Маринованные яйца в домашних условиях

Если зайти в паб в Европе или Соединенных штатах, то практически со стопроцентной уверенностью в меню будут маринованные яйца. Эта закуска готовится очень просто. В зависимости от продуктов вкус у маринованных яиц может быть сладковатым, сладко-кислым, соленым, пряным, острым. Блюдо подойдет как для посиделок с друзьями за бокалом пива, так и для праздничного стола, на котором присутствуют более крепкие напитки. Мариновать можно как в горячем, так и в холодном рассоле, используя яйца курицы или перепелки. Предлагаем самые лучшие рецепты.

Маринованные яйца — пошаговый фото рецепт

До сих пор неизвестно, где и как появилась впервые эта закуска. Существует предположение, и оно довольно правдоподобно, что изначально просто хотели сохранить яйца, как можно дольше, поскольку куры снесли огромное их количество.

Маринованные яйца фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 15 минут
Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Яйца перепелиные: 20 шт.
  • Чеснок зубчики: 2 шт.
  • Перец острый: 1 стручок
  • Соувый соус: 100 мл
  • Уксус столовый: 1 ст. л.
  • Вода питьевая: 50 мл
  • Перец черный: 5 горошин
  • Сахар песок: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Приготовить маринованные яйца просто. Чтобы впоследствии легче было очистить мелкие яйца, делаем проколы иглой с тупой стороны.

  2. Добавляем в кипящую воду чайную ложку соли, потом опускаем яйца. Когда вода снова закипит, провариваем в течение 2 минут. Потом заливаем холодной водой.

  3. Переходим к маринаду. Смешиваем в одной посуде воду с сахаром, соевым соусом, уксусом.

  4. Очищаем яйца, помещаем их в банку. Туда же отправляем чеснок, нарезанный острый перец, горошки черного и заливаем маринадом.

  5. Отправляем банку в холодильник на сутки. Все, можно пробовать. Это очень необычно, но вкусно. Благодаря маленькому размеру перепелиные яйца быстрее маринуются, да и есть их удобнее.

    Маринованные яйца фото-рецепт

Таблица калорийности и питательной ценности маринованных домашних яиц (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы*
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 160 ккал ~ 8%
Макронутриенты
Белки ~ 12 г ~ 15%
Жиры ~ 9 г ~ 14%
Углеводы ~ 4 г ~ 1.5%
Витамины
Витамин A ~ 60 мкг ~ 7%
Витамин B2 ~ 0.3 мг ~ 17%
Витамин B12 ~ 2 мкг ~ 80%
Минералы
Кальций ~ 60 мг ~ 6%
Фосфор ~ 180 мг ~ 24%
Железо ~ 3 мг ~ 17%
Натрий ~ 900 мг ~ 38%

Французский рецепт, как мариновать яйца

Франция по праву считается эталоном кулинарного искусства, какие только блюда не родились в этой стране – начиная от изысканных, невероятно красивых десертов, заканчивая изумительными закусками. К числу последних относятся яйца, замаринованные особым способом.

Анчоусы подойдут любые, в масле или сухие. Количество чеснока можно брать по своему вкусу. Обязательно подготовьте лед, например, подморозьте воду в пластиковой бутылке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Анчоусы – 4-7 шт.;
  • Чеснок – 8 крупных долек;
  • Томатная паста – 1 ст. л. с верхом;
  • Свежая петрушка;
  • Масло оливковое;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В сотейник кладем яйца, заливаем холодной водой – она должна их полностью покрыть. После того, как закипит, варим 8 минут. Сливаем воду. Опускаем яйца в холодную воду, куда добавляем кубики люда. Оставляем на 5 минут, потом очищаем.
  2. Измельчаем петрушку, чеснок, анчоусы. Перекладываем в миску, добавляем томатную пасту, масло оливковое и хорошо перемешиваем. Заливаем маринадом яйца, отправляем на ночь в холодильник.
  3. Подавать маринованные яйца можно отдельно, можно с овощным салатом. Маринад не выливаем, а используем как заправку для салатов. Хранить такую закуску допускается в течение месяца в холодильнике.Маринованные яйца по-французски

Маринованные яйца в соевом соусе

Яйца обязательно должны быть в нашем рационе. Но омлеты, яичницы, отварные могут надоесть. В этом случае можно приготовить необычные маринованные яйца, которые можно подавать даже на завтрак.

Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Но если забыли, ничего страшного, и холодные пойдут.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 12 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сладкий перец – 50 г;
  • Соевый соус – 250 мл;
  • Зеленый лук;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 1/4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Заливаем яйца холодной водой, после закипания провариваем 10 минут. В течение 5 минут после закипания периодически помешиваем яйца для равномерного приготовления. На 10 минут опускаем яйца в холодную воду, затем очищаем.
  2. Перец сладкий и репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, чеснок измельчаем ножом или через пресс. В сотейник наливаем воду, соевый соус, добавляем сахар, соль. Доводим до кипения. Опускаем в маринад яйца, когда закипит, провариваем 10 минут.
  3. Яйца вынимаем. Когда они остынут, добавляем перец с луком, чесноком, зеленью, кунжутом, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки, накрыв крышкой.Маринованные яйца в соевом соусе

Как мариновать яйца со свеклой и без

Во многих фильмах можно увидеть в барах банку с чем-то круглым, это и есть маринованные яйца, которые очень популярны во многих европейских странах. И не удивительно, ведь они действительно вкусные, а готовятся легко.

Рецепт рассчитан на литр маринада. Яйца можно брать куриные и перепелиные, тогда в банке будет меньше пустот. Свеклу обязательно ярко окрашенную и сладкую.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 10 шт.;
  • Яйца перепелиные – 15 шт.;
  • Свекла бордовая – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь пряностей – 15 г;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л. 70%;
  • Свежий укроп.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем. Готовим маринад. В воду вливаем уксус, добавляем сахар, смесь пряностей, соль. Отправляем на плиту, ждем, когда закипит.
  2. Тем временем очищаем яйца и заполняем банки. На дно банки кладем порезанные дольки чеснока, свежий укроп, далее – яйца. Заливаем одну банку закипевшим рассолом.
  3. В оставшийся маринад кладем нарезанную свеклу, снова отправляем на огонь. Когда закипит, заливаем его во вторую банку. Кусочки свеклы, если помещаются, также можно отправить в банку.
  4. Пробовать яйца можно через 3 дня. Так как он имеют разный размер, то ориентироваться нужно по более крупным куриным. Мариноваться яйца должны в холодильнике и храниться тоже.Маринованные яйца со свеклой

Маринованные яйца к пиву по-корейски

Чипсы, сухарики, свиные ушки, куриные сердечки – все это стандартные закуски под пиво. Но представьте удивление на лицах друзей, которые пришли к вам скоротать вечер за бокалом прохладного напитка и увидели на столе яйца шоколадного оттенка, источающие невероятный аромат. Удивите своих гостей, приготовив это корейское блюдо, которое на родине называют Канчжан керан.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Чеснок – долька;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Имбирь корень – 2-3 см;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Рисовый сироп (сахар) – 1 ст. л.;
  • Вода – 60 мл;
  • Зеленый лук – пара перьев;
  • Рисовый уксус черный – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. С яйцами все просто – их отвариваем, охлаждаем, чистим. Время варки зависит от того, какой желток вы любите. Смешиваем воду с соевым соусом, уксусом, сахаром. Перемешиваем до тех пор, пока не растворяться все сахарные кристаллы.
  2. В банку складываем яйца, туда же добавляем нарезанный кольцами перец чили, соломку из имбиря и чеснок, нарезанный слайсами. Заливаем все маринадом – он должен полностью покрыть содержимое банки.
  3. Закрываем банку плотно крышкой. Отправляем минимум на сутки в холодильник. Чем дольше закуска будет мариноваться, тем насыщеннее будет ее вкус.Маринованные яйца по-корейски

Экзотические маринованные яйца в домашних условиях

Иногда мы смотрим на какое-то блюдо и даже в голову не приходит приготовить его самостоятельно, поскольку кажется, что для этого нужны особые кулинарные умения, опыт, дорогие, редкие ингредиенты. В случае с маринованными яйцами все в точности наоборот. Готовится закуска очень просто, в чем вы можете легко убедиться.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 20 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Кориандр семена – 0.5 ч. л.;
  • Укроп, петрушка – 7 г;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Гвоздика – 7 соцветий;
  • Базилик сушеный – 1/3 ч. л.;
  • Смесь перцев – 7 горошин;
  • Соль, перец (лучше свежемолотый).

Как приготовить:

  1. Яйца кладем в сотейник, заливаем холодной водой, после закипания варим в течение 3-х минут. Охлаждаем. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, сахар, уксус, соль, специи. Добавляем мелко нарезанную вымытую зелень.
  2. Перемешиваем до полного растворения соли, сахара. Берем банку подходящего размера и выкладываем в нее яйца, которые предварительно чистим от скорлупы. Заливаем маринадом.
  3. Закрываем банку, хорошенько встряхиваем и на сутки отправляем в холодильник. Если яйца будет стоять дольше, то вкус будет становиться более насыщенным.Яйца в маринаде

Маринованные куриные яйца по-немецки

Существует теория, что в Америку эта закуска попала именно благодаря немцам. В середине XIX века это была основная и чуть ли не единственная закуска в пабах, где собирались выходцы из Германии. Благодаря оригинальному вкусу вскоре она получила широкое распространение. Предлагаем еще один легкий рецепт, который не отнимет много времени для подготовки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 10 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Перец горошком душистый – 0.5 ч. л.;
  • Семена тмина – 0.5 ч. л.;
  • Уксус 5% – 200 мл;
  • Соль – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Как обычно, даем остыть, затем очищаем. В воду наливаем уксус, добавляем соль. Перемешиваем. Когда соль раствориться, кладем все специи, чеснок с лаврушкой. Опять перемешиваем.
  2. Яйца выкладываем в банку, которую потом можно будет герметично закрыть. Заливаем их маринадом, закрываем крышкой.
  3. Закуска должна мариноваться в течение трех дней в холодильнике, потом можно подавать. По внешнему виду даже не скажешь, что яйца не совсем обычные, а маринованные.Маринованные яйца по-немецки

Грузинский рецепт маринованных перепелиных яиц

Грузия не осталась в стороне – там появился свой способ приготовления яиц в маринаде. Особая ароматная нотка, которая присуща всем блюдам из этой страны, присутствует и тут. Сочетание кинзы и мяты освежает и дарит ощущение легкости.

Если кинза не по вкусу, можно заменить ее укропом, петрушкой или другой зеленью. Если нет свежей мяты, допускается взять щепотку сухой.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 20 шт.
  • Свежая мята – 4 листочка;
  • Кинза (другая зелень) – 30 г;
  • Острый перец – половина стручка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Винный уксус – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Вода – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Яйца варим в подсоленной воде – тогда скорлупа не треснет. Растираем в ступке мяту, кинзу, перец с чесноком и соль. Можно нарезать все ножом очень мелко. Но если растолочь, аромат будет более насыщенным.
  2. Холодные вареные яйца очищаем от скорлупы. Перекладываем яйца в банку, сверху кладем массу из трав и пряностей. Смешиваем уксус с теплой водой, заливаем эту смесь в банку.
  3. Плотно закрываем крышкой, оставляем на ночь или чуть дольше (8-12 часов). Подаем маринованные яйца как дополнение к любым блюдам. Храним в холодильнике.Маринованные яйца по-грузински

Если на ближайший праздник не знаете чем удивить гостей или же просто любите яйца и блюда из них, обязательно попробуйте наши рецепты. Маринованные яйца станут неожиданной альтернативой фаршированным. В завершение видео, которое раскроет все секреты маринования яиц — какие специи положить, чем  окрашивать, заливать горячим и холодным, сколько мариновать и где использовать.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *