Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Пирог с рисом и рыбой непременно порадует всех любителей рыбных блюд. Пирог очень калорийный, всего пару кусочков достаточно, чтобы насытиться энергией на целый день. Более того, он богат полезными веществами, в частности фосфором и кальцием, которые необходимы для полноценного развития организма.

В этом фото рецепте рассмотрен вариант запекания на рисовой подушке. Но при желании можно просто смешать кусочки рыбного филе и рис.

Пирог с рисом и рыбой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 300-350 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана: 100 г
  • Сода: 1/3 ч. л.
  • Яблочный укус: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 70 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Филе пангасиуса: 1 шт.
  • Луковица: 1-2 шт.
  • Круглый рис: 100 г
  • Смесь перцев: 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: для жарки
  • Желток, вода: для смазывания

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

    Рыбу можно выбирать на свой вкус, лучше всего подойдет морская, так как в ней практически нет косточек.

  2. В одной миске соединяем сметану, куриные яйца, соль и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком. Гасим соду с уксусом. Высыпаем муку.

  3. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Разрезаем на 2 части и убираем в холодильник.

  4. Тем временем нарезаем филе пангасиуса кубиками. Посыпаем солью и смесью перцев.

  5. Заранее отваренный рис перемешиваем с обжаренным луком.

  6. Пергамент смазываем сливочным маслом. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нём половинку теста до толщины в 5 мм. Выкладываем пласт на пергамент.

  7. Равномерно распределяем рисовую массу, сверху выкладываем порезанную рыбу.

  8. Накрываем вторым слоем теста и плотно соединяем края. Обязательно прокалываем верхний пласт вилкой.

  9. Смазываем поверхность пирога смесью из воды и яичного желтка. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

  10. Рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Чтобы было еще вкуснее, можно приготовить сметанный или томатный соус.

    Пирог с рисом и рыбой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Лиза Гусева

    Обожаю печь дома!!! И мои домашние уже так набаловались кушать пирожки и булочки, что, когда нет таких вкусностей — начинают расстраиваться и прям требовать у меня что-то приготовить. Закрытые пироги — это что-то! Рецепт ваш обалденный, действительно, полноценное блюдо — вкусное и сытное!

  2. Сергей Шульгин

    Для тех, кто занимается силовым спортом, такой рецепт будет просто находкой, особенно в период массонабора. Соотношение БЖУ идеальное, при этом готовится простои можно использовать как перекус и как основной прием пищи.

  3. Анатолий

    Замечательное блюдо. И самое главное достаточно просто, хотя взглянув первый раз, кажется, — я этого не потяну, но все действительно просто! В общем, конечно, согласен, что может быть полноценным обедом или ужином, но все-таки маловато клетчатки, неплохо ещё добавлять какой-нибудь легкий салатик.

  4. Каждый раз удивляюсь,где подруга так много интересных рецептов находит. Она посоветовала на ваш сайт глянуть. Вот,посмотрела и осталась довольна. Из всех рецептов именно этот привлёк внимание. Быстро и вкусно,а самое главное семья сыта и довольна! объязательно испеку этот пирог)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *