Салат со свеклой и грецкими орехами — фото рецепт

Простой, но умело приготовленный салат из отварной свеклы может не только разнообразить каждодневный рацион, но и дополнить праздничное меню. Оригинальная подача внесет изюминку в обычный семейный ужин и покорит гостей с первого взгляда.

Если салат готовится к празднику, то необходимо взять не одну, а две свеклы. Одна пойдет для блюда, а вторая, меньшего размера, для его украшения.

Оригинальный свекольный салат фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свекла: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Чернослив крупный: 7-8 шт.
  • Грецкие орехи: 1/2 ст.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Майонез: сколько возьмет
  • Петрушка: 2-3 веточки

Инструкция приготовления

  1. Вымываем корнеплоды с помощью щётки. Не очищая от кожицы, опускаем в холодную воду, ставим на сильный газ. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и варим примерно 40 мин. Проверяем готовность овощей, проткнув их ножом. Если нож легко входит, выключаем и охлаждаем. При желании свеклу можно запечь в духовке в фольге при t +170-180 ⁰. Время зависит от величины корнеплода (примерно 35-40 мин). Печеную свеклу проверяем на готовность также, как и отварную, проткнув (вместе с фольгой) ножом.

  2. В это же время чернослив помещаем в тёплую воду на 10 мин, чтобы сухофрукты размягчились. Хорошо промываем его, обсушиваем и режем соломкой. Сняв с большей свеклы кожицу, натираем ее на тёрке. Вторую пока оставляем на тарелочке.

  3. Смешиваем измельчённую свеклу с соломкой из чернослива и добавляем майонез.

  4. Морковь моем, чистим и трем на тёрке со средними ячейками.

  5. Ядра грецких орехов поджариваем слегка на сухой сковороде. Рубим ножом довольно крупно. Высыпаем орешки в натёртую морковь, перемешиваем.

  6. В эту же смесь вводим майонезный соус, перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большую плоскую тарелку. Это будет основа блюда.

  7. Сыр трем на терке с мелкими ячейками. Очистив пару небольших долек чеснока от шелухи, мелко рубим их ножом. Смешиваем измельченные продукты, добавляем майонез, хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился равномерно.

  8. Выкладываем сырно-чесночный слой поверх морковного.

  9. Следом идет свекольный слой. Распределяем его не только на верх салата, но и на бока, прикрывая все слои. Выравниваем, чтобы получить импровизированный тортик.

Произвольно украшаем поверхность узорами из майонеза. Для обычного ужина можно обойтись и так. Если же грядет праздник, делаем следующее. Отложенную вареную свеклу очищаем от кожуры и тонким ножом вырезаем из нее розы. Фиксируем их в произвольных местах. Вокруг втыкаем веточки петрушки. Салат сразу преобразился, стал красивый и необычный. Теперь вид у него вполне достойный, чтобы украсить праздничный стол.

Салат из свеклы с черносливом и сыром

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий