Как приготовить малосольные помидоры без кожицы в банке

Малосольные помидоры без кожицы в банке получаются очень вкусными за рекордное короткое время. Отсутствие кожицы позволяет соли и специям хорошо пропитать помидоры, даже большого размера. В результате они получаются не только очень вкусными, но и нежными. Количество уксуса можно уменьшить.

Малосольные помидоры
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры : 1 кг
  • Чеснок: 1 головка
  • Перец острый: половинка
  • Укроп: 40 г
  • Соль: 5 ч. л.
  • Сахар : 15 ч. л.
  • Уксус 9%: 80 мл
  • Вода: 1000 мл

Инструкция приготовления

  1. Для того чтобы легко снять кожицу, заливаем томаты кипятком и оставляем на 5 минут.

  2. Тем временем измельчаем очищенный чеснок, нарезаем перец колечками.

  3. Снимаем с помидоров кожицу.

  4. В теплой воде растворяем соль с сахаром, затем добавляем уксус. На дно банки кладем пару укропных веточек, кусочков чеснока.

  5. Выкладываем слой томатов, затем кладем еще укроп, чеснок, колечки перца. Таким образом заполняем всю банку.

  6. Сверху – слой укропа, чеснока. Затем заливаем в банку маринад. Оставляем на сутки в комнате, затем еще на сутки ставим в холодильник.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *