Кабачки в кляре в панировочных сухарях – пошаговый фото рецепт

Кабачок – один из самых полезных летних овощей. Из него можно приготовить массу оригинальных блюд — оладьи, супы, запеканки, закуски и даже варенье.

Но самое простое и любимое для многих кушанье – кабачки в кляре в панировочных сухарях. Фото рецепт этой вкуснейшей и очень легкой закуски представлен далее.

Кабачки жаренные в кляре с помидорами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сухари панировочные: 2 ст. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Постное масло: 4 ст. л.
  • Соль, черный перец, прованские травы:
  • Майнонез: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубок

Инструкция приготовления

  1. Овощ помыть, просушить и нарезать кольцами толщиной до 1 см.

  2. В глубокой миске колечки приправить специями по вкусу. Перемешать.

  3. В двух отдельных тарелках сделать импровизированный кляр. В первой — яйцо, взбитое с щепоткой соли, во второй – это мука, смешанная с сухарями.

  4. Теперь каждый кабачковый ломтик поочередно обвалять вначале в сухой панировке, затем обмакнуть в яйце, чтобы яично-мучная оболочка покрыла всю поверхность.

  5. Выложить подготовленные дольки на горячую сковороду с маслом. Обжарить на среднем огне с обеих сторон по 2 минуты.

  6. Доведенные до готовности кабачки сверху смазать майонезом, смешанным с толченым чесноком.

При подаче сверху разложить тоненькие слайсы помидора.

Украсить кабачки в кляре в панировочных сухарях свежей зеленью, при желании притрусить тертым сыром.

Жаренные в кляре кабачки с помидорвами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

1 Comments

  1. Кристина

    Сейчас актуально как никогда!) Один из любимых и простых рецептов. Иногда еще в чесночно-майонезную смесь добавляю тертый сыр, а если еще дать ему расплавится чуть — то прям пальчики оближешь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *