Как испечь классический медовик – пошаговый фото-рецепт

Медовые торты так и тают во рту, принося несравненное гастрономическое удовольствие. Мягкие, как пух, коржи и воздушный крем – против такого невозможно устоять! Готовить классический медовик по фото-рецепту очень просто. Нужно лишь в точности следовать инструкции.

Медовик делается очень быстро. Коржи пекутся почти моментально, получаются мягкими. В сочетании со сливочно-сметанным кремом выходит феерически вкусное лакомство! Правда, придется проявить выдержку и подождать пару часиков, пока готовый торт настоится в холодильнике. А потом удержаться и не слопать сразу все, ведь в 100 г тортика содержится 222,24 ккал.

Торт Медовик фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Мука: 350 г
  • Сахар: 160 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Яйцо: 3 шт.
  • Мед: 100 г
  • Водка: 1 ч. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Сливки 33%: 500 мл
  • Сметана 20%: 500 мл
  • Сахарная пудра: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Тесто готовим на водяной бане. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. На кастрюлю ставим другую металлическую емкость, подходящую по диаметру. Уже в нее высыпаем сахар, вбиваем яйца и кладем масло. Топим продукты на водяной бане, помешивая венчиком, пока они не растворятся. Далее добавляем соду, а после того, как масса увеличится в объеме и побелеет, вливаем водку и мед.

  2. Когда все компоненты растворились, снимаем посуду с водяной бани. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  3. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда они станут густыми и увеличатся в объеме, вводим порциями сахарную пудру.

  4. После добавляем сметану, взбиваем еще несколько минут и убираем в холодильник.

    На этом этапе для более яркого вкуса можно ввести в крем мелко порезанный чернослив или курагу.

  5. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей. Одну часть раскатываем на пергаментной бумаге, накрыв сверху пищевой пленкой.

  6. Пергамент с тестом перекладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6 минут. То же самое делаем с остальными коржами.

  7. Испеченным коржам даем остыть, края обрезаем до нужного диаметра. Обрезки перемалываем в блендере до состояния крошки.

  8. Собираем медовик – на блюдо кладем первый корж, сверху наносим крем, разравниваем, кладем сверху следующий корж. Продолжаем, пока все коржи не будут перемазаны кремом. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

  9. Достаем медовик из холодильника, украшаем верх и бока изделия крошкой из обрезков.

    В крошку для посыпки можно добавить дробленые грецкие орехи.

Завариваем чай или кофе и приглашаем домочадцев, которые уже давно стоят на пороге кухни, продегустировать нежнейший тортик. Приятного чаепития!

Медовик классический рецепт

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий