Пирог с вареньем

Пирог является одной из самых популярных домашних выпечек, поскольку готовится из доступных продуктов с различными начинками, включая варенье. Свежеиспеченный пирог обычно посыпают сахарной пудрой, чтобы украсить внешний вид и придать небольшую сладость. Пирог с вареньем будет отличным выбором для вкусного завтрака или быстрого перекуса в сочетании с чашкой любимого напитка. После просмотра подборки рецептов можно убедиться, что пирог с вареньем может быть очень разнообразным и оригинальным. В зависимости от выбранного варенья и дополнительных ингредиентов, пирог может иметь разный вкус, текстуру и внешний вид.

Пирог с вареньем в духовке на скорую руку – пошаговый фото рецепт

Заливной пирог готовится очень быстро из жидкого теста и не требует применения кухонной техники. Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем, что делает этот пирог замечательной выпечкой на каждый день.

Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Особенно это касается сливочного масла, к моменту приготовления пирога оно должно быть уже мягким.

Пирог с вареньем фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Молоко 2.5% жирности: 150 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Ванильный сахар: 8 г
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Соль: щепотка
  • Варенье абрикосовое: 300 г
  • Крахмал кукурузный: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте миску и смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и посолите. Когда образуется однородная масса, добавьте яйцо и снова перемешайте.

  2. Подготовьте молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте эти ингредиенты и активно перемешивайте. В результате получится однородное тесто с гладкой текстурой.

  3. Третью часть теста переложите в кондитерский мешок (или плотный пакет) для декорирования пирога. Остальное тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте.

  4. В варенье добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте. Выложите начинку на тесто, отступив от края два сантиметра. При помощи кондитерского мешка сделайте бортики и решетку сверху.

  5. Поставьте пирог в уже горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте хорошо остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Получается быстро и вкусно. И главное, что не придется вымешивать тесто руками.

    Пирог заливной с вареньем

Рецепт быстрого пирога с вареньем без дрожжей

Вкусный пирог состоит из двух слоев мягкого теста со сладким вареньем, которое можно выбрать по собственному вкусу. Готовый пирог украшается хрустящей посыпкой из измельченных орехов и идеально подходит для чаепития в кругу семьи.

Для начинки можно брать любой достаточно густой джем. Пойдет абрикосовый, черносмородиновый, яблочный, сливовый, клубничный. Орехи также можно брать любые – грецкие, арахис, миндаль и прочее.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Ваниль – 0,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Мука – 110 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Начинка – варенье;
  • Посыпка – орехи.

Приготовление:

  1. В миску разбейте два яйца, добавьте сахар, ваниль, соль и размешайте до однородности. Затем влейте молоко и масло, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте до образования жидкого теста.
  2. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла. Затем возьмите столовую ложку муки и посыпьте всю поверхность. Тесто разделите на две части. Первую часть теста выложите в форму.
  3. Включите заранее духовку на 180 градусов, поставьте в духовку форму на 15 минут. По истечению времени достаньте форму и смажьте основу джемом. Сверху выложите вторую часть теста.
  4. Аккуратно разровняйте поверхность и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый остывший пирог достаньте из формы, смажьте поверхность абрикосовым джемом (тонким слоем) и посыпьте орехами, перемолотыми до состояния крупной крошки.
  5. Вот такой красивый получается пирог по этому рецепту. Не правда ли, очень похож на настоящий торт, которым не стыдно угостить даже гостей. При этом печется все быстро в одной форме и не требует времен для пропитки.Пирог с вареньем и орехами

Вкусный тертый пирог с вареньем

Тертый пирог очень популярный вид домашней выпечки. Нежное песочное тесто готовится из доступных продуктов, а начинка придает яркий и сладкий вкус. По вкусу он значительно превосходит магазинные тортики аналогичного вида.

Сливочное масло в этом рецепте допускается заменить высококачественным сливочным маргарином.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Варенье – 500 мл.

Приготовление:

  1. В большую емкость положите мягкое масло и смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте соль и цедру одного лимона. Взбейте блендером до однородности. Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.
  2. На блендере поменяйте насадки и частями просеивайте муку с разрыхлителем в тесто. Когда тесто станет довольно густым, переложите его на силиконовый коврик и продолжите замешивать руками.
  3. Примерно через две минуты получится гладкое и плотное тесто. Отделите небольшую часть, заверните в пакет и положите в морозильную камеру. Остальное тесто раскатайте и переложите на противень.
  4. Сформируйте бортики и выложите слой любимого варенья. Достаньте замороженную часть теста, натрите на крупной терке и равномерно разложите сверху, чтобы покрыть начинку.
  5. Включите духовку на 200 градусов и поставьте заготовку выпекаться на 30 минут. Готовый пирог будет иметь красивую золотистую корочку.
  6. Еще горячий пирог следует разрезать на порции, чтобы получить ровные и аккуратные кусочки без лишних крошек. Хранить такие песочные пироженки можно несколько дней прямо на столе, прикрыв полотенцем.Пирог с вареньем тертый

Вкуснейший дрожжевой пирог с вареньем

Пирог очень ароматный и привлекательный благодаря мягкому, румяному тесту и сладкой начинке. Дрожжевой пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Он прекрасно сочетается с чаем, кофе или другими напитками.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – свежие (16 г) или сухие (5 г);
  • Молоко – 230 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Мука – 420 г;
  • Маргарин – 40 г;
  • Варенье – 350 г.

Приготовление:

  1. Половину молока подогрейте до теплого состояния и добавьте дрожжи. Вместо молока можно использовать теплую воду. Перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились. Затем добавьте остальное молоко, два яйца, соль и сахар.
  2. Перемешайте до однородности, затем порциями добавляйте просеянную муку, постепенно замешивая тесто. В конце добавьте растопленный маргарин и замесите однородное и не липкое тесто.
  3. Дрожжевое тесто посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов. Каждый час обминайте. Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, отделите небольшую часть и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт.
  4. Подогрейте варенье и распределите его на основе ровным и не очень толстым слоем, оставляя от края расстояние около двух сантиметров. Затем края теста заверните внутрь, чтобы получился небольшой бортик.
  5. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на тонкие полоски. Выложите полоски теста в виде решетки сверху. По желанию из теста можно сформировать дополнительный декор. Поверхность дрожжевого пирога смажьте яйцом.
  6. Пирог оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки, тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте дрожжевой пирог с вареньем примерно 30 минут. Подавать можно в теплом виде.Дрожжевой пирог с вареньем

Готовим простой пирог с вареньем на кефире

Использование кефира при приготовлении пирога позволяет получить очень мягкую и нежную выпечку. Пирог с вареньем прекрасно подойдет для чаепития или завтрака. А готовится он по нашему рецепту с фото проще простого.

Ингредиенты:

  • Варенье – 270 г;
  • Сода – 10 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 325 г.

Приготовление:

  1. Варенье положите в глубокую миску и добавьте одну чайную ложку соды, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ягодная кислота погасила соду.
  2. Добавьте стакан кефира и хорошо перемешайте. Добавьте два яйца, сахар, муку, перемешайте. В итоге получится жидкое бисквитное тесто. Переложите его в форму и разравняйте поверхность.
  3. Разогрейте заранее духовку на 200 градусов и поставьте пирог на 40 минут. Затем дайте ему полностью остыть, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
  4. Порежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Вот такой пышный получается пирог на кефире и варенье. Рецепт бюджетный, но бисквит пушистый и высокий. Его можно разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом.Пирог на кефире и варенье

Сладкий пирог на молоке с вареньем

Пирог с вареньем считается классической домашней выпечкой. Готовится он настолько просто, что запросто модно испечь на завтрак. Приятный аромат, мягкое тесто и сладкая начинка обязательно порадуют всю семью с самого утра.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло/маргарин – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 320 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Соль – 5 г.

Начинка:

  • Варенье – 300 г;
  • Орехи грецкие – 150 г.

Посыпка:

  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика. Также добавьте ванильный сахар и соль, влейте растопленное масло или маргарин, горячее молоко и просейте половину муки. Перемешайте до однородности.
  2. Просейте вторую половину муки с разрыхлителем и перемешивайте до образования густого теста. Для начинки подготовьте любое густое варенье и обжаренные грецкие орехи, измельченные до крупной крошки.
  3. Форму для выпечки обязательно застелите пергаментом. Выложите большую половину теста, разровняйте. Сверху положите хорошую порцию варенья, разровняйте.
  4. Присыпьте равномерно ореховой крошкой и сверху распределите оставшееся тесто. Поверхность максимально разровняйте.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте полностью остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.Бисквитный пирог с вареньем

Как приготовить аппетитный бисквитный пирог с вареньем

Бисквитный пирог с вареньем является идеальным выбором для сладкого перекуса, а также простой и вкусной выпечкой для семейного стола. Бисквитный пирог имеет ряд преимуществ, включая его универсальность. Он может быть приготовлен в различных вариациях и с использованием любого вида варенья.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Крахмал кукурузный – 30 г;
  • Сливочное масло – 70 г.

Начинка:

  • Варенье – 100 г.

Посыпка:

  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры разбейте в миску и добавьте соль, сахаром и ванильный сахар. Взбейте миксером на большой скорости до густой и пышной массы. Муку смешайте с крахмалом, просейте и аккуратно вмешайте в тесто.
  2. Добавьте растопленное теплое сливочное масло и медленно перемешайте, чтобы масса не осела. Получится однородное и гладкое тесто. Дно формы застелите пергаментом, маслом можно не смазывать. Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
  3. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечению времени достаньте форму и проведите острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить бисквит. Когда бисквит полностью остынет, достаньте его из формы и переложите на блюдо.
  4. По кругу воткните зубочистки ровно посередине бисквита и сделайте небольшой разрез ножом вдоль ряда зубочисток. Оберните прочную нить вокруг бисквита в местах, где торчат зубочистки, и осторожно потяните за концы. Нить легко и очень аккуратно разрежет бисквит на два ровных коржа.
  5. Выложите варенье на первый корж. Сверху накройте вторым коржом и немного придавите. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на несколько часов, чтобы пирог пропитался.
  6. Вот такой интересный тортик получается. По желанию можно сделать простой крем из сливочного масла и сгущенки, промазать сверху и выровнять бока. И тогда домашний бисквит с вареньем можно подавать даже на праздник.Бисквитный пирог с вареньем

Бесподобный песочный пирог с вареньем в духовке

Хотите еще один простой рецепт для небольшого семейного праздника? Ловите! Песочный пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью станет потрясающим десертом для угощения семьи и друзей.

В рецепте сахарную пудру можно заменить сахарным песком. Вместе сливочного масла взять качественный маргарин. Варенье любое, главное, чтобы было густое и однородное. А вот грецкие орехи желательно не заменять.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 5 г.

Начинка:

  • Варенье густое – 300 г;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Сахарная пудра – 25 г.

Глазурь:

  • Молоко – 100 мл;
  • Какао порошок – 30 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Посыпка:

  • Орехи грецкие – 20 г.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку. Добавьте сахарную пудру разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте и добавьте растопленное масло. Перемешайте, добавьте взболтанное яйцо и соберите тесто в шар.
  2. Поделите тесто на четыре части и переложите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте кусок теста в пласт.
  3. Переложите его в форму и сделайте бортики. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и добавьте сахарную пудру. На тесто выложите часть варенья и посыпьте орехами.
  4. Раскатайте остальные куски теста. Переложите второй пласт в форму и сверху выложите начинку. Затем положите третий пласт и начинку. Положите последний четвертый пласт, края придавите вилкой, а на поверхности сделайте проколы ножом. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте от 30 до 40 минут до румяного цвета.
  5. Дайте пирогу остыть до теплого состояния. Тем временем сделайте глазурь. Сахар с какао и молоком и тщательно размешайте до однородности. Варите на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда глазурь будет закипать, снимите с огня и добавьте масло. Покройте пирог глазурью.
  6. Сверху украсьте измельченными орехами и поставьте в прохладное место до полного остывания. Вот как интересно выглядит такой пирог в разрезе. Очень напоминает торт с кремом, но готовится в разы проще. А какой вкус. Этого не передать!Песочный пирог с вареньем слоеный

Нежнейший творожный пирог с вареньем

Нежный пирог с творожной начинкой, прослойкой из варенья и глазурью из шоколада совсем несложно приготовить самостоятельно. Готовый пирог с ярким и незабываемым вкусом может стать настоящим украшением семейного стола.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 5 г;
  • Мука пшеничная – 200 г.

Начинка:

  • Варенье;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мука пшеничная – 10 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Яйцо – 2 шт.

Глазурь:

  • Шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Для теста соедините муку с какао и содой. Используйте венчик, чтобы отдельно взбить яйцо с сахаром. Когда образуется однородная масса, добавьте мягкое масло. Постепенно добавляйте сухую смесь, замешивая тесто.
  2. Плотное тесто поделите на две неравные части. Меньшую уберите в морозильную камеру на 60 минут, а большую часть в холодильник на 30 минут. Из холодильника достаньте тесто, раскатайте и выложите в форму для выпечки, сформировав высокие бортики. Смажьте вареньем.
  3. В творог разбейте два яйца, насыпьте сахар с мукой и добавьте масло. Тщательно разотрите до однородности. Разложите творожную начинку на варенье. Из морозильной камеры достаньте тесто и натрите на крупной терке, чтобы покрыть поверхность пирога.
  4. Включите духовку на 180 градусов и поставьте форму с пирогом на 45 минут. Когда готовый пирог остынет, полейте его шоколадом, растопленным в микроволновке или на водяной бане. Как только глазурь схватится, можно подавать.Пирог творожный с вареньем

Рецепт пирога с вареньем на сметане

Пирог с вареньем не требует много времени и усилий при приготовлении. Тесто на сметане можно приготовить за 5 минут, а выпекается пирог не более получаса. Рецепт с идеальным результатом может повторить даже школьник.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло – 100 г;
  • Мука – 350 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Сода – 5 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Варенье – 250 г.

Приготовление:

  1. Предварительно просейте муку с содой, а орехи измельчите в чаше блендера до мелкой крошки. Взбейте яйцо с мягким маслом, сахаром обычным и ванильным сахаром. Не выключая миксер, добавьте сметану, измельченные орехи и постепенно просеянную муку с содой.
  2. Замесите плотное тесто и сформируйте шар. Положите в пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через 15 минут разделите тесто пополам. Раскатайте первую половину в ровный прямоугольник. Положите его на противень.
  3. Основу хорошо смажьте любым достаточно густым вареньем, немного отступив от краев. Раскатайте вторую половину теста, положите на варенье и соедините края.
  4. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте пирог до золотистого цвета в течение 25 минут. Перед подачей порежьте пирог с вареньем на порционные кусочки.
  5. Если после чаепития вдруг часть пирога осталась, сложите кусочки в герметичный контейнер. В отличие от тертого песочного пирог на сметане рекомендуется хранить в холодильнике, но не более 3-х дней.Пирог с вареньем на сметане

Если у вас есть варенье и еще немного простых продуктов, то используя наши рецепты можно испечь простенький пирог или настоящий шедевр, способный украсить праздник. Все зависит только от вашего желания.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *