Изумительная закуска с печенью трески — пошаговый фото рецепт

Устали от однообразных закусок? Если бутерброды, канапе и овощи порядком надоели на помощь придут шарики из печени трески. Эта уникальная и вкуснейшая закуска восхитит ваших гостей, а вас сделает в их глазах настоящей хозяйкой.

Эти оригинальные шарики можно подать на стол перед основными блюдами или же использовать с целью отдельного перекуса.

Не волнуйтесь, если ваши кулинарные способности не на высшем уровне. В этот раз они вам совершенно не понадобятся. Все предельно понятно и просто. Советуем воспользоваться нашим несложным рецептом и приготовить новое блюдо для праздничного или фуршетного стола. Удивите своих гостей. Приступим?

Шарики из печени трески фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Карофель в мундире: 2 шт.
  • Печень трески консерва: 1 банка
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Луковица: 1/2 шт.
  • Петуршка: 1 пучок небольшой
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Кунжут: 3 ст л.

Инструкция приготовления

  1. Мелко нарезать лук и зелень. Яйца, сыр и картофель натереть на тёрке. Высыпать компоненты в одну вместительную посудину.

  2. Размять печень трески вилкой, предварительно слив масло. Измельченный продукт добавить к остальным ингредиентам. Сюда же вылить соевый соус. Всё тщательно перемешать.

  3. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.

  4. Пересыпать семечки в отдельную тарелку, дать им полностью остыть.

  5. Смочить руки в воде и сформировать небольшого размера шарики. Осторожно со всех сторон обвалять их в кунжуте.

Выложить на красивую тарелку. Украсить закуску петрушкой и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Шарики из печени трески фото-рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Виктория

    Закуска выглядит красиво и оригинально. По сочетанию ингредиентов должна быть вкусная. Только как сформировать такие аккуратные шарики? Семечки кунжута не осыпаются?

  2. Анастасия

    Очень интересный рецепт. Я думаю по цене он тоже очень выгодный так как печень трески можно купит за 100 рублей. Для праздничного стола очень подходит как холодная закуска. Очень удобно кушать . Так скажем на зубок. У нас был день рождение мужа гостям очень понравилось. Вот честно я бы только семечки кунжута заменила на что нибудь другое( затревает в зубах). Пока еще непридумала на что . А так советую такой рецептик!!!

  3. Очень люблю печень трески, делала с ней бутерброды. Но не знала, что можно такую оригинальную закуску приготовить. Обязательно беру рецепт себе. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *