 горошин;
  • Уксус – 100 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем лук и высыпаем на сковороду. Морковь трем на мелкой терке и через пару минут отправляем к луку.
  2. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем огурцы нарезанные кубиками и перемешиваем. Тушим пару минут, затем добавляем перекрученные в томат помидоры и готовую перловку.
  3. Кладем лавровый лист, соль, сахар и черный перец, тщательным образом все перемешиваем. Тушим на медленном огне 20 минут, регулярно помешивая.
  4. В это время моем и стерилизуем стеклянную тару удобным способом. Горячую массу распределяем в банки, закатываем крышками и ждем зимы!Огурцы с перловкой рецепт заготовки

Огурцы с перловкой на зиму без стерилизации

Если не хочется долго находиться на кухне и возиться со стерилизацией банок, то следующий рецепт для вас. Огурцы можно закрыть с перловкой не прибегая к этой операции.

Чтобы перловая крупа быстрее сварилась и была рассыпчатой, ее следует хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • Перловка – 150 г;
  • Огурцы – 750 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Томатная паста – 150 г;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Уксус – 25 мл;
  • Соль – 1.5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем кубики лука и тертые огурцы с морковью. Отдельно смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.
  2. Добавляем заправку к овощам, сразу же хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавляем предварительно отваренную до готовности перловку и тушим еще 20 минут. Фасуем по стерильным банкам и закатываем крышками.
  4. После полного остывания вкуснейшие огурцы с перловкой на зиму без стерилизации готовы и могут отправиться на хранение в погреб.Огурцы с перловкой без стерилизации

Простой рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой на зиму

Очень простой рецепт сытного зимнего ужина для всей семьи из банки. Самое интересное, что предварительно даже не придется варить кашу, перловка используется здесь в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 1.5 кг;
  • Помидоры – 750 г;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Перловка – 250 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Уксус – 60 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы вынимаем из рассола и режем кубиком. Лук очищаем от шелухи и нарезаем максимально мелко.
  2. Очищенную морковь трем на крупной терке. С помидоров снимаем кожицу, затем измельчаем кубиками.
  3. Промываем крупу несколько раз. К помидорам добавляем воду, растительное масло, соль и сахар, ставим на средний огонь.
  4. Через несколько минут добавляем огурцы, лук, морковь и перловку. Через 20 минут вливаем уксус и тушим еще 10 минут.
  5. Разливаем массу в горячем виде по стерильным банкам и закатываем. Как вам такой невероятно простой рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой на зиму?Огурцы с перловкой для рассольника

Как заготовить свежие огурцы с перловкой на зиму

Необычный, но очень вкусный способ заготовить огурцы на зиму, если обычные рецепты уже надоели. В итоге получится заготовка для вкуснейшего супа или вегетарианского перекуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Репчатый лук – 500 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перловка – 200 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи при необходимости чистим, хорошо моем. Огурцы режем кубиками. Морковь трем на мелкой терке.
  2. Лук измельчаем средними кубиками. Отправляем его жариться на капле растительного масла при среднем нагреве.
  3. Через пару минут добавляем морковь. Еще через пару минут кладем соль, сахар и вливаем остальное растительное масло.
  4. Через 10 минут в сковороду отправляем огурцы. Перемешиваем, вливаем воду и добавляем перловку.
  5. Тушим примерно 30 минут при медленном кипении на небольшом огне. Разливаем по стерильным банкам.
  6. Закатываем крышками, оставляем остывать в перевернутом виде. Вот так просто заготовить свежие огурцы с перловкой на зиму.Огурцы с перловкой на зиму заготовка

Рецепт салата на зиму с перловкой и огурцами

Сейчас приготовили, а зимой просто добавили бульон и картофель и вкусный суп готов. Или еще проще – разогрели и подали гарнир к мясу. Далее еще один способ, как просто сделать на зиму заготовку из огурцов и перловки.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 1.5 кг;
  • Помидоры – 700 г;
  • Болгарский перец – 300 г;
  • Морковь – 300 м
  • Лук-репка – 300 г;
  • Перловка – 400 г;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Рассол – 150 мл;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельченный лук жарим на растительном масле. Через две минуты добавляем тертую морковь.
  2. Как только овощи станут мягкими, кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком. Перец и помидоры перебиваем блендером и отправляем в кастрюлю.
  3. Перемешиваем, добавляем перловку, предварительно сваренную до полной готовности, вливаем рассол и тушим еще 30 минут.
  4. Добавляем мелко рубленую зелень. Вливаем уксус, солим, варим еще 5 минут при легком кипении.
  5. Горячую массу фасуем по банкам, закатываем герметично. Салат на зиму с перловкой и огурцами отправляем в прохладное место после полного остывания банок.Огурцы с перловкой салат

Как приготовить солянку в банках с огурцами и перловкой

Далее мы расскажем вам, как легко приготовить солянку в банках с огурцами и перловкой. Рецепт также с фото, остается все повторить по шагам. Не благодарите!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 600 г;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Болгарский перец – 150 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Рассол – 200 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи: помидоры, лук, перец и огурцы режем кубиками, а морковь трем на терке. Всыпаем лук, морковь и помидоры в кастрюлю.
  2. Сразу добавляем все специи и растительное масло. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем огурцы.
  3. Еще через 5 минут вливаем томатную пасту, перемешиваем для ее распределения. Тушим 15 минут.
  4. Добавляем вареную перловку и перемешиваем. Тушим еще 10 минут при минимальном нагреве.
  5. Одновременно с тушением овощей с перловкой хорошо моем и стерилизуем тару. Разливаем в горячем виде.
  6. Закатываем крышками и… готово! Остается дождаться полного охлаждения банок и убрать их в прохладное место.Солянка из огурцов с перловкой

Рецепт рассольника в банке с огурцами и перловкой со стерилизацией

Очень простой рецепт заготовки на зиму из овощей и перловой крупы, который облегчит приготовление рассольника. В этом рецепте используется стерилизация, а значит, банки будет стоять даже в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг;
  • Перловка – 300 г;
  • Болгарский перец – 500 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Вода – 250 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус – 60 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лавр – 2 листика.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, лук, морковь, болгарский перец и чеснок чистим и режем мелким кубиком. Помидоры пропускаем через мясорубку и отправляем к овощам.
  2. Вливаем воду, растительное масло, кладем сразу соль, сахар и лавровый лист. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
  3. Варим около часа от начала кипения, затем добавляем уксус и тушим еще 10 минут. Разливаем по банкам, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой.
  4. Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут. Герметично закатываем крышки и ждем полного охлаждения. Затем убираем на хранение.Огурцы с перловкой со стерилизацией

Сохраните себе эти рецепты рассольника в банке с огурцами и перловкой и зимой сможете экономить время на приготовлении. А еще для этой заготовки можно использовать некондиционные и даже слегка подпорченные овощи, просто обрезав некрасивые места. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *