Огурцы богаты витаминами и минералами, а чеснок известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Сочетание этих овощей станет источником полезных веществ в виде вкусной закуски, которую можно подавать к столу через 12 часов после приготовления. А если к этому всему добавить необычный способ их приготовления… вы пробовали малосольные огурцы горячим способом? Если нет, то сейчас самое время!
Ингредиенты
- Огурцы: 1 кг
- Соль: 30 г на литр воды
- Чеснок: 1 шт.
- Укроп: 50 г
- Листья хрена: 4 шт.
- Листья вишни: 6 шт.
- Черный перец: 20 шт.
- Душистый перец: 15 шт.
Инструкция приготовления
Отрежьте края огурцов, но совсем немного. Зубки чеснока нарежьте кружочками. В кастрюлю выложите листья хрена, огурцы, веточки укропа с соцветиями, листья вишни, чеснок. Затем снова положите огурцы, укроп, вишню, чеснок.
Вскипятите 2 литра воды. Добавьте соль, черный перец и душистый перец. Горячий рассол перелейте в кастрюлю.
Чтобы огурцы все время находились в рассоле, накройте их тарелкой. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на 12 часов.
По прошествии времени малосольные огурцы будут готовы.