Горячий способ приготовления малосольных огурцов

Огурцы богаты витаминами и минералами, а чеснок известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Сочетание этих овощей станет источником полезных веществ в виде вкусной закуски, которую можно подавать к столу через 12 часов после приготовления. А если к этому всему добавить необычный способ их приготовления… вы пробовали малосольные огурцы горячим способом? Если нет, то сейчас самое время!

Малосольные огурцы горячим способом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Соль: 30 г на литр воды
  • Чеснок: 1 шт.
  • Укроп: 50 г
  • Листья хрена: 4 шт.
  • Листья вишни: 6 шт.
  • Черный перец: 20 шт.
  • Душистый перец: 15 шт.

Инструкция приготовления

  1. Отрежьте края огурцов, но совсем немного. Зубки чеснока нарежьте кружочками. В кастрюлю выложите листья хрена, огурцы, веточки укропа с соцветиями, листья вишни, чеснок. Затем снова положите огурцы, укроп, вишню, чеснок.

  2. Вскипятите 2 литра воды. Добавьте соль, черный перец и душистый перец. Горячий рассол перелейте в кастрюлю.

  3. Чтобы огурцы все время находились в рассоле, накройте их тарелкой. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на 12 часов.

  4. По прошествии времени малосольные огурцы будут готовы.

    Малосольные огурцы горячим способом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *