Огурцы с медом на зиму – хрустящие и безумно душистые

Если в маринад для огурцов вместе с сахаром добавить мед, заготовка получится душистой и очень вкусной. Стоят такие огурчики прекрасно даже в квартире, хотя до весны их хранить вряд ли придется. Все будет съедено гораздо быстрее.

Важно: мед нужно брать только натуральный и очень пахучий, магазинный продут не даст нужного аромата. Расход продуктов — на 3-х литровую емкость.

Огурцы с медом - фото-рецепт
Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 1-2 кг
  • Вода: 600 мл
  • Сахар: 100 г
  • Мед: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус: 100 мл
  • Душистый перец: 5 горошин
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Любая зелень: большой пучок

Инструкция приготовления

  1. Огурцы вымыть. Отрезать кончики с двух сторон.

  2. Обдать кипятком крышку и банку для закатки. На дно уложить разнообразную зелень. Можно использовать соцветия и зелень укропа, листья хрена, вишни, смородины, дуба. Бросить чеснок и горошины душистого перца. По завершении заполнить плотно огурцами.

  3. Для маринада кастрюлю наполнит водой. Добавить соль, сахар и мед. Воду со специями вскипятить, влить уксус. Дождаться пока рассол вновь закипит.

  4. Подготовленные огурчики залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись. Поставить банку в кастрюлю с кипятком, где уровень воды будет не менее 1/2 высоты емкости. Стерилизовать 10 минут, потом герметично закрыть и укутать.

Вот и готовы маринованные огурцы на зиму. Они получаются хрустящими и безумно ароматными. Подавать можно в качестве закуски для любого основного блюда, даже на праздничном столе такая закуска разлетится в первую очередь.

Маринованные огурцы с медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий