Кабачок – один из самых полезных летних овощей. Из него можно приготовить массу оригинальных блюд — оладьи, супы, запеканки, закуски и даже варенье.
Но самое простое и любимое для многих кушанье – кабачки в кляре в панировочных сухарях. Фото рецепт этой вкуснейшей и очень легкой закуски представлен далее.
Ингредиенты
- Кабачок: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Сухари панировочные: 2 ст. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Постное масло: 4 ст. л.
- Соль, черный перец, прованские травы:
- Майнонез: 1 ст. л.
- Чеснок: 1 зубок
Инструкция приготовления
Овощ помыть, просушить и нарезать кольцами толщиной до 1 см.
В глубокой миске колечки приправить специями по вкусу. Перемешать.
В двух отдельных тарелках сделать импровизированный кляр. В первой — яйцо, взбитое с щепоткой соли, во второй – это мука, смешанная с сухарями.
Теперь каждый кабачковый ломтик поочередно обвалять вначале в сухой панировке, затем обмакнуть в яйце, чтобы яично-мучная оболочка покрыла всю поверхность.
Выложить подготовленные дольки на горячую сковороду с маслом. Обжарить на среднем огне с обеих сторон по 2 минуты.
Доведенные до готовности кабачки сверху смазать майонезом, смешанным с толченым чесноком.
При подаче сверху разложить тоненькие слайсы помидора.
Украсить кабачки в кляре в панировочных сухарях свежей зеленью, при желании притрусить тертым сыром.
Сейчас актуально как никогда!) Один из любимых и простых рецептов. Иногда еще в чесночно-майонезную смесь добавляю тертый сыр, а если еще дать ему расплавится чуть — то прям пальчики оближешь)