Салат Красное море

Салаты в каждом доме готовят практически каждый день. Они – неотъемлемая часть праздничного меню, а также ежедневного рациона. Есть сложные многокомпонентные салаты, с разными соусами, приготовление которых отнимает много времени. А есть простые, но очень вкусные и сытные варианты, которые спасают в тех случаях, когда времени на приготовление не очень много.

Ко второму варианту и относится салат с романтическим названием «Красное море». Именно о нем и пойдет речь. Он довольно простой, но при этом не ограничивает фантазию – изменяя представленные в нашей подборке рецепты, добавляя ингредиенты, заменяя их, экспериментируя со специями, вы будете получать новые интересные сочетания.

Популярный салат Красное море – пошаговый фото рецепт

Это действительно тот случай, когда можно приготовить полноценное блюдо или чудесную закуску буквально за несколько минут, если под рукой есть все необходимые продукты.

Не стоит экономить при покупке крабовых палочек. Дешевый продукт только испортит салат. В составе обязательно должен быть компонент сурими, который производится из белой рыбы.

Салат Красное море рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Помидоры красные: 2 шт.
  • Перец сладкий красный: 1 шт.
  • Чеснок дольки: 2 шт.
  • Сыр твердый: 200 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Крабовые палочки нарезаем брусочками, можно соломкой. Сразу выкладываем на блюдо, предназначенное для подачи.

  2. Переходим к овощам. Промываем их тщательно. У перца вычищаем семена, удаляем хвостик. Нарезаем стенки соломкой.

  3. Томат нарезаем брусочками, соломкой или кубиками – как больше нравится. Затем откидываем на сито и оставляем минут на 15. Это нужно для того, чтобы убрать лишний сок, который в салате не нужен.

  4. Кусочками-брусочками нарезаем достаточно соленый твердый сыр, отправляем его к другим продуктам.

  5. Выдавливаем дольки чеснока в майонез, перемешиваем для равномерного распределения в соусе чеснока.

Заправляем чесночно-майонезным соусом салат, перемешиваем. Если сразу не подаете на стол, лучше салат не перемешивать, а сделать это непосредственно перед подачей. Ад и вообще, готовить такой салат всегда лучше непосредственно перед тем, как подавать.

Салат Красное море рецепт

Праздничный салат Красное море с крабовыми палочками

Это блюдо украсит стол и даже настроит на романтический лад, если выполнить подачу в форме сердца. Тогда можно смело готовить его на День святого Валентина или же на годовщину отношений.

Если нравятся острые, пикантные блюда, можно дополнительно включить в состав салата корейскую морковь желаемой остроты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 400 г;
  • Красный перец – 1.5 шт.;
  • Томаты красные средние – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль при необходимости.

Как приготовить:

  1. Первым делом отправляем вариться яйца. Затем охлаждаем полностью в холодной воде. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем мелким кубиком.
  2. Промываем перец. Удаляем не только семена, но и перегородки. Из томатов достаем мягкую сочную серединку, чтобы салат не «поплыл». Затем овощи нарезаем мелко.
  3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и режем небольшим кубиком. Перекладываем все ингредиенты в один салатник, добавляем майонез, перемешиваем.
  4. Затем выкладываем на тарелку плоскую, придавая форму сердца. Украшаем по бокам натертым сыром, зеленью, серединку помидорами.Салат Красное море в форме сердца

Салат Красное море с помидорами и сыром

Еще один салатик, который можно приготовить в любое время года, но, конечно же, в летний сезон, когда можно использовать домашние овощи, он будет особенно вкусным.

Несмотря на то, что готовится этот салат очень просто и быстро, есть нюанс, о котором важно помнить. Солить блюдо необходимо непосредственно перед подачей. Если сделать это раньше, овощи, входящие в состав, пустят много сока и салат потеряет привлекательность, станет водянистым.

Ингредиенты:

  • Палочки из сурими – 200 г;
  • Томаты красные – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца, остужаем их, залив холодной водой. Затем очищаем и нарезаем соломкой. Снимаем упаковку с полочек, нарезаем их так же, как и яйца. Помидоры промываем, удаляем серединку с семенами, стенки нарезаем тонкой соломкой.
  2. Необходимое количество сыра натираем на терке с крупной фракцией (можно нарезать тонкой соломкой). Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс. Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
  3. Все ингредиенты перекладываем в салатник. Добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, досаливаем. Соль может и не понадобится, поскольку часть продуктов соленые сами по себе.
  4. Этот салат может стать неплохой альтернативой более простому салату из помидор и огурцов. Кроме того его можно подавать на праздничный стол. Ведь он яркий, еще и вкусный.Салат Красное море с сыром

Салат Красное море с крабовыми палочками и красным перцем

Все что требуется для приготовления этого салата – просто нарезать продукты, ничего варить не нужно. Подавать блюдо можно по-разному – отдельными горками, сразу смешать все или даже выложить слоями.

Ингредиенты:

  • Палочки сурими – 200 г;
  • Помидоры красные средние – 2 шт.;
  • Сладкий перец красный – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Долька чеснока;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Палочки из сурими (крабовые) очищаем, нарезаем аккуратной соломкой. Промываем перец, вычищаем семена, стенки нарезаем тоже соломкой.
  2. Сыр твердый трем на терке с крупной фракцией или же нарезаем длинной соломкой. Из томатов вынимаем серединку с семенами. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  3. Нарезанные крабовые палочки, перец и помидоры отправляем в один салатник. Слегка присаливаем, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.Салат Красное море домашний

Как приготовить салат Красное море с сыром за 5 минут

Салат, который носит название огромного моря, на самом деле можно приготовить всего за 5 минут. Для чего достаточно лишь правильно нарезать продукты и заправить их соусом.

Сыр для этого салата лучше подбирать с нейтральным вкусом. Такие сорта, как пармезан, затмят своим насыщенным ароматом и вкусом все остальные продукты. Прекрасно подходит Гауда.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Красный сладкий перец – 0.5 шт.;
  • Томаты средние красные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Перед нарезкой приминаем каждую палочку ножом. Тогда салат получится воздушнее. На крупной терке натираем сыр. Перекладываем подготовленные продукты в салатник.
  2. Чистим перец от семян, плодоножки, стенки нарезаем соломкой. Томаты промываем, разрезаем на две половины, удаляем сердцевину, используя обычную ложку. Оставшуюся часть режем соломкой.
  3. Перекладываем овощи к остальным продуктам, добавляем майонез, измельченный чеснок, перемешиваем, если необходимо, досаливаем. Вот собственно и все, такой салат может стать гарниром к мясу или даже самостоятельным блюдом.Салат Красное море за 5 минут

Бюджетный салат Красное море с чесноком

Далее очень простой салат из овощей с добавлением небольшого количества крабов из сурими и сыра. Основной нюанс – овощи следует брать строго красного цвета, чтобы салатик точно был похож на Красное море.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Красные помидоры крупные – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Палочки разрезаем вначале поперек на три части, затем каждую шинкуем соломкой. Томаты тоже нарезаем соломкой. Только вначале вырезаем из них серединки.
  2. Из перцев вынимаем семена, убираем перегородки, режем соломкой. Остается только натереть сыр (можно нарезать соломкой) и соединить его с другими продуктами, а также добавить специи.
  3. Финальный штрих кладем майонез (соуса не должно быть много, ведь овощи еще пустят сок) и хорошо перемешиваем. Подаем салат сразу же после приготовления.Салат Красное море с чесноком

Салат Красное море на праздничный стол на скорую руку

Всегда хочется угостить гостей чем-то вкусным и красивым. Но при этом, провести на кухне как можно меньше времени. Существуют блюда, которые готовятся очень быстро, а получаются вкусными. Среди них и наш салат.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Сыр твердый Гауда – 150 г;
  • Томаты красные – 200 г;
  • Болгарский перец красный – 200 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез;
  • Свежая петрушка.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к нарезке. Нарезаем овощи и крабовые палочки одинаковыми кубиками. Не забываем достать из перца семена.
  2. Для сыра используем терку с крупными отверстиями, на которой его и натираем. Чеснок пропускаем через пресс или трем на очень мелкой терке. Теперь перекладываем все продукты в одну емкость, перемешиваем, заправляем майонезом.
  3. Готовый салат можно подавать в том же салатнике, а можно с помощью кулинарного кольца презентовать порционно, украсив веточками петрушки.Салат Красное море на скорую руку

Рецепт салата Красное море с яйцом

Приготовление по этому рецепту займет немного больше времени, которое необходимо для варки и охлаждения яиц. Крабовые палочки размораживать лучше не вынимая из упаковки, тогда им не грозит обветривание.

Даже из самых плотных помидоров обязательно следует вырезать часть с семенами. Иначе образуется слишком много сока и салат «поплывет», что не очень хорошо скажется на его эстетичном виде.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Помидор красный – 1 шт.;
  • Перец красный – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все продукты. Промываем овощи, отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их и очищаем. Помидоры и перец нарезаем одинаковыми кубиками небольшой величины. Перед нарезкой достаем семена.
  2. Палочки нарезаем косыми тонкими слайсами или мелким кубиком. Яйца и сыр натираем. Для яиц используем крупную терку, для сыра – мелкую, тогда салат будет более воздушным.
  3. Добавляем специи, майонез, перемешиваем и подаем. Вот такой быстрый, но очень вкусный салатик отлично подойдет для летнего праздничного стола или как легкая закуска к мясу.Салат Красное море с яйцом

Простой рецепт приготовления салата Красное море с болгарским перцем

Этот салат не может похвастаться интересной историей происхождения, но можно смело сказать, что сочетание продуктов в нем действительно приятно удивляет. Еще и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Томаты – 100 г;
  • Чеснок – долька;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез;
  • Специи, соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем размороженные и очищенные от упаковки крабовые палочки на небольшие кусочки. Перец промываем, избавляем от перегородок, семян, плодоножек, нарезаем кубиками или брусочками.
  2. Томаты промываем, обсушиваем. Дальнейшая нарезка зависит от размера плодов. Если они маленькие, достаточно просто разрезать на две части, более крупные режем на большее количество частей. Отваренные вкрутую яйца нарезаем не очень мелкими кубиками.
  3. Брусочками нарезаем твердый сыр. Перекладываем все составляющие салата в одну емкость, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом, специями, перемешиваем.
  4. Подавать нужно сразу, поскольку томаты очень быстро пускают сок, в котором будут плавать остальные ингредиенты.Салат Красное море с перцем

Как сделать салат Красное море с кальмарами

Этот блюдо можно приготовить, когда очень хочется побаловать себя и дорогих людей чем-то особым и даже деликатесным. Ведь это уже по-настоящему праздничный салат.

Выбирая кальмара, следует обратить внимание  на его внешний вид. Тушки не должны быть слипнувшимися, а кожа у них должна быть целой, без повреждений и пятен, молочного цвета.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 4 шт.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Перец красный – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Икра лосося;
  • Листья салата;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Тушки кальмаров оставляем при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Затем отвариваем. Для этого добавляем в кипяток (2 л) 2 чайные ложки соли. Опускаем туда тушку не дольше чем на 4 минуты. Затем сразу отправляем холодную воду. После этого кальмар легко чистится. Промываем перец, разрезаем и удаляем семена. Затем нарезаем мелким кубиком.
  2. У томатов удаляем место плодоножки и часть с семенами, затем нарезаем таким же образом, как и перец. Крошим мелко крабовые палочки, отправляем в миску, где уже находятся остальные нарезанные ингредиенты.
  3. Кальмар нарезаем кольцами толщиной около 5 мм, а хвостики режем соломкой. Отправляем кальмара в миску (несколько колечек оставляем для декора), сверху натираем на мелкой терке сыр.
  4. Добавляем специи, майонез, осторожно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, на дно которой для красоты выкладываем листья салата.
  5. Украшаем сверху кольцами кальмара, внутрь которых выкладываем красную икру. Блюдо сразу подаем к столу, чтобы овощи не успели пустить сок, но такой салатик точно будет съеден в числе первых.Салат Красное море с кальмаром

Красное море довольно простой салат, да и готовится очень быстро. При этом он восхитительно смотрится и всегда получается освежающим и просто изумительным по вкусу. Поэтому такой салат можно готовить как в будние дни, так и на праздники. Тем более что существуют более «дорогие» вариации этого салата с использованием, например, красной икры.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *