Салат с яйцами и зеленым луком: самый весенний рецепт с фото

Вашему вниманию представляется рецепт простого салата с яйцами и зеленым луком. Такое блюдо обычно принято готовить по весне, когда на грядках только появляются молодые перышки. Тогда он получится очень пахучим и пикантным. Излишнюю остроту закуски нивелирует сметана. По желанию ее можно заменить майонезом.

Иногда этот незатейливый салат называют «мужским». А всё потому, что приготовить блюдо сможет каждый мужчина и займет это всего несколько минут времени. Всё легко, просто и вкусно!

Салат из зеленого лука фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Зеленый лук: 1 большой пучок
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сметана 15%: для заправки
  • Укроп: для украшения
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся в ходе приготовления.

  2. Кладем два яйца в сотейник, наливаем воду и ставим на огонь вариться (примерно 7 минут после закипания). Охлаждает в холодной воде.

  3. Хорошо моем, а потом мелко режем зеленый лук. Будет еще полезнее и вкуснее, если дополнительно взять свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

  4. Пересыпаем его в красивый салатник.

  5. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кусочками (не мелко). Оставляем 2 кружочка для украшения.

  6. Высыпаем измельченные яйца к луку и перемешиваем.

  7. Подсаливаем и заправляем сметаной.

Перекладываем пикантный салатик в красивую вазочку и украшаем яичными кружками и веточкой укропа. Блюдо готово, идеально к нему подойдет что-нибудь мясное и отварной картофель.

Весенний салат с луком

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Салаты | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий