Фриттата с овощами: вкуснейший завтрак для всей семьи

Фриттата — традиционный итальянский омлет с различными начинками. Не бойтесь экспериментировать, в качестве наполнителя разрешается использовать практически любые продукты: колбаски, овощи и даже картофель. В любом исполнении блюдо превзойдёт все ваши ожидания.Предлагаем приготовить фриттату с овощами и сыром по фото-рецепту и угостить свою семью вкуснейшим завтраком.

Для приготовления не понадобиться много времени и усилий, достаточно лишь вашего желания и немного фантазии.

Фриттата с овощами - фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 4 шт.
  • Сыр Моцарелла: 60 г
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Зелень: пучок
  • Чеснок: 2 зубочка
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе продукты, необходимые для приготовления оригинального омлета.

  2. Трем на тёрке сыр и мелко режем зелень. Отдельно взбиваем яйца. Всё смешиваем в одной емкости и отставляем в сторону.

  3. Нарезаем овощи из списка продуктов кубиками.

  4. Разогреваем оливковое масло. Высыпаем чеснок и жарим его на протяжении 30 секунд.

  5. Добавляем лук, немного обжариваем.

  6. Следом перец и помидор.

  7. Компоненты перемешиваем, солим и перчим. Тушим 5-10 минут на медленном огне.

  8. Выливаем в сковороду яично-сырную смесь. Активно перемешиваем. Оставляем на огне 2-3 минуты. После этого фриттату отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Даем немного постоять омлету, чтобы слегка остыл, и угощаем сытным и очень необычным завтраком свою семью. Приятного аппетита!

 

Итальянская фриттата

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Екатерина

    Какой простой рецепт, но в тоже время очень оригинальный для меня) Приготовила его впервые, правда, не на завтрак, а на ужин, вся семья осталась в восторге, даже дочь, которая не особо любит блюда из яиц. Спасибо большое)

  2. Я очень часто готовлю дома такой омлет в разное время года. Причем использую все, что у меня есть в холодильнике и колбасу, и различные овощи. Сыр тоже беру самый разный и и твердый и мягкий. Получается всегда вкусно и питательно. Вот только я первый раз узнала, что это омлет называется Фриттата!

  3. Да, название я тоже не знала, а блюдо и в нашей семье довольно распространенное в любое время года. И если летом всегда болгарский перец, помидоры, то зимой для этого блюда идеально подходят и замороженные овощи. Покупаю их готовые в них входят и спаржа и горошек и цветная капуста, ну вообще, наборы на любой вкус. И с сыром всегда удачное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *