Грудка индейки сувид с чесноком
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 1 кг.
- Соль – 1 ч. л. (натереть перед упаковкой).
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).
- Кардамон – 2 семечки (размять или использовать целыми).
- Чеснок – 2 зубчика (нарезать ломтиками, для шпиговки).
- Сливочное масло – 20 г (разложить по обе стороны филе).
- Вода – 2 л (для наполнения мультиварки).
Приготовление: Шпигуй грудку индейки ломтиками чеснока, сделав небольшие надрезы. Натри мясо солью, перцем и кардамоном. Помести грудку в вакуумный пакет, добавь масло и плотно запечатай. Если вакууматора нет, используй пакет с зип-замком, вытеснив воздух. Оставь мясо в холодильнике на ночь для маринования. На следующий день помести пакет в мультиварку, залей горячей водой (температура 65 °C). Установи режим «Сувид» и готовь 3 часа. После приготовления аккуратно вскрой пакет, обсуши мясо и придай румяную корочку на сковороде.
Рулет из индейки сувид с зеленью и орехами
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Тархун, петрушка, кинза или любая другая зелень (свежие листья) – 50 г.
- Измельченные орехи (практически до состояния муки) – 30 г.
- Желатин – 10 г (замочить в холодной воде).
- Вода – 50 мл (для растворения желатина).
- Соль – 1 ч. л. (по вкусу, для начинки и мяса).
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л. (для мяса).
Приготовление: Замочи желатин в холодной воде до мягкости, затем растворите в небольшом количестве горячей воды. Листья зелени смешай с ореховой «мукой» и измельчи в блендере. Разрежь индейку по спирали, раскладывая её в плоский пласт, затем отбей между слоями плёнки до равномерной толщины. Распредели начинку из зелени и орехов по мясу, приправь солью и перцем, полей водой с желатином. Плотно сверни индейку в рулет, заверни в плёнку, как конфету, в два слоя, и вакуумируй. Готовь рулет по методу при 66 °C в течение 2 часов или при 55 °C в течение 8 часов. После приготовления оставь рулет остыть при комнатной температуре не менее часа.
Голень индейки по методу сувид
Ингредиенты:
- Голень индейки – 1 шт. (около 1 кг).
- Соль – 1 ч. л. (равномерно распределить по мясу).
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
- Тимьян – 1 веточка (для аромата).
- Сливочное масло – 20 г (добавить в пакет).
- Вода – 2 л (для наполнения мультиварки).
Приготовление: Натри голень индейки солью, перцем и чесноком, добавь веточку тимьяна. Помести мясо в вакуумный пакет, добавь сливочное масло и запечатай. Если нет вакууматора, используй пакет с зип-замком, удаляя воздух методом погружения в воду. Готовь в сувиде на 75 °C 6 часов. После приготовления аккуратно достань мясо, обсуши его и, по желанию, обжарь на сковороде для румяной корочки.
Индейка сувид как в ресторане
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г (готовить методом сувид при температуре 65°C в течение 1,5 часов).
- Огурец – 1 шт. (нарезать тонкими лентами).
- Ростки подсолнечника или микрозелень – 20 г.
- Сладкий перец – 1 шт. (запечь, очистить от кожицы и нарезать полосками).
- Соус гранатовый – 2 ст. л. (для подачи).
- Сливочный сыр – 1 ст. л. (добавить капли при сервировке).
Приготовление: На тарелку нанеси гранатовый соус, выложи кусочки индейки, чередуя их с полосками перца и лентами огурца. Сверху добавь ростки и несколько капель сливочного сыра. Подавай с декоративной палочкой.
Индейка сувид с овощами
Ингредиенты:
- Голень индейки – 1 шт. (готовить методом сувид при 75°C в течение 6 часов с чесноком и розмарином).
- Болгарский перец – 2 шт. (запечь до мягкости, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками).
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика (для приготовления индейки).
- Розмарин – 2 веточки (для приготовления индейки).
- Соль – 1 ч. л. (для индейки).
- Чёрный молотый перец – 1/2 ч. л. (для индейки).
Приготовление: Замаринуй индейку (соль, розмарин, чеснок, перец черный). Готовь методом сувид. После запеки индейку в духовке до румяной корочки. Одновременно с индейкой запеки в духовке перцы, очисти от кожицы. Выложи на тарелку кусочки мяса и запечённые перцы. Полей оливковым маслом. Подавай горячим.
Индейка сувид целиком
Ингредиенты:
- Индейка (целиком или части) – 2–3 кг (готовить методом сувид при 80°C в течение 9 часов).
- Чеснок – 2 зубчика (натереть индейку перед готовкой).
- Розмарин – 2 ст. л. (для аромата).
- Соль – 2 ч. л. (натереть индейку).
- Перец молотый – 1 ч. л. (добавить к специям).
- Оливковое масло – 3 ст. л. (для специй и натирания индейки).
Приготовление: Натри индейку смесью соли, перца, розмарина и чеснока, добавив немного масла для лучшего распределения. Заверни в пищевую пленку и готовь в сувиде при 80°C 9 часов. После достань, остуди, смажь смесью паприки и масла, запеки в духовке при 200°C на режиме гриль до румяной корочки (около 30 минут).