Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Этот быстрый и вкусный рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Если неожиданно нагрянут гости или нужно срочно накормить семью, приготовьте салат с фасолью, колбасой и сухариками. Он получается очень сытным, оригинальным, при этом еще и недорогим – очень хорошее сочетание! Калорийность довольно высока — 325,23 ккал на 100 г.

Хрустящие сухарики обеспечивают дополнительную сытность и вносят интересную вкусовую нотку. Можно экспериментировать с разными ароматами покупных изделий, и тогда вкус каждый раз будет звучать по-другому. Если не оказалось под рукой сухариков, их легко приготовить дома. Для этого достаточно порезать хлеб соломкой и подсушить в духовке несколько минут.

Фасоль мы используем в рационе не так уж и часто, а зря. Ведь это очень полезный диетический продукт с обилием витаминов, которые сохраняются даже после консервации. Для приготовления лучше всего подойдут консервы производителей Bonduelle, Green Ray, «Фрау Марта».

Особо полезны блюда с фасолью людям с анемией. Но тем, у которых наблюдаются проблемы с пищеварительной системой, следует употреблять их с осторожностью. Бобы перевариваются не менее 4-х часов, что может привести к дискомфортным ощущениям.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Копченая колбаса: 250 г
  • Сыр голландский: 250 г
  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Сухарики ржаные: 300 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в глубокую тарелку.

    Колбасу можно заменить ветчиной или взять два разных вида колбасы, чтобы усилить многогранность вкуса.

  2. Сыр твердых сортов режем аналогичными кубиками и добавляем к копченке.

  3. Открываем банку фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость, бобы выкладываем в салат.

  4. Добавляем ржаные или другие сухари, после чего ингредиенты перемешиваем.

Заправлять продукты майонезом необходимо только перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут и будет не так вкусно. Если желаете добавить салату пикантность, замените майонез чесночным или другим похожим соусом.

Салат с консервированной фасоль, колбасой и сухариками

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий