Салат с яйцами и зеленым луком: самый весенний рецепт с фото

Вашему вниманию представляется рецепт простого салата с яйцами и зеленым луком. Такое блюдо обычно принято готовить по весне, когда на грядках только появляются молодые перышки. Тогда он получится очень пахучим и пикантным. Излишнюю остроту закуски нивелирует сметана. По желанию ее можно заменить майонезом.

Иногда этот незатейливый салат называют «мужским». А всё потому, что приготовить блюдо сможет каждый мужчина и займет это всего несколько минут времени. Всё легко, просто и вкусно!

Салат из зеленого лука фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Зеленый лук: 1 большой пучок
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сметана 15%: для заправки
  • Укроп: для украшения
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся в ходе приготовления.

  2. Кладем два яйца в сотейник, наливаем воду и ставим на огонь вариться (примерно 7 минут после закипания). Охлаждает в холодной воде.

  3. Хорошо моем, а потом мелко режем зеленый лук. Будет еще полезнее и вкуснее, если дополнительно взять свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

  4. Пересыпаем его в красивый салатник.

  5. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кусочками (не мелко). Оставляем 2 кружочка для украшения.

  6. Высыпаем измельченные яйца к луку и перемешиваем.

  7. Подсаливаем и заправляем сметаной.

Перекладываем пикантный салатик в красивую вазочку и украшаем яичными кружками и веточкой укропа. Блюдо готово, идеально к нему подойдет что-нибудь мясное и отварной картофель.

Весенний салат с луком

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Салаты | Метки: | 4 комментария

4 комментария на “Салат с яйцами и зеленым луком: самый весенний рецепт с фото”

  1. Natalya:

    Люблю этот простой, сытный и вкусный салат. Сейчас его можно делать в любое время года, лук зеленый всегда в продаже. Именно для этого салата я тоже предпочитаю относительно крупную нарезку яиц, а вот лук, да, режу мелко. Когда хочется разнообразить блюдо, можно добавить мелко нарезанный огрурчик, консервированный горошек, жареные грибы и т.д. Но салат совсем не плох и в классической рецептуре, с минимальным набором ингредиентов. Он не останется без внимания на застолье по любому поводу!

  2. Артур:

    У меня этот салат, можно сказать, «родом из детства» — сколько себя помню делал, а научила когда-то мама. Часто бывало, что даже вместо сметаны или майонеза добавлял просто подсолнечное масло или самодельный майонез, сделанный в миксере — тогда это вообще блюдо супер!

  3. Натали:

    Какой легкий и одновременно вкусный салат. Постоянно его готовлю, именно по этому рецепту. Делаю со сметаной.

  4. Ирина:

    Казалось бы, что особенного может быть в таком простейшем салате, но какой же он вкусный получается — пальчики оближешь! Рецепт этот выручал еще в студенчестве, когда меню не радовало разнообразием, а жареные и просто свареные яйца быстро надоедали.

Оставить комментарий