Малосольные помидоры без кожицы в банке получаются очень вкусными за рекордное короткое время. Отсутствие кожицы позволяет соли и специям хорошо пропитать помидоры, даже большого размера. В результате они получаются не только очень вкусными, но и нежными. Количество уксуса можно уменьшить.
Ингредиенты
- Помидоры : 1 кг
- Чеснок: 1 головка
- Перец острый: половинка
- Укроп: 40 г
- Соль: 5 ч. л.
- Сахар : 15 ч. л.
- Уксус 9%: 80 мл
- Вода: 1000 мл
Инструкция приготовления
Для того чтобы легко снять кожицу, заливаем томаты кипятком и оставляем на 5 минут.
Тем временем измельчаем очищенный чеснок, нарезаем перец колечками.
Снимаем с помидоров кожицу.
В теплой воде растворяем соль с сахаром, затем добавляем уксус. На дно банки кладем пару укропных веточек, кусочков чеснока.
Выкладываем слой томатов, затем кладем еще укроп, чеснок, колечки перца. Таким образом заполняем всю банку.
Сверху – слой укропа, чеснока. Затем заливаем в банку маринад. Оставляем на сутки в комнате, затем еще на сутки ставим в холодильник.