Сладкие помидоры на зиму — фото рецепт на 3 литровую банку

Летом многие хозяйки стараются закрыть впрок побольше маринованных овощей и варенья из фруктов. И каждый раз хочется придумать что-то оригинальное и вкусное. Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сладких помидор на зиму.

В нём нет ничего сложного: понадобится только пара часов свободного времени и самые обычные продукты. Рецепт рассчитан на 2 трехлитровые банки.

Сладкие помидоры фото-рецепт на 3 литра
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 37 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Томаты: 4 кг
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Укроп: 4 зонтика
  • Листья черной смородины: 8 шт.
  • Острый чили: 2 шт.
  • Черный перец: 10-12 гор.
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Соль: 6 ст. л.
  • Сахар: 12 ст. л.
  • Уксус: 6 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. На дно простерилизованной стеклянной посуды выкладываем сначала помидоры до половины, а сверху укроп.

  2. После нарезаем на 4 равные части перчины, и в каждую банку кладем по 2 кусочка. Туда же отправляем листики смородины, острый чили и зубчики чеснока. Заполняем доверху томатами и добавляем горошек черного перца.

  3. Заливаем кипятком и накрываем банки крышками. Ждем 10 минут. Сливаем жидкость в миску и снова ставим его на плиту.

  4. Засыпаем соль и сахар в каждую емкость. Вливаем по 3 чайной ложки уксуса, а сверху заливаем вновь закипевшей водой. Закатываем банки и отправляем их остывать.

  5. В зимние холода помидорки с приятным сладковатым вкусом станут прекрасным дополнением к любому другому блюду.

    Сладкие помидоры фото-рецепт на 3 литра

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Маргарита

    Сладость томатам как раз кстати. Безумно люблю готовить помидоры «по-корейски» и в собственном соку на зиму. В данных рецептах такие же пропорции сахара. В первом случае идёт добавление пряной зелени (петрушки, зелёного лука, базилика) и болгарского перца, во втором — нарезка заливается сладким томатным соком. Ранее мариновала таким же способом, чертовски вкусно получается!

  2. Раньше всегда закрывала помидоры по маминому рецепту. В них не было сахара, только соль и уксус. В последнее время закрываю с сахаром, рецепт как в этой статье. Они получаются вкусными и ароматными. А какой там рассол, пить его одно удовольствие.

    1. Анастасия

      О да, рассол получается божественный! Я ещё вместе со смородиновым листом добавляю лист лимонника (или вместо него!), получается ооочень ароматно!!!

  3. Екатерина

    А какой уксус 9%?

    1. Это обычный столовый уксус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *