Закуска из лаваша с крабовыми палочками: просто объедение

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками. Но это будет не обычный рулет, а запеченные в кляре и хрустящие пирожки с влажной начинкой. Такую оригинальную подачу наверняка оценят гости и домочадцы.

Блюдо хорошо сочетается со сметанным или сливочным соусом. Но если под рукой его нет – не страшно. Подойдет обычная сметана, кетчуп и даже домашняя аджика.

Лаваш с крабовыми палочками
Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Лаваш (30х30): 3 шт.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Плавленный сырок: 2 шт.
  • Уроп: 1 пучок
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Мелко рубим укроп.

  2. Также мелко шинкуем мясо или палочки крабов.

  3. Трем плавленые сырки (лучше заранее подержать их в морозилке, а терку ополоснуть водой).

  4. Натираем разрезанным пополам зубчиком чеснока пласт лаваша. Часть сыра равномерно распределяем по поверхности.

  5. Сверху посыпаем укропом.

  6. Затем выкладываем крабовый слой.

  7. Поверх кладем новый лист и повторяем описанные действия.

  8. Накрываем третьим лавашом и плотно прижимаем. Очень острым ножом разрезаем на квадраты произвольного размера.

  9. Взбиваем яйца и смешиваем их с мукой. Разогреваем сковородку, выливаем на нее подсолнечное масло. Когда начнет потрескивать, осторожно выкладываем заготовки, смоченные в кляре. Обжариваем до появления румяной корочки.

Очень вкусные и необычные пирожки просто не могут не понравится своей хрустящей корочкой и необычной начинкой.

Закуска из лаваша - рецепт с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий