Приятный творожный привкус, мягкая слоистая структура и простота изготовления — отличительные особенности печенья «Гусиные лапки». Придется потратить немало времени, ведь выпечка изделий из такого количества продуктов займет 1,5 часа, но десерта будет много и хватит надолго.
Масло или маргарин обязательно должны быть уже мягкими, а вот творожок можно брать любой жирности, как сухой зернистый, так и более влажный.
Ингредиенты
- Маргарин или сливочное масло: 270 г
- Мука: 600 г
- Творог любой жирности: 540 г
- Разрыхлитель: 7 г
- Ванилин: 2 г
Инструкция приготовления
Все ингредиенты соединить вместе и собрать тесто в ком.
Отделить часть от общего куска. Раскатать пласт 4-5 мм.
Вырубить кружочки желаемого диаметра.
Каждый кружок посыпать сахаром.
Сложить изделие пополам и вновь притрусить песком.
Теперь уже половинку круга сложить пополам, снова посахарить и придавить сверху вилкой.
Печь «Гусиные лапки» при 180 градусах. Румяный цвет появится через 20-25 мин., что будет говорить о готовности.
Приятно хрустящая корочка с затвердевшими сахарными крупинками и мягкая слоистая серединка с творожной кислинкой делают «Гусиные лапки» любимым и весьма популярным печеньем.
Уже по аромату, который появился во время выпечки, я поняла — предлагаемое вами печенье будет необычайно вкусным. Так оно и оказалось. Печенье во рту прямо-таки таяло. Творог я использовала деревенский, жирный. Предварительно протерла его через сито.
Первый раз встречаю именно такую интерпретацию самого названия. В моем понимании, это самые обыкновенные творожные сочники. Открою небольшой секрет! Чтобы сократить время приготовления, можно формировать печенье, складывая тесто не в четверо, а вдвое. Так выпечка полностью пропечется, да и не придется долго возиться с заготовками.
Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье! Большой для меня плюс — это то, что мало ингредиентов и легкость приготовления. В последнюю часть теста решила добавить корицу. Не пожалела. С молоком самое то!
Спасибо, классный рецепт. Сделала печенье по вашей рецептуре, домашние были в восторге. Рецепт замечательный написано все доступно и понятно.