Как приготовить овсяноблин

Уже давно научно доказано, что завтрак – самый важный прием пищи, который не стоит пропускать. Но, согласитесь, не всегда есть желание вставать рано, чтобы успеть приготовить что-то вкусное, полезное для себя и родных. И тут на помощь придут наши рецепты овсяноблина. Готовится блюдо с таким необычным названием просто и быстро, овсяноблины могут быть, как сладкими, так и солеными. Это хорошая альтернатива обычным блинам, которая позволяет снизить количество муки в рационе и начать день с правильного завтрака. Сегодня целая подборка рецептов с фото.

Как приготовить овсяноблин – пошаговый фото рецепт

Очень полезный блинчик на основе любимой овсянки понравится всем. Ведь он сытный, ароматный, еще и безумно вкусный. Особенно в сочетании с начинкой из спелого банана.

Для приготовления можно использовать овсянку быстрого приготовления или же обычную, которую предварительно можно (но не обязательно) перемолоть до мелкой фракции в кофемолке.

Овсяноблин как приготовить
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 4 ст. л.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко: 5 ст. л.
  • Соль, сахар, специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Овсянку высыпаем в миску, добавляем яйцо, молоко, соль с сахаром. Если готовим соленый блин, можно добавлять другие специи, например, хмели-сунели, чеснок.

  2. Берем венчик и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Если есть время, даем немного постоять.

  3. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем приготовленную смесь и равномерно распределяем ее. Накрываем крышкой, готовим в течение 2 минут.

  4. Переворачиваем блин аккуратно, используя лопатку, и еще 2 минуты жарим, уже не накрывая крышкой на другой стороне.

  5. Готовый овсяноблин сладкий подавать можно, например, с медом и бананом, а соленый с колбаской и сыром. Как больше нравится. В любом случае получится обалденный завтрак быстрого приготовления.

    Овсяноблин как приготовить

Овсяноблин из хлопьев

Экспериментируя с начинками, можно готовить овсяноблины часто – они не будут надоедать. Подавать можно с начинкой из банана, арахисовой пасты, клубники, крем-сыра, томатов, твердого сыра. Главное, научиться готовить сами блины.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кефир – 40 мл;
  • Масло кокосовое или растительное.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера пересыпаем овсянку, перебиваем до тех пор, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавляем в чашу яйцо, кефир, смешиваем все.
  2. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем маслом. Выливаем массу на сковороду, распределяем. Готовим пару минут под крышкой на среднем огне. Затем переворачиваем.
  3. Блинчик обжариваем еще минуту с другой стороны. Готовим любимую начинку и подаем с ней овсяноблин.Овсяноблин на кефире

Рецепт овсяноблина для правильного завтрака

Блин на основе овсяной крупы чрезвычайно полезное блюдо. А добавив зелень, овощи, хумус можно получить прекрасный сбалансированный завтрак. Любителям сладкого можно подать такой овсяноблин с медом, джемом, шоколадной пастой, ягодами, фруктами.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода.

Как приготовить:

  1. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, пересыпаем их в блендер. Добавляем яйцо, немного воды, измельчаем.
  2. Выливаем смесь на горячую сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода другая, немного смазываем ее растительным маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон по паре минут. Остается только выложить на горячий блинчик начинку и можно подавать.Овсяноблин для завтрака

Овсяноблин с творогом

Если вы думаете, что правильное питание – это не вкусно, приготовьте этот блин из овсянки, и ваше мнение изменится. От таких блинчиков не откажутся даже те, кто любит покушать сытно и вкусно, пусть и совсем не полезно.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Кисломолочный сыр – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, размешиваем вилкой, чтобы соединить белок и желток в одну массу. Затем добавляем творог, опять тщательно перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.
  2. Оставляем буквально на 5 минут при обычной температуре, чтобы овсянка немного набухла. Смазываем сковороду маслом растительным, выливаем овсяную массу, разравниваем.
  3. Жарим около 2 минут, затем переворачиваем и еще пару минут обжариваем с другой стороны. Подаем сразу. Такой овсяноблин вкусен сам по себе, но можно полить его сладким топпингом.Овсяноблин с творогом

Овсяноблин с помидорами и сыром

Нет смысла говорить о полезных свойствах овсяных хлопьев, поскольку о них всем известно. Однако далеко не все любят овсяную кашу, особенно, если речь идет о детях. Но в виде аппетитного блинчика овсянка понравится даже им.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 40 г;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Хлопья измельчаем в блендере до мелкой крошки. На этом этапе важно не переусердствовать и не превратить их в пыль. Затем пересыпаем овсяную смесь в миску, добавляем яйца, молоко, соль, специи, перемешиваем. Оставляем на некоторое время для того чтобы хлопья набухли.
  2. Нарезаем помидор полукольцами, сыр крупно натираем. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выливаем смесь, выпекаем на небольшом огне до появления румянца. Затем переворачиваем и еще секунд 30 выпекаем. Затем на половину лепешки выкладываем начинку – слой сыра, помидоры, опять сыр.
  3. Накрываем начинку пустой стороной, даем сыру расплавиться, для чего выдерживаем еще пару-тройку минут. Снимаем со сковороды и сразу подаем. Быстро, вкусно, еще и удивительно полезно.Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин на сковороде с сыром и авокадо

В этом блюде есть все необходимое для того чтобы с утра наполниться энергией. Готовится блин быстро, просто, а при желании можно сделать блины с разными вариантами начинки.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 20 г;
  • Молоко – 30 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сыр – 40 г;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Начнем с измельчения хлопьев. Делаем это в блендере или кофемолке. Если же хлопья быстрого приготовления, их можно не измельчать. Добавляем к хлопьям яйцо, соль, молоко, перемешиваем венчиком.
  2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, немного обжариваем. Переворачиваем, посыпаем половину блина большей частью тертого сыра, выкладываем сверху слайсы авокадо. Сворачиваем пополам, посыпаем сверху оставшимся сыром.
  3. Буквально через минуту, когда сыр немного подплавится, снимаем со сковороду и подаем в горячем виде. Блюдо получается очень сытным и при этом таким нежным, что тает во рту.Овсяноблин с сыром и авокадо

Овсяноблин с бананом

Очень интересный вариант блина из овсянки с начинкой, в которой сочетается сладость банана и солоноватый оттенок сыра. Комбинация весьма необычная, но любителям экспериментов со вкусами точно понравится.

Для того чтобы снизить калорийность, молоко лучше выбрать пониженной жирности, а готовить на сковороде с антипригарным покрытием, что позволит не использовать растительное масло.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяный – 40 г;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Банан – половина;
  • Сыр твердый – 20 г.

Как приготовить:

  1. Хлопья перебиваем в муку грубого помола (как на фото) в блендере или кофемолке. Добавляем к муке молоко, яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Выливаем смесь на горячую смазанную маслом сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Готовим минуты 2-3. Сыр нарезаем слайсами, банан кружками. Блин переворачиваем, на одну половину выкладываем сначала сыр, сверху – банановые кружки.
  3. Выдерживаем еще минуту под крышкой, затем накрываем начинку свободной стороной овсяноблина и еще минуту выпекаем.Овсяноблин с бананом для похудения

Как приготовить овсяноблин с яйцом на сковороде

Аппетитный, румяный, полезный блин из овсяных хлопьев, который с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Готовится он просто и быстро, и это еще одно преимущество такого завтрака.

Ингредиенты:

  • Хлопья из овсянки – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 25 мл;
  • Сыр твердый – 20 г;
  • Лук зеленый;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Измельченные в кофемолке в муку овсяные хлопья пересыпаем в глубокую емкость, добавляем к ним одно яйцо, соль. Перемешиваем, слегка взбивая вилкой. Доливаем молоко, оставляем минут на 15, перемешав.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем смесь, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и на пару минут оставляем. Верхняя часть блина должна подсохнуть. На половину блинчика разбиваем яйцо, солим его, перчим, аккуратно накрываем пустой половиной овсяноблина.
  3. Выпекаем под крышкой еще пару минут. Длительность зависит от того, какой консистенции хотим получить желток. Выключаем. Посыпаем тертым сыром, зеленым луком и подаем.Овсяноблин с яйцом на завтрак

Классический рецепт овсяноблина на молоке

Этот рецепт – находка для сладкоежек. На выбор можно использовать сгущенку или же мед – и то, и другое прекрасно сочетаются с овсяноблином и бананом. Сам овсяноблин готовится в классическом варианте на молоке.

Овсяные хлопья для этого рецепта используем быстрого приготовления. Сгущенка подойдет как обычная, так и вареная.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 8 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед или сгущенка;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Никаких хитростей в процессе приготовления нет. Поскольку хлопья быстрого приготовления, их не нужно измельчать. Высыпаем овсянку в миску, добавляем яйца. Потом вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
  2. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом. Половину овсяной смеси выливаем. Накрываем крышкой и выпекаем минуты 3-4 с каждой стороны. Второй блин выпекаем таким же образом. Смазываем половину блина медом (сгущенкой), выкладываем колечки банана, накрываем второй половиной.
  3. Таким же образом готовим второй блинчик. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой. Наслаждаемся в меру сладким, вкусным и очень полезным завтраком.Овсяноблин на молоке

Как сделать овсяноблин на кефире на завтрак

Такой завтрак способен поднять настроение и заставит надолго забыть о чувстве голода. В зависимости от выбранной начинки блинчик из овсянки можно готовить сладким или со специями.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 40 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Кефир – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску выливаем кефир, вбиваем яйца, присаливаем. Можно не ограничиваться солью, а добавить и другие специи (для несладкого варианта). Взбиваем смесь в течение минуты. Добавляем хлопья, перемешиваем.
  2. Оставляем смесь минут на 10, чтобы овсянка немного набухла. Затем обжариваем блин с двух сторон до появления аппетитного золотистого оттенка. Подавать его можно с любой начинкой, например, с лососем и огурцами или же с ореховой пастой и бананом.Овсяноблин простой рецепт

Овсяноблин – отличная альтернатива сразу нескольким блюдам, в частности овсяной каше и традиционным блинам. Готовится блин из овсянки очень быстро, получается вкусным даже сам по себе, а подать можно как со сладкими, так и не сладкими добавками. А можно немного пофантазировать и приготовить тесто уже с каким-то вкусом. Например, натереть яблоко или нарезать мелко колбасу. В общем, никаких ограничений. Ну классно же!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *