Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт с фото

Пирог с капустой можно считать классикой кулинарии. Однако существует масса вариантов его приготовления.  Огромным плюсом капустного пирога именно по нашему рецепту является то, что капусту для него тушить не надо. Это в разы сокращает время, которое нужно провести у плиты.

Способ приготовления вас просто удивит – всё делается легко и быстро. По сути, получается настоящий несладкой бисквит с начинкой. Это, действительно, очень вкусно.

Заливной пирог с сырой капустой фото рецепт
Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст.
  • Растительное масло: 1/2 ст.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Мука: 250 г
  • Капуста: 400 г
  • Сосиски: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Кумин: щепотка
  • Словочное масло: 200 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовим заранее все необходимые продукты, чтобы затем осталось только собрать их в единое целое.

  2. Нашинкуем в отдельные миски соломкой капустный вилок, добавим нарезанные полукольца лука, приправу «кумин» и соль. Перетрем руками, чтобы слегка выделился сок. Отдельно порежем сосиски шайбами толщиной в 0-3-0.5 см, чтобы колбаса хорошо чувствовалась в готовом изделии.

  3. В другой посудине взбиваем яйцо. К нему выливаем кефир, оливковое масло и всё взбалтываем венчиком. Через сито просеиваем муку, затем соду. Высыпаем сюда же сахар и перемешиваем.

  4. Затем сухую смесь добавляем к яично-кефирной массе и размешиваем тесто.

  5. Берем форму и застилаем её дно силиконовым ковриком. Выливаем половину теста.

  6. Сверху распределяем часть капусты, порезанные сосиски и снова капустку.

  7. Кладем кусочки масла, заливаем двумя взбитыми яйцами. Сверху выливаем остатки теста.

Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 40-50 минут. По истечении времени даем готовому изделию немного «отдохнуть» и зовем к столу гостей или домочадцев.

Заливной пирог с сырой капустой фото рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Оставить комментарий