Грибные блюда – настоящая находка для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Особенно хороши грибы в сметане – нежные, ароматные и безумно аппетитные. Предлагаем вам подборку из 10 рецептов таких грибов в сметане, которые станут прекрасным дополнением к повседневному меню или украсят праздничный стол.

Среди представленных рецептов вы найдете как классические тушеные шампиньоны в сметане, так и более изысканные варианты с добавлением сыра, овощей или специй. Каждое из этих блюд отличается своей уникальной вкусовой гаммой, но всех их объединяет одно – они невероятно вкусные и простые в приготовлении.

Независимо от выбранного рецепта, вы сможете насладиться невероятно вкусными и сочными грибами, приготовленными в нежном сметанном соусе. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему семейному ужину или праздничному столу. Приятного аппетита!

Грибы шампиньоны в сметане

Сытное и ароматное блюдо без лишних хлопот! Шампиньоны в сметане станут отличным дополнением к гарниру или же полноценным вегетарианским блюдом.

Грибы в сметане
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 700 г
  • Лук репчатый : 1 шт.
  • Сметана 20% : 300 г
  • Укроп: 2-3 веточки
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить грибы в сметане? Для начала нарежьте лук кубиками, шампиньоны разделите на 4-8 частей. Мелко порубите укроп.

  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока не испарится жидкость.

  3. Влейте сметану, посолите, поперчите и добавьте укроп. Перемешайте и потушите под крышкой на медленном огне 10 минут.

  4. Невероятно вкусные и нежные грибы в сметане готовы! По этому же рецепту можно приготовить вешенки или лесные грибы, предварительно отварив последние. Просто, быстро и очень вкусно — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина! Приятного аппетита!

    Грибы в сметане

Грибы в сметане на сковороде

Ароматные и сочные шампиньоны в сметане на сковороде — это просто объедение! Минимум усилий, а результат всегда потрясающий. Такие грибочки идеально дополнят любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте шампиньоны четвертинками или тонкими пластинками, если грибы крупные. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне грибы, периодически помешивая, до выпаривания жидкости. Добавьте лук, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.
  3. Влейте сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Как только соус закипит, накройте сковороду крышкой и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Вкуснейшие жареные шампиньоны со сметанным соусом готовы! Можно сразу подавать к столу и наслаждаться ярким ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить грибы со сметаной в духовке

Иногда так хочется чего-то простого, но в то же время очень вкусного и сытного. Эти запеченные шампиньоны в сметане как раз подходят для таких моментов. Их легко и быстро приготовить, а результат получается действительно потрясающим!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана 20% жирности — 200 г
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Сладкая молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и обсушите грибы шампиньоны. Выбирайте некрупные грибы, так как чем они больше, тем дольше будет время запекания.
  2. Приготовьте соус: в миске смешайте сметану с сушеным чесноком, сладкой паприкой, прованскими травами, солью и черным перцем по вкусу.
  3. Аккуратно обмажьте каждый гриб соусом, используя для удобства перчатку. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в один слой подготовленные грибы. Отправьте форму в заранее разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
  4. Готовые запеченные шампиньоны в сметанном соусе подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Жюльен с грибами и со сметаной

Хотите приготовить нежное, сытное и очень вкусное блюдо из грибов? Тогда рецепт жюльена из грибов в духовке со сметаной точно для вас! Это великолепная закуска или легкий ужин, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте грибы шампиньоны, нарежьте их небольшими ломтиками. Очистите и мелко порубите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком до румяной корочки, около 10-12 минут, часто помешивая. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости на среднем огне.
  2. Присыпьте лук мукой и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и оставьте на медленном огне на 3-5 минут, чтобы он загустел.
  3. Добавьте обжаренные грибы в сметанный соус и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Разложите грибной жюльен по небольшим формочкам или кокотницам, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 20 минут, до образования румяной корочки.
  4. Подавайте горячие жюльены сразу к столу. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане — простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро. Оно напоминает по вкусу грибной жюльен, но без запекания в духовке и сыра.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания, затем немного остудить и нарезать крупными полосками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности. Грибы нарезать пластинками толщиной около 0,5 см. Добавить к луку и готовить около 15-20 минут, до выкипания жидкости.
  3. В отдельной миске смешать сметану с мукой и мускатным орехом.
  4. Добавить нарезанное куриное филе к грибам, посолить, поперчить. Влить сметанную смесь и перемешать. Тушить около 3 минут.
  5. Подавать курицу с грибами в сметане можно с гарниром на выбор — рисом, картофелем или другим любимым гарниром. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить на каждый день!

Классический жюльен из курицы и шампиньонов со сметаной

Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить!

Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны — будет тоже очень вкусно. Но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается 4 порции по 200 мл.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки (10-25%) — 200 мл
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде около 20 минут после закипания, остудите. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле 5 минут. Нарежьте грибы и добавьте к луку, тушите 15-20 минут.
  2. Нарежьте куриное филе брусочками, добавьте к грибам с луком. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Посолите, поперчите грибы с курицей, посыпьте мукой, перемешайте. Влейте сливки, потушите 3-5 минут до загустения.
  4. Выложите в порционные формы, посыпьте сверху сыром. Запекайте при 180°C около 20 минут до расплавления и румяности сыра.
  5. Наслаждайтесь потрясающе вкусным жульеном с курицей и грибами в сливочном соусе! Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Простой рецепт грибов с соусом из сметаны в духовке

Кто не любит простые, но невероятно вкусные блюда? Этот рецепт запечённых в духовке грибов с ароматным сметанным соусом как раз из таких. Он отлично подходит для семейного ужина или приятной встречи с друзьями. Давайте разберёмся, как приготовить это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 1 кг
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец чёрный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем грибы и даём лишней воде стечь.
  2. В сметану добавляем соль, перец и выдавливаем чеснок. Перемешиваем полученный соус с грибами прямо в форме для запекания. Для удобства можно делать это руками. Оставляем грибы мариноваться в соусе на час.
  3. Укладываем грибы шапочками вниз в разогретую до 200°С духовку и запекаем около 30 минут. Следите, чтобы грибы не пересушились.
  4. Готовые грибы получаются невероятно сочными и ароматными. Полейте их остатками соуса перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Как пожарить грибы со сметаной и сыром

Грибы в сметанном соусе с сыром — это невероятно вкусное и универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное горячее, использовать в качестве подливы к гарнирам или намазывать на хлеб для бутербродов. Также этим ароматным соусом можно фаршировать овощи, например, кабачки или картофель, и запекать в духовке. Попробуйте приготовить это лакомство по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Вешенки — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Грибы замороженные — 200 г
  • Сметана 15% жирности — 400 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте на масле нарезанный лук.
  2. Нарежьте грибы и добавьте их к луку. Жарьте до мягкости грибов.
  3. Всыпьте муку, перемешайте и влейте сметану. Натрите сыр на терке средней величины и добавьте его в сковороду. Перемешайте и дождитесь, пока сыр полностью растворится. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Ваши грибы в сметанном соусе с сыром готовы! Приятного аппетита!

Тушеные грибы с луком, чесноком и сметаной на сковороде

Грибы – это настоящее кулинарное сокровище, которое можно по-разному готовить и сочетать с другими ингредиентами. Сегодня я предлагаю вам попробовать простой, но невероятно вкусный рецепт шампиньонов, тушенных в сметанном соусе с луком и чесноком. Это блюдо может стать как самостоятельным основным, так и прекрасной подливой к различным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 5 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка – 15 г

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы на 4-6 частей вместе с ножкой. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте нарезанные шампиньоны на большом огне около 5-7 минут, помешивая, пока не появится грибной сок. Продолжайте обжаривать грибы еще 5-6 минут, периодически помешивая, пока весь сок не испарится.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте его к грибам. Обжаривайте 4-5 минут на большом огне до легкого зарумянивания. Измельчите чеснок и добавьте его к грибам с луком. Обжаривайте около 1 минуты на умеренном огне.
  3. Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею блюдо перед подачей.
  4. Ваши ароматные шампиньоны в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Грибы, тушеные в сметане — быстро и просто

Нет ничего лучше простого, но невероятно вкусного блюда из любимых грибов. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеных шампиньонов в сметанном соусе с луком и чесноком. Эти сочные, пропитанные ароматными специями грибы могут стать отличной закуской или аппетитным гарниром к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны от кожицы и загрязнений, но не мойте их. Нарежьте грибы достаточно крупно, на половинки или четвертинки. Почистите и нарежьте кубиками репчатый лук. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук с грибами около 5 минут на сильном огне.
  2. Посыпьте грибы мукой, солью и черным перцем, перемешайте и обжаривайте еще минуту. Влейте сметану, доведите до кипения и тушите под крышкой около 5 минут на небольшом огне. Очистите и измельчите чеснок, добавьте в сковороду с грибами, перемешайте.
  3. Снимите с огня и подавайте горячими. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *