Булочки с корицей из дрожжевого теста

Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки из дрожжевого теста с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

Фото рецепт булочек с корицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г

Инструкция приготовления

  1. Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки дрожжевого теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

  2. Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

  3. Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

  4. Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

  5. Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

  6. Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

  7. Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

  8. Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

  9. Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

  10. На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

  11. Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

  12. Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

  13. Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

  14. Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы к подаче. Пора готовить чай.

Калорийность и питательная ценность булочек с корицей из дрожжевого теста (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы*
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 280 ккал ~ 14%
Макронутриенты
Белки ~ 7 г ~ 9%
Жиры ~ 9 г ~ 14%
Углеводы ~ 45 г ~ 15%
Витамины
Витамин B1 ~ 0.2 мг ~ 13%
Витамин B2 ~ 0.1 мг ~ 6%
Витамин PP ~ 1.5 мг ~ 8%
Минералы
Кальций ~ 20 мг ~ 2%
Фосфор ~ 100 мг ~ 13%
Железо ~ 2 мг ~ 11%

Советы и рекомендации

Булочки с корицей из дрожжевого теста – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

  1. Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
  2. С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
  3. Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
  4. Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
  5. Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Татьяна

    Часто такие булочки выпекаю, когда тесто от пирогов остается. Ведь их так просто заворачивать, даже детишки помогают. Кроме корицы и другую начинку добавляем, например, маковую или творог намазываем с шоколадной крошкой.

  2. Надежда

    Очень люблю булочку и корицей, и малыши мои ее с удовольствием едят. Но до сих пор такие булочки только покупала. С большим удовольствием испеку такие булочки в домашних условиях, согласно представленным рецептом. Больше всего понравился рецепт Синнабона.

  3. Такие булочки вижу только на прилавках магазинов или в пекарне. По этим рецептам очень хочется самой приготовить такую сдобу, что я и сделаю в ближайшее время, а в качестве начинки я попробую выбрать мед. Думаю, что получится вкусно.

  4. Наталия

    В моем детстве в школьном буфете были вкусные мягкие палочки, обсыпанные корицей. Куда они исчезли из нашей жизни? По какому рецепту их выпекали? У меня такие не получаются. А вот яблоки удивительно сочетаются с корицей, но выпекаю я не булочки, а пирожки. Меня заинтересовал рецепт булочек из слоенного теста. Но тесто сделаю сама, я в магазине не покупаю полуфабрикаты. Иначе,как из своих дочек хороших невесток сделаешь. Будем осваивать новый кулинарный шедевр.

  5. Невероятно вкусное блюдо!!! Вкус детства прям. Всегда в универе кушали булочки с корицей.

  6. Татьяна

    Спасибо за перевод продуктов и испорченное настроение! В первом рецепте полно ошибок, поняла когда начала замес 2-го теста. Исходя из 1-го теста остается лишь 35 мл воды и 210 гр муки, хорошо. В рецепте указано: смешать с кипятком остатки муки. Так вот, 35 мл воды + 210 гр муки не то пальто… Не готовьте по данному рецепту, кипяток убивает дрожжи. Даже печь из него не рискнула бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *