Салат с яйцом и кукурузой

В преддверии знаменательного события или праздника любая хозяйка ищет рецепты, чтобы удивить гостей и близких новым угощением. Да и в будиний день хочется сделать меню не просто вкусным и питательным, но и разнообразным. Обратите внимание на салат с яйцом и кукурузой. Готовится быстро и очень просто. А получается неизменно вкусно. Лучшие вариации приготовления этого закусочного блюда вы найдете у нас на сайте.

Вкусный и простой салат с яйцом и кукурузой

Вкусный, простой и очень сытный салат на скорую руку из простых продуктов. Готовиться такой салат легко и приготовление не занимает много времени.

Салат с яйцом и кукурузой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт.
  • Огурцы свежие: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 200 г
  • Тунец консервированный: 180 г
  • Зеленый лук: 20 г
  • Укроп свежий: 20 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  2. У огурцов срезаем кончики и нарезаем кубиком такого же размера. Если кожицу грубая, предварительно срезаем.

  3. Хорошо промываем в прохладной воде, затем насухо вытираем бумажным полотенцем и измельчаем перья зеленого лука.

  4. Аналогичным образом поступаем со свежей зеленью укропа.

  5. Все ингредиенты, кроме зелени, помещаем в миску. С консервированной кукурузы сливаем сок и перекладываем туда же.

  6. Тунец консервированный измельчаем с помощью вилки и перекладываем в емкость ко всем ингредиентам.

  7. Добавляем измельченную зелень. Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем, чтобы все продукты покрылись соусом.  Готовому салату даем немного настояться в холодильнике, тогда он будет вкуснее.

Салат с яйцом и кукурузой фото-рецепт

Рецепт салата с яйцом, огурцом и кукурузой

Очень вкусный и простой в приготовлении салат с отварными яйцами, сочными огурцами и сладкой кукурузой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем и охлаждаем куриное филе и яйца. Готовое филе мелко нарезаем или разделяем на волокна с помощью вилки.
  2. Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем в общую емкость.
  3. Яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком или соломкой. Перемешиваем. Солим по вкусу, заправляем майонезом и снова тщательно смешиваем все ингредиенты.
  4. Чтобы при подаче салат выглядел красиво и празднично, выкладываем его с помощью кондитерского кольца на листья салата, сверху украшаем свежими листиками петрушки.

Популярный салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, отварным яйцом и кукурузой. Получается всегда и вкус порадует всю семью.

Рис в салат добавляется для сытности и увеличения объема, но при желании можно обойтись без этого компонента, салат получится более легким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Рис сухой – 50 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки очищаем, нарезаем кубиком. Куриные яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  2. У свежих огурцов срезаем места крепления плодоножки и цветка, разрезаем его на дольки, а затем на кубики. Мелко рубим зелень укропа.
  3. Все ингредиенты помещаем в удобную глубокую емкость. С консервированной кукурузы сливаем маринад и пересыпаем в миску. Предварительно отвариваем рис до готовности, когда остынет, добавляем в салат.
  4. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. При подаче салат можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Слоеный салат с яйцом, сыром и кукурузой

Легкий и сытный салат с яйцом, сыром и кукурузой который выкладывается слоями. Такой салат можно подать даже на праздник, он не уступает по вкусу более сложным закускам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г;
  • Копченая курица – 150 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем картофель и куриные яйца до готовности. Остывший картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на плоскую тарелку первым слоем, делаем сеточку из майонеза.
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками, равномерно распределяем следующим слоем. Делаем майонезную сеточку и разравниваем его по поверхности ложкой.
  3. Свежие огурцы нарезаем кубиками такого же размера, выкладываем их следующим слоем.
  4. Отварные яйца натираем на мелкую терку или измельчаем вилкой, выкладываем их в салат и смазываем майонезом.
  5. Следующим слоем равномерно распределяем консервированную кукурузу, смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
  6. Сформированный салат украшаем свежей зеленью, убираем в холодильник для пропитки на пару часов, затем подаем к столу.

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом составляет конкуренцию всем знакомому салату Оливье. Он настолько же популярен и вкусный, однако не все знают, как его готовить. Этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Рис сухой – 0,5 ст.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности, оставляем остывать.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, очищаем. Нарезаем кубиком. Крабовые палочки избавляем от оболочки и нарезаем кольцами.
  3. Все подготовленные продукты помещаем в удобную миску, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим по вкусу.
  4. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Выкладываем на плоскую тарелку, формируя горку. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт сытного салата с курицей, кукурузой и яйцом

Любимое сочетание вкусов собранное в одном салате не оставит никого равнодушным. Порадуйте свою семью новым салатом с курицей, кукурузой и яйцом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Твердый сыр – 170 г;
  • Консервированная кукуруза – 120 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разделяем на волокна с помощью вилки. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Куриные яйца отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Все ингредиенты совмещаем в удобной емкости, добавляем консервированную кукурузу.
  3. Заправляем салат майонезом, все ингредиенты перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно и покрыл каждый кусочек.
  4. Салату после приготовления даем настояться в холодильнике приблизительно 30 минут. После этого салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Аппетитный салат из огурцов, кукурузы и яиц на скорую руку

Аппетитный, очень ароматный салат со свежими огурчиками, консервированной кукурузой и куриными яйцами далее вашему вниманию.

Готовиться салат на скорую руку, в качестве заправки используется сметана, поэтому этот салат не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Курные яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем и охлаждаем куриные яйца. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. У огурцов срезаем кончики, нарезаем их сначала дольками, затем мелким кубиком. В удобной глубокой емкости соединяем огурцы и кукурузу.
  2. Отваренные и охлажденные куриные яйца очищаем. Нарезаем кубиками и добавляем к овощной смеси. Заправляем салат сметаной, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата между собой. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу и украшаем мелко рубленной зеленью.

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, яйцом, огурцом и колбасой

Салат с оригинальным названием Ярославский готовится быстро из доступных ингредиентов. Всегда получается вкусным, нежным и сытным, украсит не только обычный ужин, но и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г;
  • Огурец свежий – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Петрушка – 30 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриные яйца до готовности. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой.
  2. Огурцы шинкуем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень петрушки и стебли зеленого лука.
  3. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. Куриные яйца очищаем и нарезаем соломкой.
  4. Заправляем салат майонезом и горчицей. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все.
  5. Салат лучше подавать не сразу, если дать постоять 20-30 минут он будет более сочным и ароматным. Ярославский салат очень хорошо сочетается с подсушенными гренками.

Салат с кальмарами, кукурузой консервированной и яйцом

Просто невероятный салат с кукурузой, яйцом и морковью. Он получается немного сладковатым и очень вкусным, а особую роль в нем играют кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и отвариваем кальмары, помещаем их в ледяную воду. Красный лук нарезаем кольцами или полукольцами, если он крупный.
  2. Отвариваем куриные яйца и охлаждаем их. Куриные яйца чистим и нарезаем кубиком. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками.
  3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем к общей массе. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем его к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем все между собой. Готовый салат выкладываем в порционные пиалы и подаем.

Быстрый салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом

Легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом. Его смело можно готовить на каждый день, а не только на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Огурцы свежие – 100 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонко шинкуем пекинскую капусту, отправляем в глубокую емкость. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
  2. С консервированной кукурузы сливаем маринад, добавляем в емкость с остальными ингредиентами. Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем соломкой или тонкими полукольцами.
  3. Измельчаем зелень, добавляем майонез и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.
  4. Готовый салат при подаче можно украсить мелко рубленной свежей зеленью. К нему лучше всего подать свежий черный хлеб.

Даже если просто смешать консервированную сладкую кукурузу и отварные яйца, заправив майонезом, получится очень вкусно, питательно и при этом легко. А если в такую основу добавить колбасу, мясо, сыр и прочие продукты, получится невероятно вкусное и при этом полноценное блюдо или же пикантная закуска.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *