Лаваш с курицей — 10 рецептов на каждый день

Шаурма, а именно о ней и будем говорить в этот раз, уже давно перестала ассоциироваться с дешевым уличным перекусом, в котором нет ничего полезного. Сама культура фаст-фуда сильно изменилась и, что радует, в лучшую сторону. Когда приходится приобретать уличную еду, мы хотим получить не просто что-то питательное, но и вкусное, полезное. Лаваш с курицей – одну из самых популярных разновидностей фаст-фуда, никак нельзя отнести к категории вредной еды, особенно, если приготовить его дома. Дуэт куриного мяса и пресной лепешки можно разбавить самыми разными ингредиентами, начиная с овощей, заканчивая разными сырами, грибами и, конечно же, соусами.

Вкусный и быстрый лаваш с курицей – пошаговый фото рецепт

Простое блюдо, в состав которого входят обычные продукты, который практически всегда есть в холодильнике. Все максимально просто, проблем возникнуть не должно. Главное, не спешить, и все делать по инструкции с фото.

Вместо пекинской капусты вполне можно взять обычную белокочанную, а чтобы она была мягче, следует ее тонко нарезать, немного присолить и хорошо пожать руками, чтобы пошел сок.

Курица в лаваше с овощами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий: 3 шт.
  • Куриное филе: 600 г
  • Помидор небольшой: 3 шт.
  • Огурец короткий: 2 шт.
  • Капуста молодая: 300 г
  • Сыр твердый: 90 г
  • Перец острый: 1 шт.
  • Укроп, зеленый лук: 30 г
  • Чеснок свежий: 1-3 зубчика
  • Кетчуп томатный: 90 г
  • Майонез жирный: 300 г
  • Специи, приправы: по вкусу
  • Сок лимона, лайма: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала филе промываем, подсушиваем, с двух сторон обмазываем мясо специями, солью.

  2. Отправляем куски мяса на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до полной готовности.

  3. Шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

  4. Огурец нарезаем тонкими брусочками. Кожицу можно не снимать, если она не горчит и не жесткая.

  5. Томаты нарезаем тонкими дольками, вырезав предварительно место крепления плодоножки.

  6. Овощи перекладываем в одну емкость, добавляем к ним лимонный сок, немного сахара, соли. Перемешиваем.

  7. Измельчаем острый перец, мелко рубим свежую зелень.

  8. К майонезу добавляем зелень, чеснок, немного сока лайма, соль, специи. Хорошо все перемешиваем.

  9. Готовое мясо нарезаем ломтиками.

  10. Смазываем лаваш приготовленным соусом.

  11. Выкладываем по центру слой из нарезанных овощей.

  12. Сверху кусочки жареной курицы.

  13. Далее кладем пластинки сыра и острый перец.

  14. Подгибаем противоположные стороны к середине, затем сворачиваем в рулет.

Отправляем на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую духовку минут на 10-15. За это время один раз переворачиваем, чтобы румяная корочка образовалась с двух сторон, а продукты внутри хорошо прогрелись, и расплавился сыр. Подаем сразу из духовки, так вкуснее.

Курица в лаваше с овощами

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Еще один интересный вариант шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях из курицы, лаваша и овощей. Идеально для пикника или сытного ужина. При наличии готовой курицы сделать можно за 5 минут.

Для этого рецепта используется корейская морковь, которую можно приобрести или же приготовить самостоятельно. Если выберете второй вариант, морковку необходимо будет приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.;
  • Лаваш тонкий – 4 шт.;
  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Корейская морковка – 300 г;
  • Огурцы – 300 г;
  • Томаты – 300 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Ножки запекаем, обжариваем или готовим в мультиварке с добавлением соли, специй. Промываем овощи. Нарезаем томаты с огурцами тонкими слайсами.
  2. Пекинскую капусту шинкуем – соломка должна быть тоненькой. Отделяем от костей и нарезаем готовое мясо довольно мелко.
  3. Разворачиваем лаваш, смазываем третью его часть смесью кетчупа с майонезом, отступая пару сантиметров от нижнего края, а также оставляя сантиметров 5-7 с каждой боковой стороны. Выкладываем слой свежих овощей, затем морковку корейскую и мясо.
  4. Формируем шаурму, сначала завернув боковые стороны лаваша, а затем свернув его в рулет. Отправляем на сковороду гриль, которую ничем смазывать не нужно. По 4 минуты обжариваем с каждой стороны на среднем огне.
  5. Подаем домашнюю шаурму буквально с пылу с жару. Поэтому если же ужин еще не скоро, просто сделайте заготовки, а уже непосредственно перед подачей обжарьте.Шаурма - курица в лаваше

Готовим лаваш с курицей, овощами и сыром

Лаваш должен быть вкусным, свежим, поскольку от него во многом будет зависеть вкус готового блюда. С приготовлением не должно возникнуть проблем, поскольку все очень простое, тем более по фото-рецепту.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Куриное мясо;
  • Сыр твердый;
  • Томаты красные;
  • Огурцы свежие;
  • Морковка корейская;
  • Соломка картофельная. Не обязательно;
  • Соус соевый;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Кетчуп;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом, добавив соль с перцем, соевый соус. Снимаем, когда на курице образуется корочка золотистого оттенка. Соломкой нарезаем томаты и огурцы. Смешиваем сметану с кетчупом, майонезом, добавив специи.
  2. Лаваш смазываем соусом посередине, оставляя место по кругу, вкладываем сначала слой из мяса, затем огурцы, помидоры. Следующий слой – корейская морковка, после которой опять добавляем соус, мясо, соломку из картофеля, сверху кладем пластинки сыра.
  3. Остается только плотно завернуть лаваш и отправить шаурму на разогретый гриль, где обжарить до румяности с двух сторон. Этого вполне хватит для того, чтобы продукты внутри прогрелись.Шаурма с курицей и сыром

Рецепт горячей закуски из лаваша с курицей и сыром

Закуска по следующему рецепту уместна не только в тесном семейном кругу, но и когда приходят гости. Они с удовольствием съедят все до последней крошки, поскольку устоять перед такой закуской мало кто может.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Лаваш тоненький;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кунжут;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе нарезаем небольшими кусочками или кубиками, перекладываем в миску. Измельчаем лук, отправляем его к мясу. Теперь натираем на крупной терке сыр и также отправляем его в туже емкость. Присаливаем, перчим.
  2. Вбиваем в получившуюся массу одно сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на лаваш, который нарезаем на куски подходящего размера. Затем заворачиваем в трубочку и смазываем края взбитым яйцом. Выкладываем трубочки на смазанный сливочным маслом противень, обмазываем яйцом, посыпаем семечками кунжута.
  3. Отправляем минут на 35 в духовку, разогретую до 180°. Вот такая закуска получилась, только от взгляда на нее уже текут слюнки, а представьте, насколько это вкусно. Так что, срочно готовить!Закуска из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей в духовке

В Мексике одно из самых популярных блюд – энчилада, которая представляет собой завернутую в кукурузную лепешку начинку из мяса с очень острым соусом. Заменив тортилью на лаваш, мы получим не менее вкусное, сочное блюдо. Рассчитан рецепт на 8 порций.

В летний период консервированные помидоры можно заменить свежими, предварительно очистить от кожуры, затем измельчить удобным способом. Второй вариант замены – томатная паста, разведенная до консистенции густого соуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Филе курицы – 800 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Лук небольшой – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Соль, перец;
  • Чеснок в порошке – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Паприка копченая – 1 ч. л.;
  • Перец острый – 1/2 ч. л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. не обязательно;
  • Вода – половина стакана.

Как приготовить:

  1. Мелкими кусочками нарезаем мясо. Лук с чесноком измельчаем мелко. Обжариваем сначала на растительном масле мясо в течение 5 минут. Солим и перчим его, когда сок испарится. Перекладываем кусочки мяса на тарелку. Сковороду вытираем салфеткой и отправляем на нее лук. Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок, перемешиваем, немного обжариваем вместе. Затем добавляем соль и все специи. Оставляем еще на несколько минут, перемешав.
  2. Добавляем в сковороду томаты в собственном соку, предварительно измельчив их, наливаем воду. Затем доводим до вкуса, добавляя соль, перец, уксус (если необходимо). Оставляем под крышкой минут на 10. Наносим немного соуса на лаваш, сверху кладем мясо, тертый сыр. Сворачиваем рулетиком.
  3. Форму смазываем сначала сливочным маслом, затем выкладываем немного соуса. Заготовки перекладываем в форму, сверху поливаем оставшимся соусом. Отправляем в разогретую до 190° духовку на 20 минут. Подаем горячими с кинзой, сметаной, зеленым луком.Рулетики из лаваша с курицей в духовке

Закусочный рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром

Отличный вариант закуски для праздничного застолья. Рулетики также можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу, использовать в качестве перекуса. Лаваш с курицей остается вкусным и после того, как остынет.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Филе куриное – 200 г;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Петрушка;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Отвариваем филе в подсоленной воде до полной готовности, затем разбираем его на волокна. Измельчаем петрушку и вместе с сыром, майонезом, добавляем ее к мясу, присаливаем, тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем начинку тонким равным слоем на лаваш, оставив с одного края полосу шириною около 3 см. Этот край смазываем майонезом. Скручиваем рулет, оставляем на полчаса пропитываться. Затем нарезаем кусочками.
  3. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистости, выкладывая на сковороду срезом вниз. Подаем в горячем или холодном виде.Лаваш с курицей и плавленым сыром

Как вкусно приготовить курицу с овощами в лаваше

Мягкое ароматное мясо, свежие, полные витаминов овощи, нежный сливочный сыр, и все это завернуто в тоненький лаваш. Отличный вариант для питательного перекуса или замена полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Лук красный – 1/4 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели;
  • Любые приправы;
  • Соль чесночная.

Как приготовить:

  1. Разрезаем куриное филе на две части вдоль и каждую отбиваем. Посыпаем солью со специями, отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо нарезаем полосками. На половину лаваша намазываем сливочный сыр, выкладываем с одной стороны мясо.
  2. Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем ароматные приправы на свой вкус. Полученный соус наносим на мясо, сверху выкладываем соломку из огурца, далее – тонкие дольки помидор. Посыпаем сверху натертым твердым сыром и измельченным луком. Сворачиваем рулет, нарезаем на порционные куски.
  3. Такую закуску можно подавать даже в холодном виде, а можно обжарить перед подачей на гриле. Во втором случае сыр немного расплавится.Курица с овощами в лаваше

Классическая шаверма с курицей в лаваше

Название «шаверма» чаще можно встретить в Израиле, где вместо лаваша используют другую, более толстую, лепешку – питу. Но по сути это практически одинаковые блюда. Итог всегда зависит только от вкусовых предпочтений.

Курицу для шаурмы нельзя сильно зажаривать, внутри оно должно оставаться сочным и мягким. Если не уверены, что мясо проготовится за время обжарки, заверните его в фольгу. Примерно за 10 минут куриное филе дойдет до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Филе из бедра куриного – 3 шт.;
  • Лаваш тонкий – 3 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 70 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Морковка корейская – 100 г;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сметана;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Отбиваем филе, посыпаем со всех сторон специями, солью. Теперь обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Когда появится золотистый оттенок, снимаем, нарезаем полосками.
  2. Моем и нарезаем овощи. Огурцы – соломкой, томаты – кубиком, капусту – мелко шинкуем. Сыр трем на терке. Для соуса смешиваем в равных количествах сметану и майонез, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  3. Все готово для того, чтобы приступить к сборке. Лаваш сначала смазываем кетчупом, затем соусом. Выкладываем капусту с мясом. Далее морковь корейскую, томаты, огурец. Завершает картину сыр. Сворачиваем шаверму, отправляем ее на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  4. Подавать такую шаверму следует в горячем виде, поэтому вполне можно сделать заготовки заранее, а обжарить уже непосредственно перед едой. С такой задачей справится даже ребенок.Шаверма из лаваша с курицей

Простая курица в лаваше на сковороде

Из минимального количества ингредиентов можно быстро приготовить сочное питательное блюдо, которое придется по душе всем, особенно детям. Дети не особо любят свежие овощи, но в таком виде они съедят их с удовольствием.

По желанию можно заменить помидоры другими овощами, идеально подойдет капустный салат, корейская морковка, свежие огурцы. Или же использовать всего понемногу.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо курицы – 150 г;
  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Томаты разрезаем на две части, удаляем из них мякоть с семенами, затем мелко нарезаем. Куриное мясо разбираем на волокна. Чем тоньше они будут, тем нежнее получится закуска. Натираем на терке сыр.
  2. Смазываем лаваш майонезом. Равномерно распределяем куриное мясо, сверху посыпаем натертым сыром, выкладываем томатные кубики. Сворачиваем рулет, нарезаем на порционные куски.
  3. Можно убрать в холодильник на часок, получится холодная закуска. Но лучше обжарить с двух сторон на сухой сковороде, чтобы внутри расплавился сыр, а сверху появилась румяная корочка.Курица в лаваше на сковороде

Праздничный рулет из лаваша с копченой курицей

Этот рецепт очень простой, рулет из лаваша с копченой курицей получается красивым, аппетитным, готовится быстро, прекрасно подойдет для любого торжественного события.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 г;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 160 г;
  • Зеленый лук;
  • Листья салата;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем очень тонкими слайсами. Если они будут толстыми, сложно будет завернуть рулет. Лук измельчаем, томат нарезаем тоже тонко полукольцами. Лаваш смазываем сыром (используем половину). Сверху выкладываем салатные листья, которые можно просто порвать руками на кусочки.
  2. Накрываем вторым лавашем, его смазываем оставшимся сыром. Выкладываем слайсы копченой курицы, томаты, лук. Аккуратно сворачиваем в рулет.
  3. Отправляем минут на 40 в холодильник. За это время лаваш немного пропитается майонезом. А еще в холодном виде его проще нарезать. Затем нарезаем на кусочки и подаем.Лаваш с копченой курицей

От вкусной и сытной шаурмы или других закусок из лаваша с курицей мало кто может отказаться, однако далеко не все решаются покупать любимую еду в уличных ларьках. Ведь не всегда известно, насколько свежие и качественные продукты используются для приготовления, да и условия готовки иногда оставляют желать лучшего. Но отказывать себе в удовольствии вовсе не стоит, ведь шаурму легко можно приготовить и дома. В заключение видео-рецепт, как интересно приготовить курицу в лаваше для основного блюда.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *