Салат из пекинской капусты с апельсином — фото-рецепт

Яркий, насыщенный, с волшебным апельсиновым вкусом салат получается очень нежный и легкий для желудка, поэтому есть можно хоть тарелками, при этом питательный и относительно бюджетный. Изюминка салата это необычное сочетание сладких апельсинов, соленой рыбы и соевого соуса, придающие блюду изысканность и нотки аристократизма.

Такой салат из пекинской капусты с апельсином идеален как на завтрак к овсяноблину, так и на ужин к основному блюду или просто на перекус в качестве самостоятельной закуски. Калорийность – всего 57 кал в порции 150 грамм, поэтому можно всем!

Салат из капусты с апельсином фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Пекинская капуста: 1/2 среднего вилка
  • Апельсин крупный: 1 шт.
  • Семга слабосоленая: 50 г
  • Лук репчатый: 1/2 шт.
  • Зелень любая: пучок
  • Семена льна: 30 г
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Моем пекинскую капусту под теплой водой и кладем на бумажное полотенце, дабы ушла лишняя жидкость. Шинкуем, немного солим и отжимаем, чтобы капуста была мягче, перекладываем в салатницу.

  2. Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и кладем в воду на 10-15 минут, дабы ушла вся горечь.

  3. Вынимаем, высушиваем на бумажном полотенце и перекладываем к пекинке.

  4. Очищаем от кожуры апельсин, убираем перегородки и нарезаем дольками.

  5. Отправляем в салатник. Сок, выделившийся при нарезке, сливаем, иначе салат получится слишком влажным.

  6. Нарезаем слабосоленую семгу полосками и добавляем в общую посуду.

  7. Сюда же кладем мелко порезанную зелень. Сверху поливаем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем семенами льна.

    Совет: Зелень можно взять замороженную, предварительно ее разморозив на бумажном полотенце. Не нужно мыть. Так она быстрее разморозится, не разлезется и при этом будет эстетично смотреться в салате.

Аккуратно перемешиваем и даем настояться 5-7 минут. В это время поджариваем тосты или черный хлеб на сухой сковороде. Подаем салат и наслаждаемся оригинальным вкусом.

Салат из пекинской капусты с апельсином

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Рецепт замечательный. Привлек отсутствием майонеза, необычным сочетанием сладкого апельсина и соленой семги. Приготовила, получилось очень вкусно и аппетитно.

  2. Для тех кто придерживаеться ПП в самый раз! Классный рецепт, пекинская капуста намного дешевле чем листья салата зимой)
    Мне больше нравиться с ананасами и если есть пару капель соуса унаги!

  3. Очень понравился рецепт. Нравится совмещать фрукты с овощами, а особенно с цитрусовыми. Буду чаще готовить этот салат. Родным тоже понравился.

  4. Очень понравился рецепт. Понравилось сочетания фруктов и овощей. Апельсин придаёт особый вкус. Буду часто готовить этот салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *