Чебуреки из лаваша — рецепт с фото

Чебуреки – очень вкусное и сытное блюдо, но не каждый может уделить достаточно времени для их приготовления. В таком случае незаменимым станет рецепт из лаваша.

Такое блюдо требует минимум усилий и затрат, но в итоге превзойдет все ваши ожидания. Чебуреки можно быстро приготовить на завтрак и взять с собой в качестве обеденного перекуса на работу.

Плюс в них можно положить любой наполнитель: сыр, грибы, измельченную колбасу, творог и так далее. В этом рецепте мы предложим вам более традиционный вариант — с начинкой из мясного фарша.

Чебуреки из лаваша рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Лаваш: 3 больших листа
  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Зелень: по желанию
  • Вода: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты, необходимые для дальнейшей работы.

  2. Берем две луковицы, зелень и всё измельчаем. Добавляем фарш, 50 г воды, солим и перчим по своему вкусу.

  3. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

  4. Разрезаем листы лаваша на равные квадраты, их размер зависит от личных предпочтений.

    Резать желательно на досточке, чтобы не повредить поверхность кухонного стола.

  5. На полученные квадратики выкладываем фарш, а чтобы он хорошо прожарился, размазываем начинку тонким слоем.

  6. Взбиваем яйцо и обмазываем края, как это показано на фото.

  7. После этого плотно сдавливаем их, чтобы изделие не расклеилось в процессе жарки. Получившиеся треугольники сразу же отправляем на раскаленную сковороду.

Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, но поверхность изделий не сильно зарумянилась. Подаем к столу в горячем виде с пылу с жару.

Как сделать чебуреки из лаваша

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Татьяна

    Рецепт мне подходит.Люблю чебуреки, но в покупные стали класть очень мало начинки. Лаваш — продукт недорогой, а ингредиенты для начинки быстро и несложно приготовить. Себя я с количеством мяса не обижу.

  2. Интересная идея. Я обычно готовлю из лаваша ленивые хачапури. Кладу в лаваш натертый твердый сыр, сворачиваю конвертом, обмакиваю в яйцо и обжариваю. Еще можно использовать в качестве начинки крабовые палочки, смешанные с сыром, тоже очень вкусно и нежно. 

  3. Вчера попробовала приготовить эти чебуреки по рецепту и мне все очень понравилось. Так как я с тестом не дружу, было очень удобно использовать лаваш вместо него.Думаю ещё можно поэкспериментировать с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *