Салат с рукколой и кедровыми орешками — настоящая Италия

Представляем вашему вниманию рецепт изысканного диетического блюда итальянской кухни – салат с рукколой и кедровыми решками. Этот микс сыра и овощей прекрасно сочетается с заправкой из бальзамического соуса и лимонного сока, которые придают ему неповторимый вкус.

Количество продуктов, необходимых для приготовления варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений. В ниже представленном рецепте указаны классические пропорции.

Итальянский салат с рукколой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Руккола: 1 пучок
  • Орешки кедровые: 1 горсть
  • Томаты вяленые: 100 г
  • Сыр "моцарелла": 100 г
  • Оливковое масло: 60 мл
  • Лимонный сок: 10 г
  • Бальзамический соус: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Обжариваем очищенные от скорлупы орехи на сухой сковороде до румяного цвета.

  2. Нарезаем моцареллу кружками толщиной около 2-3 см.

  3. В глубокую миску складываем листья рукколы и поливаем их оливковым маслом. Выдавливаем сюда же сок из лимона по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы зелень впитала в себя жидкие составляющие.

  4. Выкладываем рукколу на плоскую тарелку.

  5. Сверху произвольно распределяем кусочки вяленых помидоров.

  6. Затем посыпаем орешками кедра.

  7. Раскладываем красиво нарезанный сыр.

  8. Поливаем бальзамическим соусом, чтобы на поверхности остались хаотичные штрихи и сразу же ставим на стол.

Вашим домочадцам или приглашенным гостям точно понравится это изысканное блюдо. Особенно если подать его под бокал сухого красного вина.

 

Салат из рукколы, моцареллы и кедровых орешков

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Мы совсем недавно открыли такой салат для себя. Он просто нереально вкусный. Теперь ни одно застолье без него не обходится. Что здорово — он легкий!!! Прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой) Иногда,если нет вяленых помидорок — добавляю черри, становится немного свежее салатик. Ну а с вялеными — это просто шедеврально!

  2. Очень классное сочетание продуктов и могу сказать что это очень вкусно. 

  3. Из-за собственного незнания никогда не готовила настоящих итальянских салатов. И вот вы фактически вооружили меня определенными знаниями из секретов итальянской кухни. Салат, не смотря на его простоту в приготовлении, требует подготовки не самых распространенных на моей кухне продуктов. Но заботы по их приобретению стоили того, чтобы попробовать столь вкусный салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *