Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо

Приготовить на праздник что-то вкусненькое и в то же время оригинальное – задача непростая, но выполнимая. Справиться на «5-ку» с этим заданием поможет интересная закуска «Мухоморы». Зеленая поляна грибов с красными шляпками на праздничном столе будет смотреться очень эффектно и забавно. Ниже представлен простой рецепт приготовления, с которым справится каждый.

Закуска Мухоморы - рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Ветчина: 150 г
  • Помидоры черри: 10 шт.
  • Свежие огурцы: 1-2 шт.
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый: на вкус
  • Салатные листья: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем в каждом из них то место, где был хвостик. Далее шинкуем огурцы кружками, толщиной 5-7 мм.

    Для этого желательно использовать гофрированный нож

  2. Заранее отваренные яйца натираем на мелкой терке в глубокую миску. Таким же способом поступаем и с твердым сыром. Отдельно на доске мелко нарезаем ветчину.

  3. Смешиваем измельченные продукты. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перчим и солим при необходимости.

  4. Блюдо для подачи застилаем листьями салата.

  5. Выкладываем на салат фигурные огуречные кружочки.

  6. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие шарики из сырно-яичной смеси, затем с двух сторон их немного сдавливаем, чтоб получились бочонки. Выставляем заготовки на огурцы.

  7. Сверху надеваем шляпки из половинок помидор.

Уже в конце при помощи пакетика рисуем белые точки из майонеза на помидорах. Готовить эту закуску стоит не раньше, чем за час до прихода гостей, потому как огурцы и помидоры могут пустить свой сок. Приятного аппетита!

Мухоморы - необычная закуска из яиц

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Александра

    Раньше его постоянно делали, только называли по-другому, просто грибы. Можно сделать более натуральный вариант и убрать из рецепта майонез, вполне подойдёт смесь сметаны и горчицы (сметана + горчица + немного яблочного уксуса), особенно если в качестве мясной основы использовать домашнюю буженину. Проверено будет вкуснее и полезнее.

  2. Вы не только отличный повар, но и талантливый художник. Учусь у вас с удовольствием. Для меня готовить такие оригинальные блюда — это настоящий праздник. Ведь приятно, когда получается красивое и вкусное блюдо. Предлагаемая вами закуска такой и является.

  3. Наталья

    Очень вкусное и красивое на вид блюдо. Сейчас подбираю блюда для детского стола на седьмой день рождения сына. Набрала у вас на сайте много рецептов и оформлений блюд, которые понравятся детям. Только наверное заменю ветчину, куриным мясом, возможно копчёным. Сын не любит колбасные изделия. А для взрослого стола сделаю грибочки по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *