Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

Очень оригинальная закуска, которая сразит наповал гостей и домочадцев. Готовится она из натуральной рыбной икры с добавлением других доступных ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается несколько штук икряников, при необходимости норму следует увеличить в 2-3 раза.

Икру можно использовать как свежую, так и уже соленую. Свежую необходимо посолить, смешав продукт с 0,5 ч.л. соли.

Икряники фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Икра щучья или сазанья: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук: 1/3 шт.
  • Сырая манка: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Очень мелко измельчить лук и добавить в основной ингредиент.

  2. Туда же вбить небольшое куриное яйцо.

  3. В ту же миску всыпать манку. Хорошенько перемешать.

  4. Для наилучшего результата хорошо бы подержать икорную смесь в холодильнике в течение 30-60 минут.

  5. Столовой ложкой или небольшим половничком сформировать в форме для запекания, политой растительным маслом, круглые оладьи из икры.

  6. Удобно воспользоваться формочками для кексов, влив туда ложкой икорную массу.

Запечь икряники в духовке при 200-220 градусах. Это займёт не более 15 минут. Приятного аппетита!

Икряники фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт”

  1. Людмила:

    Еще вкуснее получается, если добавить в смесь немного натурального сливочного масла. И обязательно ложку муки для скрепления, чтобы не развалились во время приготовления.

    • Дурамев:

      Они и так не развалятся, особенно если их в холодильнике немного подержать. Плюс добавление масла и муки может перебить вкус, хотя и такой вариант может быть.

  2. Татьяна:

    Когда муж приносит рыбу с рыбалки, я всегда делаю такие оладушки. Они вкусные из любой рыбы. Лук не добавляю, только яйцо, муку и пряности.

Оставить комментарий