Салат с фасолью и сухариками — вкусно, сытно, понравится всем

Салат, в состав которого входит фасоль и сухарики, отличается уникальным сочетанием вкусов и простым способом приготовления. Кроме того фасоль и сухарики прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, такими как свежие овощи, твердый сыр, мясные изделия, кукуруза или зелень. Так что салат точно не будет однообразным и никогда не надоест. В этой подборке собраны 10 рецептов, следуя которым можно приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками всего за несколько минут.

Обычно для упрощения процесса и скорости приготовления салата используют консервированную фасоль из банки и готовые сухарики из упаковки. Но можно отварить фасоль и сделать сухарики самостоятельно.

Вкусный салат с фасолью и сухариками – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт выделяется быстрым приготовлением и интересным сочетанием разных ингредиентов. Готовый салат обладает отличным вкусом, а консервированная фасоль гармонично сочетается с сухариками и колбасой.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль красная: 240 г
  • Кукуруза сладка: 240 г
  • Колбаса сервилат: 150 г
  • Лук средний: 0.5 шт.
  • Чеснок зубчики: 1-2 шт.
  • Петрушка свежая: 20 г
  • Сухарики ржаные: 70 г
  • Майонез: 130 г

Инструкция приготовления

  1. Откройте банки с консервированной красной фасолью и консервированной кукурузой. Слейте через дуршлаг. Затем промойте фасоль и кукурузу прохладной водой и переложите в салатник. Варено-копченую колбасу сервелат нарежьте соломкой и добавьте в салат.

  2. Половину луковицы мелко порежьте и залейте кипяченой водой на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Пучок петрушки промойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока измельчите через терку. Затем добавьте в салат лук, чеснок и петрушку.

Добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты. Выложите порцию салата на тарелку и перед подачей добавьте сухарики и немного петрушки. Сухарики также можно положить в салат вместе с другими продуктами, тогда они будут мягче.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Простой и быстрый салат из фасоли с сухариками и кукурузой

Салат приготовить очень просто, так как указанные ингредиенты соединяются в миске, перемешиваются и заправляются майонезом. Несмотря на быстрое приготовление, салат из фасоли, кукурузы и сухариков обладает уникальным вкусом и интересной текстурой.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Сухарики – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску для приготовления салата положите фасоль и кукурузу. Добавьте нарезанные огурцы и сухарики. Сухарики могут быть обычными или с добавлением специй.
  2. Добавьте тертый сыр и сметану. Перемешайте тщательно для равномерного распределения соуса.
  3. Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо на ужин или в дополнение к гарниру.Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Рецепт салата с красной фасолью и сухариками

Салат готовится буквально за несколько минут и имеет приятный контраст между хрустящими сухариками и мягкостью остальных ингредиентов.

Консервированную фасоль можно брать не только красную, но и белую, но строго в собственном соку, а не в томате. Перед приготовлением салата ее желательно промыть прохладной водой.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 180 г;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Хлеб – 50 г;
  • Укроп – 10 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Масло растительное – 15 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Нарежь хлеб крупными брусочками. Выложите нарезанный хлеб на сковороду и обжаривайте 2 минуты. Затем переложите хлеб со сковороды на тарелку.
  2. Копченую колбасу и твердый сыр нарежь одинаковыми брусочками и положите в миску. Добавьте приготовленные сухарики и красную фасоль.
  3. Добавьте нарезанный свежий укроп, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
  4. После приготовления салат с красной фасолью и сухариками можно сразу подавать к столу.Вкусный салат с фасолью и сухариками

Аппетитный салат с фасолью, курицей и сухариками «на скорую руку»

Следуя этому рецепту, можно приготовить две порции аппетитного салата. После приготовления салат можно украсить любой свежей зеленью для дополнительного аромата.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Майонез – 140 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Курицу предварительно сварите до готовности в подсоленной воде. Остывшее мясо нарежьте на мелкие кубики. Откройте банку консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте фасоль. Положите в салатник курицу и фасоль.
  2. Твердый сыр натрите через крупную терку и добавьте в салат. Затем добавьте ржаные сухарики из упаковки и заправьте салат майонезом. Посыпьте черным молотым перцем.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным, то дайте настояться мясу и фасоли с майонезом, а затем уже кладите сухарики.Быстрый салат с фасолью и сухариками

Салат «Минутка» с фасолью, корейской морковью и сухариками

Салат носит такое название, потому что готовится и вправду очень быстро. Основное время в этом случае уходит на нарезку ветчины, все остальные продукты уже полностью готовы к смешиванию.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, если нарезанный хлеб обжарить на сковороде с минимальным количеством масла или же подсушить в духовке, а затем натереть чесноком.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка;
  • Ветчина – 300 г;
  • Корейская морковь – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сухарики – 2 упаковки.

Приготовление:

  1. Перед использованием обязательно промойте красную фасоль под напором холодной воды, затем оставьте ее на дуршлаге, чтобы стекла влага. Через несколько минут переложите фасоль в салатник. Добавьте корейскую морковь и нарезанную ветчину, а также майонез по вкусу.
  2. Перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и еще раз аккуратно перемешайте.
  3. Готовый салат храните в холодильнике, закрыв салатник крышкой или пищевой пленкой.Салат с фасолью, морковкой и сухариками

Очень простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Этот простой салат идеально подходит для разнообразия повседневного или даже праздничного меню, а доступный набор ингредиентов позволяет приготовить блюдо в любое время года.

Вместо майонеза для заправки можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт, это существенно снизит калорийность салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 420 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Огурцы соленые – 250 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сухарики – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину и соленые огурцы нарежьте на маленькие полоски. Положите нарезанные ингредиенты в салатник.
  2. Добавьте консервированную красную фасоль. Положите майонез и перемешайте салат.
  3. В самом конце приготовления добавьте желаемое количество сухариков.Салат с консервированной фасолью и сухариками

Сытный салат с помидорами, фасолью, сухариками и сыром

Из указанного количества продуктов можно приготовить около трех порций сытного салата. Поскольку все ингредиенты добавляются в готовом виде, салат легко приготовить всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сухарики – 3 упаковки.

Приготовление:

  1. Выберите крупные и твердые помидоры, нарежьте небольшими кубиками. Сыр твердый натрите через крупную терку или нарежьте кубиками, соломкой.
  2. Переложите помидоры и сыр в салатник, добавьте фасоль из банки и сухарики из упаковки. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  3. Перемешайте салат, добавьте майонез по вкусу и снова перемешайте для равномерного распределения соуса и нарезанных продуктов.Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сухариками и солеными огурцами

Еще один вариант фасолевого салата с добавлением соленых огурцов, маринованных грибочков и, конечно же, сухариков. Такой салатик впору подавать на праздник, а в будний день он станет полноценным ужином.

Ржаные сухарики не рекомендуется добавлять в процессе приготовления, так как они могут стать мягкими, и салат с фасолью потеряет свой уникальный вкус. Наилучшим вариантом будет добавить сухарики непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 400 г;
  • Огурцы соленые – 100 г;
  • Опята маринованные – 100 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Сметана – по вкусу;
  • Сухарики ржаные – 50 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы колечками, а помидоры кубиками примерно одинакового размера. Положите в салатник помидоры, соленые огурцы.
  2. Добавьте маринованные опята, промытую консервированную фасоль и сухарики (примерно половину). Добавьте майонез, перемешайте.
  3. Перед подачей добавьте оставшиеся ржаные сухарики, перемешайте и разложите готовый салат на порционные тарелки.Салат с фасолью, огурцами и сухариками

Хрустящий салат с фасолью, копченой курицей и сухариками

Готовый салат по этому рецепту будет визуально привлекательным и иметь насыщенный вкус благодаря сочетанию различных ингредиентов. Особую пикантность ему придает копченая курица.

Для хрустящего салата с фасолью можно приготовить домашние сухарики из батона и самостоятельно выбрать специи для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 150 г;
  • Куриная грудка копченая – 250 г;
  • Кукуруза консервированная – 120 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Батон – 100 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на средние кубики и положите на сухую горячую сковороду. Добавьте несколько капель масла и посыпайте специями по вкусу. Обжаривайте батон со специями в течение нескольких минут, затем оставьте сухарики на сковороде, чтобы они остыли и подсохли. Копченую курицу и твердый сыр нарежьте на средние кубики и положите в миску. Добавьте в салат фасоль и кукурузу.
  2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить майонез и все ингредиенты.
  3. Магазинные или самостоятельно приготовленные сухарики из батона добавьте в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы он имел хрустящую текстуру.Салат с фасолью и сухариками очень вкусный

Как приготовить салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сочетание красной фасоли, хрустящих сухариков и вкусной ветчины делает этот салат отличным выбором, как для повседневного питания, так и для праздника.

Благодаря добавлению жареного лука и яичных блинчиков, салат приобретает более богатый вкус, а тертый сыр значительно улучшает его внешний вид.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 100 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Хлеб – 50 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 140 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба порежьте брусочками, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовые сухарики аккуратно переложите в миску для салата. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до коричневого цвета, затем добавьте в салат.
  2. Яйцо взбейте с щепоткой соли, вылейте на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый яичный блинчик нарежьте на полоски и добавьте в салат.
  3. Туда же отправьте свежую зелень, красную фасоль, нарезанную соломкой ветчину и натертый сыр. Заправьте салат майонезом.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Порцию готового салата дополнительно украсьте сухариками, зеленью или сыром.Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Фасоль богата растительными белками, хлебные сухарики также очень сытные и питательные. Потому салат из фасоли и сухариков сам по себе очень сытный. Для более богатого вкуса в состав можно добавлять колбасу, мясо, яйца, сыр и другие продукты, в любом варианте получится очень вкусно.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *