Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Этот быстрый и вкусный рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Если неожиданно нагрянут гости или нужно срочно накормить семью, приготовьте салат с фасолью, колбасой и сухариками. Он получается очень сытным, оригинальным, при этом еще и недорогим – очень хорошее сочетание! Калорийность довольно высока — 325,23 ккал на 100 г.

Хрустящие сухарики обеспечивают дополнительную сытность и вносят интересную вкусовую нотку. Можно экспериментировать с разными ароматами покупных изделий, и тогда вкус каждый раз будет звучать по-другому. Если не оказалось под рукой сухариков, их легко приготовить дома. Для этого достаточно порезать хлеб соломкой и подсушить в духовке несколько минут.

Фасоль мы используем в рационе не так уж и часто, а зря. Ведь это очень полезный диетический продукт с обилием витаминов, которые сохраняются даже после консервации. Для приготовления лучше всего подойдут консервы производителей Bonduelle, Green Ray, «Фрау Марта».

Особо полезны блюда с фасолью людям с анемией. Но тем, у которых наблюдаются проблемы с пищеварительной системой, следует употреблять их с осторожностью. Бобы перевариваются не менее 4-х часов, что может привести к дискомфортным ощущениям.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Копченая колбаса: 250 г
  • Сыр голландский: 250 г
  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Сухарики ржаные: 300 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в глубокую тарелку.

    Колбасу можно заменить ветчиной или взять два разных вида колбасы, чтобы усилить многогранность вкуса.

  2. Сыр твердых сортов режем аналогичными кубиками и добавляем к копченке.

  3. Открываем банку фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость, бобы выкладываем в салат.

  4. Добавляем ржаные или другие сухари, после чего ингредиенты перемешиваем.

Заправлять продукты майонезом необходимо только перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут и будет не так вкусно. Если желаете добавить салату пикантность, замените майонез чесночным или другим похожим соусом.

Салат с консервированной фасоль, колбасой и сухариками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Анжелика

    Отличное сочетание продуктов. Вот, честное слово, искала сегодня рецепт салата с брынзой. И нашла брынза с фасолью. Добавить колбаски и майонез вместо масла, как вариант можно приготовить такой салат. Салат-микс. Я думаю стоит попробовать. Ну и обязательно попробую этот вариант.

  2. Екатерина

    Привет. Мне кажется,салат будет немного пресным и суховатым. Я бы добавила чеснока или, например,корейскую морковь. Хотя,на вкус и цвет,как говорится. Плюс рецепта в том,что нет сложных продуктов,практически все ингредиенты всегда есть дома. Спасибо за идею!

    1. Чеснок — да! Очень уместный в этом салате

  3. Я в салат добавила пшеничные сухарики и заправила сметаной вместо майонеза. Получилось очень нежно и аппетитно!

  4. Мой муж недавно на 8 марта сделал такой же салат,но без сыра.Банка фасоли,банка кукурузы,копченая колбаса,помидор одну штучку и сухарики в конце.Благодаря кукурузе и помидорам,салат получается сочнее и майонеза много не понадобится.Очень вкусно,попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *