Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки из дрожжевого теста с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто.
Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый
Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 410 г
- Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
- Вода: 155 мл
- Соль: 3 г
- Масло рафинированное: 30 мл
- Корица: 4 ч. л.
- Сахар: 40 г
Инструкция приготовления
Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки дрожжевого теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.
Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).
Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.
Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.
Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.
Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).
Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.
Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.
На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.
Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.
Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.
Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.
Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы к подаче. Пора готовить чай.
Калорийность и питательная ценность булочек с корицей из дрожжевого теста (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы* |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 280 ккал | ~ 14% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 7 г | ~ 9% |
Жиры | ~ 9 г | ~ 14% |
Углеводы | ~ 45 г | ~ 15% |
Витамины | ||
Витамин B1 | ~ 0.2 мг | ~ 13% |
Витамин B2 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Витамин PP | ~ 1.5 мг | ~ 8% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 20 мг | ~ 2% |
Фосфор | ~ 100 мг | ~ 13% |
Железо | ~ 2 мг | ~ 11% |
Советы и рекомендации
Булочки с корицей из дрожжевого теста – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:
- Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
- С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
- Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
- Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
- Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.
Часто такие булочки выпекаю, когда тесто от пирогов остается. Ведь их так просто заворачивать, даже детишки помогают. Кроме корицы и другую начинку добавляем, например, маковую или творог намазываем с шоколадной крошкой.
Очень люблю булочку и корицей, и малыши мои ее с удовольствием едят. Но до сих пор такие булочки только покупала. С большим удовольствием испеку такие булочки в домашних условиях, согласно представленным рецептом. Больше всего понравился рецепт Синнабона.
Такие булочки вижу только на прилавках магазинов или в пекарне. По этим рецептам очень хочется самой приготовить такую сдобу, что я и сделаю в ближайшее время, а в качестве начинки я попробую выбрать мед. Думаю, что получится вкусно.
В моем детстве в школьном буфете были вкусные мягкие палочки, обсыпанные корицей. Куда они исчезли из нашей жизни? По какому рецепту их выпекали? У меня такие не получаются. А вот яблоки удивительно сочетаются с корицей, но выпекаю я не булочки, а пирожки. Меня заинтересовал рецепт булочек из слоенного теста. Но тесто сделаю сама, я в магазине не покупаю полуфабрикаты. Иначе,как из своих дочек хороших невесток сделаешь. Будем осваивать новый кулинарный шедевр.
Невероятно вкусное блюдо!!! Вкус детства прям. Всегда в универе кушали булочки с корицей.
Спасибо за перевод продуктов и испорченное настроение! В первом рецепте полно ошибок, поняла когда начала замес 2-го теста. Исходя из 1-го теста остается лишь 35 мл воды и 210 гр муки, хорошо. В рецепте указано: смешать с кипятком остатки муки. Так вот, 35 мл воды + 210 гр муки не то пальто… Не готовьте по данному рецепту, кипяток убивает дрожжи. Даже печь из него не рискнула бы.