Булочки для бургеров

Если вы предпочитаете домашние бургеры, то вы попали по адресу! В этой небольшой подборке мы расскажем, как готовить основу для популярного фастфуда – бургеров. Если есть время, хочется проявить свои кулинарные таланты и кого-то сильно удивить, то не стоит покупать булочки в магазине. В домашних условиях они точно получатся вкуснее и нежнее магазинных. Главное, в точности следовать пошаговым рецептам и сверять свой результат с фото. С воздушными домашними булочками бургеры точно получатся просто фантастическими. Все булочки, приготовленные по нашим рецептам, идеально подходят для гамбургеров, бутербродов или просто завтрака.

Вкусные булочки с кунжутом для бургеров — пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить вкусные булочки с кунжутом для бургеров по фото рецепту с пошаговым описанием. Эти булочки намного лучше, чем в Макдональдсе, и главное, они совершенно безопасны, не хлопотливы в приготовлении и очень вкусные.

Булочки для бургеров фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 350-400 г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Сахарный песок: 10 г
  • Теплое молоко: 150 мл
  • Теплая вода: 100 мл
  • Дружжи сухие: 6 г
  • Соль каменная: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Сначала понадобится приготовить опару. Для этого смешиваем воду и молоко, нагреваем до температуры 35-38 градусов. Температура, если вы проверяете рукой, должна быть чуть горячее, чем температура тела.

  2. Сюда же добавляем сахар, дрожжи, 2-3 ложки муки и перемешиваем.

  3. Оставляем минут на 10, чтобы посмотреть хорошие ли дрожжи и работают ли они.

  4. Если образовалась пенная шапочка, значит можно делать тесто дальше.

  5. Просеиваем муку (муку обязательно просеивайте, когда готовите выпечку). В муку добавляем соль и перемешиваем. Делаем в муке углубление, выливаем в него опару и начинаем замешивать тесто.

  6. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и хорошо вымешиваем. (Чем лучше вы вымесите тесто, тем меньше запаха дрожжей будет у теста, тем булочки будут вкуснее).

  7. Закрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 35-40 минут.

  8. Когда тесто подошло в 1,5-2 раза приступаем к формированию булочек. Из этого количества теста получится 6 булочек. Смазываем руки и поверхность, на которой будем делать наши булки, растительным маслом. Теперь делим тесто на, примерно, одинаковые кусочки. Можно кусочки взвешивать, чтобы булочки получились одинаковыми. После того, как разделили тесто на кусочки, накрываем их пленкой и оставляем еще на 10 минут.

  9. А пока подготавливаем противень, выстилаем его пергаментной бумагой. После расстойки наши булочки подворачиваем от краев к середине и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в объеме. Каждую булочку придавливаем рукой, чтобы сделать слегка плоской.

  10. Снова накрываем пленкой и оставляем для последней расстойки на минут 40. После смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Примечание: температура и время приготовления зависят от особенностей вашей духовки.

Домашние булочки для бургеров с кунжутом

Идеальные булочки для бургеров

Этот рецепт – гарантированный способ добавить вашим домашним бургерам неповторимый вкус и нежность. Давайте вместе приготовим эти идеальные булочки на дрожжевом тесте.

Сухие дрожжи желательно всегда активировать прежде, чем соединять с мукой. Для этого дрожжи нужно высыпать в чашку, добавить ложку сахара и залить теплой водой. Если через 5-10 минут на поверхности появится пенная шапочка, можно работать дальше.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,43 кг;
  • Вода теплая – 0,1 л;
  • Теплое молоко – 0,1 л;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Кухонная соль – 5 г;
  • Семена кунжута – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску влейте теплое молоко и воду (+35 градусов), вбейте куриные яйца комнатной температуры, добавьте сахар, дрожжи, соль, влейте растительное масло, все перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.
  2. В полученную смесь всыпьте просеянную муку и замешайте тесто, сначала ложкой, а затем руками. Вымешивайте около семи минут. Тесто должно быть мягким и липким. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и вымесите тесто еще три минуты. Переложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место для подъема.
  3. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, выложите подошедшее тесто и, подворачивая края к центру, вымешайте еще раз. Разделите тесто на шесть равных частей. Каждую скатайте в шарик и поместите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на десять минут «отдохнуть».
  4. Из пищевой фольги, свернутой в несколько слоев, сформируйте кольца диаметром 11 сантиметров, выложите их на противень. Внутрь колец по периметру уложите полоски пергаментной бумаги. Шарики из теста выложите в подготовленные кольца, накройте пищевой пленкой и отправьте в разогретую до +50 градусов духовку на расстойку. Нагрев духовки отключите, а лампочку оставьте включенной и выдержите заготовки в течение 40 минут до троекратного увеличения в объеме.
  5. Смажьте поверхность (очень аккуратно, чтобы не осадить будущие булочки для бургеров) теплой водой, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до +190 градусов духовку на 15-20 минут для выпекания. Готовые идеальные булочки используйте для приготовления бургеров или в качестве альтернативы хлебным изделиям.Булочки для бургеров домашние

Дрожжевые булочки для бургеров в домашних условиях

Золотистая корочка и белоснежный мякиш с мелкопористой структурой делают эти булочки особенными. После того как вы приготовите булочки для бургеров по нашему рецепту, покупать их в магазине вы больше не захотите.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко – 0,2 л;
  • Вода очищенная – 0,2 л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука пшеничная – 0,78 кг;
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Семена кунжута – 15 г;
  • Соль кухонная – 15 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В емкость влейте теплое молоко и воду, добавьте сахар, соль и все перемешайте. В жидкую основу всыпьте сухие дрожжи, внесите размягченное сливочное масло, все перемешайте до однородного состояния и оставьте на десять минут до появления пены.
  2. В емкость частями всыпьте муку и замесите тесто вручную или с помощью тестомеса в течение 10 минут. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на один час для подхода и троекратного увеличения теста в объеме.
  3. Тесто обомните на рабочей поверхности, разделите на десять частей, из каждой сформируйте шарик. Путем придавливания, сделайте из шариков плоские заготовки высотой 15 миллиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на десять минут.
  4. Яичный желток смешайте с 15 граммами воды и полученной смесью смажьте заготовки. Сверху посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до +200 градусов духовку на треть часа для запекания.
  5. Готовые булочки используйте для приготовления бургеров или подавайте вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Приятного аппетита!Пышные булочки для бургеров

Быстрые булочки для бургеров без дрожжей

Этот простой и универсальный рецепт позволяет испечь пышные и вкусные булочки. Тесто в этом случае готовится на кефире, без дрожжей буквально за полчаса, а необходимые продукты обычно всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир – 0,3 л;
  • Каменная соль – 5 г;
  • Растопленное сливочное масло – 80 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Пшеничная мука – 0,6 кг
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Семена кунжута или мака – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Постепенно внесите просеянную муку вместе с разрыхлителем и постоянно помешивая, замесите тесто.
  2. Тесто выложите на рабочую поверхность, посыпьте мукой и вымесите руками до мягкого эластичного состояния – оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделите на восемь частей и сформируйте круглые лепешки толщиной 1-1,5 см. Края каждой лепешки соберите к серединке и выложите полученные заготовки швами вниз.
  3. Будущие булочки выложите в форму для запекания, смажьте яичным желтком, посыпьте семенами кунжута или мака и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут для выпекания.
  4. Дождитесь, когда булочки хорошо остынут, их можно фаршировать сладкими или солеными начинками. Они идеально подходят к чаю, супу, салатам и вторым блюдам.Булочки для бургеров без дрожжей

Как приготовить булочки для мини-бургеров

Мини-бургеры – отличный выбор для украшения фуршетного стола на любом празднике. Дрожжевые булочки для мини-бургеров по этому рецепту готовятся быстро и просто, а получаются мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 0,1 л;
  • Кухонная соль – 5 г;
  • Сахарный песок – 8 г;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 15 г;
  • Мука пшеничная – 0,1 кг;
  • Кунжут семенами – 15 г.

Приготовление:

  1. Теплое молоко влейте в глубокую миску, добавьте сахар и дрожжи, все перемешайте и оставьте на пять минут для активации. В отдельной посуде соедините муку и соль. В емкость с мукой влейте опару, добавьте растительное масло и замесите тесто. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
  2. Подошедшее тесто разделите на десять равных частей и сформируйте из них шарики одного размера. Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на десять минут для подхода. Шарики немного приплюсните, смажьте молоком, посыпьте кунжутом.
  3. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте до румянца около четверти часа. Когда остынут, можно приступать к приготовлению мини-бургеров.Булочки для мини-бургеров

Вкусные и румяные булочки для бургеров в духовке

Домашние булочки для бургеров в этом рецепте готовятся на основе обычного дрожжевого теста. Традиционно они посыпаются кунжутом. Это отличная альтернатива магазинной выпечке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,35 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 50 г;
  • Молоко коровье – 0,15 л;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 30 г;
  • Сахар-песок – 30 г;
  • Соль поваренная – 5 г;
  • Растопленное сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Все перемешайте и оставьте на четверть часа до появления пенной шапки и активации дрожжей. В отдельной посуде взбейте 1 куриное яйцо с сахаром, добавьте соль, влейте теплое молоко, все перемешайте. В емкость с молоком влейте дрожжевую смесь и растопленное масло. Все перемешайте. Всыпьте поэтапно просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа для «подъема» и увеличения в объеме.
  2. Подошедшее тесто разделите на восемь порций и из каждой сделайте шарик. Накройте шарики полотенцем и оставьте на семь минут для поднятия. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на треть часа. Заготовки немного сплюсните, смажьте яичным желтком, посыпьте семенами кунжута.
  3. Отправьте в духовку и выпекайте вкусные и румяные булочки для бургеров в течение получаса при температуре 180 градусов.Булочки для бургеров в домашних условиях

Как видно, испечь булочки для бургеров самостоятельно в домашних условия, совсем не сложно. Даже если вы никогда не работали с дрожжевым тестом, наши рецепты с пошаговым фото вам точно помогут. И у вас с первого раза получатся самые пышные и вкусные булочки, которые дальше можно использовать для бургеров, бутербродов или просто для замены магазинного хлеба.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *