Меренговый рулет

Идеальный десерт из взбитых белков с добавлением крахмала – меренговый рулет порадует не только детей, но и взрослых. Он выпекается быстро, сверху покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается мягким и нежным, как суфле. Вашему вниманию 10 рецептов приготовления меренгового рулета в домашних условиях. Если приближается особый случай или просто хочется поэкспериментировать, непременно приготовьте такой интересный десерт, не пожалеете.

Идеальный меренговый рулет – пошаговый фото рецепт

Блюдо, которое буквально тает во рту, а готовиться несложно и очень быстро! Рецепт особенно понравится тем, кто по какой-то причине не может употреблять обычную выпечку из-за наличия глютена.

Количество продуктов рассчитано на размер противня 30х40 см. Сливки для крема должны быть очень холодными. При взбивании теплых сливок есть вероятность пропустить момент, когда они превратятся в масло.

Меренговый рулет рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Белки куриные: 180 г
  • Сахарная пудра: 250 г
  • Ванильный сахар: 32 г
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Соль для баланса: щепотка
  • Крахмал кукурузный: 20 г
  • Сливки жирностью 30%: 100 мл
  • Сыр маскарпоне: 250 г
  • Ягоды любые: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить меренговый рулет? Белки комнатной температуры, щепотку соли, 8 г ванильного сахара взбиваем миксером до пышной пены, примерно где-то минуту.

  2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем 9 минут, после добавляем ложку лимонного сока и продолжаем взбивать ещё минуту.

  3. Общее время взбивания не должно превышать 10 минут. Масса в результате должна получиться густой и не сползать с венчика. Кукурузный крахмал засыпаем в пену, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  4. Разогреваем духовку до 150 градусов, режим верх низ без конвекции. Противень застилаем пергаментом и немного смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем в кондитерский мешок массу и выдавливаем от угла змейкой.

  5. Выпекаем корж 30-35 минут. В это время охлажденные сливки, 16 г ванильного сахара и сыр маскарпоне взбиваем миксером до однородного состояния.

  6. Достаем меренговый корж. Оставляем его на противне остывать.

  7. На обратную сторону остывшего коржа равномерным слоем наносим крем.

  8. Выкладываем свежую малину в произвольном порядке, можно взять другие ягоды.

  9. С помощью пергамента аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем край, чтобы не разворачивался.

  10. Отправляем меренговый рулет в холодильник застывать минимум на 2 часа. Вынимаем, произвольно украшаем и нарезаем.
    Ваш необыкновенно вкусный десерт готов! Он и хрустящий и мягкий одновременно с нежным творожно-сливочным вкусом и яркими ягодными нотками. Это какая-то фантастика…

    Меренговый рулет

Рецепт меренгового рулета со сливками и клубникой

Очень красивый и нежный меренговый рулет с клубникой украсит ваш стол и поднимет настроение! Ведь такой вариант выпечки не только красиво смотрится, но еще и впечатляет своим вкусом

Ингредиенты:

  • Белки – 180-190 г (6 средних яиц);
  • Сахарный песок – 260 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Кукурузный крахмал – 25 г;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Щепотка соли.

Крем:

  • Сливки (33 %) – 150 мл;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 20-25 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Клубника – 250-300 г.

Процесс приготовления:

  1. В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности. Всыпаем порционно сахарный песок за 6 приемов и вальный сахар. Следующую порцию добавляем только тогда, когда растворилась прошлая. Взбиваем до полного растворения сахара. Должен получиться плотный и глянцевый крем. Кукурузный крахмал добавляем и аккуратно перемешиваем до однородности.
  2. Выпекаем на силиконизированном пергаменте, раскладываем порциями и выравниваем по всему противню. Оптимальный размер формы – 31х39 см. Посыпаем ореховой крошкой. Отправляем корж в разогретую духовку до 150 градусов, выпекаем 35 минут.
  3. Охлажденный сливочный сыр перемешиваем до однородности. Холодные сливки, пудру и ванильный сахар взбиваем на невысокой скорости, потом скорость увеличиваем. Сыр делим на три приема, каждую порцию взбиваем до полного соединения со сливками. Крем должен получиться в меру плотным и воздушным. Долго не взбиваем, потому что масло может отделиться. Достаем корж и отделаем бумагу, оставляем остывать.
  4. Две ложки крема оставляем для украшения. Большую часть крем выкладываем порциями на корж и распределяем равномерным слоем, сверху высыпаем клубникой, нарезанной мелким кубиком.
  5. Аккуратно скручиваем рулет с помощью бумаги, выравниваем края (ровненько срезаем очень острым ножом) и отправляем в таком виде в холодильник на пару часов.
  6. Перед подачей украшаем отложенным ранее кремом, свежей клубникой и листиками мяты. Меренговый рулет с клубникой готов восхищать своим вкусом и видом. Приятного аппетита!Меренговый рулет со сливками и клубникой

Воздушный меренговый рулет с малиной

Нежный и воздушный, а главное безумно вкусный и простой рулет, который легко можно приготовить в домашних условиях. Немного терпения и на вашем столе будет ресторанный десерт.

Свежевыжатый сок лимона можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Крахмал желательно брать именно кукурузный, он дает ту самую глянцевую структуру.

Ингредиенты:

  • Белок среднего яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Щепотка соли;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Свежие ягоды (малина) – 300 г;
  • Лепестки миндаля – 40 г.

Для крема:

  • Творожный сыр – 250 г;
  • Сливки – 110 г (33 %);
  • Сахарная пудра – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от желтка. В белки добавляем сок лимона, щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости до легкой пены. По ложечке добавляем сахар, продолжаем непрерывно взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
  2. В целом взбиваем 7 минут до густой консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем равномерно массу. Посыпаем миндальными лепестками. Разогреваем предварительно духовку до 140 градусов.
  3. Отправляем на 30-40 минут в духовку. В это время творожный сыр, сахарную пудру и сливки перемешиваем лопаткой, затем взбиваем миксером 5 минут. Вынимаем меренгу из духовки, накрываем листом бумаги и переворачиваем, снимаем бумагу.
  4. Малину моем и разрезаем пополам. На полностью остывший меренговый корж с обратной гладкой стороны намазываем ровным слоем крем и выкладываем ягоды.
  5. Закручиваем рулет при помощи бумаги. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок или плотный пакет (в пакете срезаем уголок). Выдавливаем крем ровной полосой по центру рулета.
  6. Дополняем композицию свежими ягодками. Отправляем в холодильник на пару часов застывать. Чудесный рулет с малиной готов, можно разрезать и наслаждаться.Меренговый рулет в домашних условиях

Как приготовить очень вкусный меренговый рулет в домашних условиях

Далее еще один рецепт изумительного десерта, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Очень вкусный меренговый рулет в домашних условиях отлично подойдет для вечеринки или праздника.

Творожный сыр легко приготовить дома из кефира. Нужно лишь заранее его заморозить, а потом разморозить и отвесить в марле до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Белки – 180 г;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра – 270 г;
  • Кукурузный крахмал – 15 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки жирностью 33% – 90 г;
  • Творожный сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Фисташковая паста – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. В белки комнатной температуры добавляем щепотку соли и взбиваем. Как масса побелеет, вводим порциями сахарную пудру. Как только сахар растворится, включаем миксер на полную скорость, консистенция должна получиться густой. Добавляем лимонный сок и перемешиваем лопаткой. Всыпаем в массу кукурузный крахмал и еще раз аккуратно перемешиваем. Застилаем пергаментом противень. Используя кондитерский мешок (можно без насадки), равномерно выкладываем меренгу, начиная от угла.
  2. Отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов на 30-40 минут. Корж должен подрумяниться. Достаем меренгу и переворачиваем на отдельный лист пергамента или чистое полотенце, оставляем остывать. В чашу отправляем творожный сыр, жирные сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту, можно другую ореховую пасту, перемешиваем до однородности.
  3. Равномерно смазываем получившимся кремом меренгу. Сверху крема выкладываем клубнику, можно любые ягоды, но лучше клубнику или малину. Много не нужно, достаточно, как на фото, иначе потечет.
  4. Не спеша сворачиваем меренговый пласт с кремом в рулет (при сворачивании корочка трескается, это нормально). Сверху рулета наносим немного крема. Выкладываем ягоды клубники или оформляем, как нравится.
  5. Убираем в холодильник застывать. Дегустировать рулет можно уже через пару часов после сборки с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет без муки в духовке

Замечательный и красивый десерт для праздника или просто к душевному чаепитию. Сам рулет готовится очень быстро, но ему нужно еще пара часов для стабилизации. Учитывайте это.

Ингредиенты:

  • Смородина (замороженная) – 120 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Белки от среднего яйца – 6 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли – для баланса;
  • Сахарной пудры или сахара – 1 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Горсть миндальных лепестков.

Для крема:

  • Сливки (33%) – 100 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • Сливочный сыр – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную смородину и столовую ложку сахара отправляем на медленный огонь. Как только смесь закипит, снимаем с огня и разминаем ягоды. Когда остынут, добавляем не полную столовую ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Возвращаем на огонь и провариваем до загустения, охлаждаем немного. Перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет. Ставим в холодильник.
  2. Белки отправляем в миксер, добавляем ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбиваем на большой скорости. Когда белки взобьются в пену, начинаем добавлять по столовой ложке сахарную пудру и продолжаем взбивать, должна получиться густая масса. В неё всыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем. На противень с пергаментом выкладываем белковую массу ровным слоем.
  3. Сверху посыпаем измельченными лепестками миндаля. Отправляем в духовку выпекаться, режим «верх-низ», температура 175-180 градусов, время 25 минут. Вынимаем из духовки, накрываем листом пергамента по размеру и переворачиваем. Оставляем остывать.
  4. Холодные сливки, сахар и ваниль взбиваем 1 минуту до крепкой пены. Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем густой сливочно-творожный крем.
  5. Когда меренга полностью остынет, убираем пергамент и равномерным слоем распределяем крем по всей поверхности. Оставляем немного крема для украшения. Делаем в креме несколько углублений, куда выдавливаем смородиновую массу с помощью мешочка.
  6. Достаточно плотно, но не сильно прижимая, сворачиваем пласт в рулет, дополнительно фиксируем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник. Достаём и украшаем остатками крема.
  7. Сверху произвольно выкладываем ягоды смородины и клубники, декорируем листиками мяты. Меренговый рулет без муки в духовке готов восхищать не только своим оригинальным видом, но и непревзойденным вкусом!Меренговый рулет без муки с кремом

Домашний меренговый рулет с малиной

Нежный десерт с легкой малиновой кислинкой – идеальное дополнение к чаю. Конечно, готовить рулет лучше в выходной день, когда хватит свободного времени и на готовку, и на другие дела.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 200 г;
  • Сахарный песок – 350 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Малина – 200 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки 33 % – 150 мл;
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Миндальные лепестки по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваем до пены и по чуть-чуть добавляем 300 грамм сахара. Затем вливаем лимонный сок.
  2. Взбиваем белковую массу на высокой скорости до стойких пиков. Всыпаем две столовые ложки крахмала, осторожно вмешиваем.
  3. Ровным слоем в 1.5 сантиметра выкладываем меренгу на пергамент, выстеленный на противень. Посыпаем миндальными лепестками.
  4. Запекаем 30 минут при 150 градусах, этого вполне достаточно. Переворачиваем и оставляем до остывания.
  5. В малину засыпаем 50 грамм сахара и ставим на огонь. Крахмал разводим в небольшом объеме воды и вливаем в малину, варим до желаемой густоты.
  6. Для легкого сливочного крема смешиваем холодные маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до гладкости.
  7. Почти весь крем размазываем по коржу, буквально пару ложек оставляем для украшения. Полосами наносим малиновую начинку.
  8. Аккуратно, но достаточно плотно сворачиваем рулет. Оставшийся крем распределяем сверху ровной полосой.
  9. На кремовую полосу выкладываем свежие ягоды и миндальные лепестки. Убираем в холод на пару часов. Вот такой невероятно вкусный и красивый пирог у нас получился.Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Еще один легкий рецепт нежной меренги с невероятным кремом и ягодами далее вашему вниманию. Если хотите кого-то удивить, то это прекрасный выбор. С одной стороны просто, с другой безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 140 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 260 г;
  • Дробленые фисташки – по вкусу;
  • Ягоды – 250 г;
  • Сливки 33 % – 100 мл;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваем на небольшой скорости, добавляем лимонный сок. Потом порциями вводим сахарную пудру и крахмал, взбиваем до пиков.
  2. Распределяем массу по пергаменту, посыпаем фисташкой и ставим в духовку при 160 градусах на 30 минут. К ягодам добавляем сахар и крахмал и варим до густоты на небольшом огне.
  3. Сливочный сыр, охлажденные сливки и сахар смешиваем до гладкой консистенции. После того, как меренга остынет, выкладываем на нее крем.
  4. Сверху распределяем ягодную начинку и скручиваем рулетом. Оставляем на несколько часов в холодильнике и можно есть! Наслаждайтесь!Меренговый рулет ягодный

Творожный меренговый рулет в домашних условиях

Мягкий, нежный, в меру сладкий очень легкий в приготовлении десерт к вашему столу. Готовится очень легко, а по рецепту с пошаговым фото получится даже у начинающего кондитера.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 250 г;
  • Сахарный песок – 330 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Творожный сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Сливки 33 % – 100 мл;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем до пены белки с лимонным соком и солью. Понемногу добавляем сахар и взбиваем до пиков на максимальной скорости.
  2. Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу на пергамент, ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах.
  3. Смешиваем творожный сыр со сливками и сахарной пудрой и намазываем на полностью остывшую меренгу. Скручиваем в рулет.
  4. По желанию смазываем кремом сверху. Вот так просто можно приготовить нежный творожный меренговый рулет в домашних условиях.Меренговый рулет с творожным кремом

Как сделать простой меренговый рулет дома

Вы мгновенно влюбитесь в этот нежный десерт, похожий на суфле с хрустящей корочкой и легкой малиновой кислинкой. Давайте приготовим это невероятное чудо вместе!

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Сливки 33 % – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Малина – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваем до образования легкой пены. Всыпаем половину сахара, продолжаем взбивать.
  2. Добавляем вторую половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков. Всыпаем крахмал и быстро перемешиваем.
  3. Размазываем белковую массу по пергаменту и ставим в духовку при 150 градусах на 20 минут. Для крема смешиваем творожный сыр со сливками и сахарной пудрой.
  4. Даем коржу полностью остыть, переворачиваем гладкой стороной кверху. Размазываем крем по меренге и кладем с одной стороны малину. Скручиваем в рулет.
  5. Украшаем остатками крема и свежими ягодами, убираем на час-два в холод для застывания. Вот теперь можно подавать к чашечке ароматного чая.Меренговый рулет самый простой рецепт

Рецепт ПП меренгового рулета без сахара для худеющих

Кто сказал, что на диете или правильном питании нельзя съесть кусочек нежного меренгового рулета? Этот потрясающий десерт без сахара и глютена не только вкусный, но еще и полезный.

Если не удалось найти специальную кондитерскую пудру изомальта, ее допустимо заменить любым другим сахарозаменителем в количестве 5 г.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 110 г;
  • Сахарозаменитель – 8 г;
  • Пудра изомальта – 50 г;
  • Крахмал – 10 г;
  • Творожный сыр – 70 г;
  • Творог зернистый – 70 г;
  • Сахарозаменитель – 3 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем до легкой пены белки и лимонную кислоту. Добавляем изомальт и продолжаем взбивать на большой скорости до стойких пиков.
  2. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Размазываем белковую массу ровным слоем по пергаменту и выпекаем 30 минут при 150 градусах.
  3. Для крема перемешиваем творожный сыр, рассыпчатый творог и 3 грамма сахарозаменителя. Равномерно размазываем по коржу (пару ложек оставляем).
  4. Поверх выкладываем голубику, ягод нужно совсем немного, чтобы просто сделать ярче сливочный вкус. Сворачиваем рулет.
  5. На поверхность рулета выкладываем полосу из оставленного крема, сверху в произвольном порядке украшаем ягодами. Отправляем в холодильник. Через час уже можно угощаться!Меренговый рулет ПП без сахара

Меренговый рулет только звучит грозно и загадочно. На самом деле готовится он проще простого и всегда получается. Особенно, если использовать уже проверенный рецепт с пошаговым фото. Это тот случай, когда без лишних хлопот можно удивить близких и гостей. В заключение еще один видео-рецепт. который расскажет все секреты приготовления меренгового рулета.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *