Печенье Гусиные лапки – фото-рецепт

Приятный творожный привкус, мягкая слоистая структура и простота изготовления — отличительные особенности печенья «Гусиные лапки». Придется потратить немало времени, ведь выпечка изделий из такого количества продуктов займет 1,5 часа, но десерта будет много и хватит надолго.

Масло или маргарин обязательно должны быть уже мягкими, а вот творожок можно брать любой жирности, как сухой зернистый, так и более влажный.

Печенье Гусиные лапки фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло: 270 г
  • Мука: 600 г
  • Творог любой жирности: 540 г
  • Разрыхлитель: 7 г
  • Ванилин: 2 г

Инструкция приготовления

  1. Все ингредиенты соединить вместе и собрать тесто в ком.

  2. Отделить часть от общего куска. Раскатать пласт 4-5 мм.

  3. Вырубить кружочки желаемого диаметра.

  4. Каждый кружок посыпать сахаром.

  5. Сложить изделие пополам и вновь притрусить песком.

  6. Теперь уже половинку круга сложить пополам, снова посахарить и придавить сверху вилкой.

  7. Печь «Гусиные лапки» при 180 градусах. Румяный цвет появится через 20-25 мин., что будет говорить о готовности.

Приятно хрустящая корочка с затвердевшими сахарными крупинками и мягкая слоистая серединка с творожной кислинкой делают «Гусиные лапки» любимым и весьма популярным печеньем.

Домашнее печенье Гусиные лапки

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Печенье Гусиные лапки – фото-рецепт”

  1. Галина:

    Уже по аромату, который появился во время выпечки, я поняла — предлагаемое вами печенье будет необычайно вкусным. Так оно и оказалось. Печенье во рту прямо-таки таяло. Творог я использовала деревенский, жирный. Предварительно протерла его через сито.

  2. Катерина:

    Первый раз встречаю именно такую интерпретацию самого названия. В моем понимании, это самые обыкновенные творожные сочники. Открою небольшой секрет! Чтобы сократить время приготовления, можно формировать печенье, складывая тесто не в четверо, а вдвое. Так выпечка полностью пропечется, да и не придется долго возиться с заготовками.

  3. Надежда:

    Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье! Большой для меня плюс — это то, что мало ингредиентов и легкость приготовления. В последнюю часть теста решила добавить корицу. Не пожалела. С молоком самое то!

Оставить комментарий