Гренки с чесноком

Гренки с чесноком из черного хлеба

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб – 1/2 буханки (нарезать брусочками, удалить корки).
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить, смешать с солью и 1 ч. л. масла).
  • Чеснок – 1 зубчик (обжарить в масле, затем удалить).
  • Растительное масло – 4 ст. л. (для жарки).
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу (для подачи).

Приготовление: Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нём 1 зубчик чеснока, затем удалите его. На ароматном масле обжарьте хлебные брусочки до румяной корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Смажьте чесночной смесью и посыпьте зеленью. Можно запечь в духовке при 200 °C в течение 15 минут.

Чесночные гренки из белого хлеба

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1/2 буханки (удалить корки, нарезать ломтиками).
  • Чеснок – 2 головки (выжать через пресс).
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить).
  • Укроп – 1 ч. л. (мелко нарезать).
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте чеснок с солью и растительным маслом, дайте настояться. Обмажьте хлебные ломтики чесночным маслом, нарежьте полосками и снова промажьте. Оставьте на 10 минут для пропитки, затем разрежьте на три части. Разогрейте духовку до 220–240 °C, запекайте 5–7 минут, переверните и готовьте ещё столько же. Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок, укроп, соль и перец. Подавайте гренки с соусом.

Гренки с чесноком в духовке

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1/2 батона (нарезать ломтиками).
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить, смешать с маслом).
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу (мелко нарезать).

Приготовление: Смешайте измельчённый чеснок с маслом и солью. Ломтики хлеба обмажьте чесночной смесью с обеих сторон и разложите на противне, застеленном пергаментом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10–15 минут до румяной корочки. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Быстрые гренки с чесноком на сковороде

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб – 1/2 буханки (нарезать брусочками).
  • Чеснок – 3 зубчика (натереть готовые гренки).
  • Растительное масло – 4 ст. л. (для жарки).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: Разогрейте сковороду, налейте масло. Обжаривайте хлебные брусочки со всех сторон до румяной корочки, при необходимости подливайте масло. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посолите и натрите чесноком. Подавайте горячими.

Ржаные гренки с чесночной заправкой

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем брусочками 1–1,5 см.
  • Растительное масло – 4 ст. л. (для жарки).
  • Чеснок – 3 зубчика (мелко измельчить).
  • Растительное масло – 50–70 мл (для заправки).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте брусочки хлеба на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Смешайте измельчённый чеснок с растительным маслом – это будет заправка. Подавайте гренки с чесночной заправкой.

Гренки с чесноком и вареным яйцом

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 4 ломтика (нарезать).
  • Яйца – 2 шт. (отварить, натереть на крупной тёрке).
  • Чеснок – 2 зубчика (натереть гренки).
  • Майонез – 2 ст. л. (для смазывания).
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: Отварите яйца 8–10 минут, очистите и натрите на тёрке. Обжарьте хлебные ломтики на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посолите, натрите чесноком, смажьте майонезом и посыпьте тёртым яйцом. Подавайте сразу.

 Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб – 1/2 буханки (нарезать брусочками).
  • Чеснок – 5 зубчиков (натереть на гренки).
  • Сыр – 30 г (натереть на мелкой тёрке).
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки).
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте хлебные брусочки на среднем огне до румяной корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посолите, натрите чесноком, приправьте перцем и посыпьте тёртым сыром. Подавайте горячими.

Гренки с чесноком и шпротами

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб – 4 ломтика (обжарить).
  • Чеснок – 2 зубчика (натереть гренки).
  • Майонез – 2 ст. л. (для смазывания).
  • Яйцо варёное – 1 шт. (натереть на тёрке).
  • Помидор – 1 шт. (нарезать кружками).
  • Маринованный огурец – 1 шт. (нарезать дольками).
  • Шпроты – 1 банка.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Приготовление: Обжарьте хлеб, натрите чесноком и смажьте майонезом. Посыпьте натёртым яйцом, сверху выложите ломтик помидора или огурца. Завершите шпротой и украсьте зеленью. Подавайте сразу.

Гренки с чесноком и беконом

Гренки с чесноком
Ингредиенты:
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками, поджарить).
  • Чеснок – 2 зубчика (натереть гренки).
  • Оливковое масло – 2 ст. л. (для смазывания).
  • Бекон или прошутто – 150 г (нарезать тонкими ломтиками).
  • Огурец – 1 шт. (нарезать длинными полосками).
  • Помидоры черри – 10 шт. (разрезать пополам).
  • Зелень (гороховые ростки, руккола) – для украшения.

Приготовление:

Обжарьте ломтики багета, натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите сверху бекон, добавьте ломтик огурца и половинку черри. Украсьте зеленью и подавайте сразу.

Чесночные гренки под пиво

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 1 буханка (удалить корки, нарезать брусочками).
  • Чеснок – 2 зубчика (выдавить через пресс).
  • Пармезан – 30 г (натереть на мелкой тёрке).
  • Сливки – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для жарки).
  • Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию, для вкуса).
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте хлебные брусочки на растительном масле до румяности, добавляя сливочное масло по желанию. В миске смешайте чеснок, пармезан, сливки, соль и перец. Готовые гренки обваляйте в сырно-чесночной смеси и подавайте сразу.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *