Печенье-пуговки – пошаговый фото-рецепт

Вкуснющие, ароматные и хрустящие печенье-пуговки идеально подойдут к вечернему чаю. Их можно взять на перекус в школу, на работу, в дорогу, а можно сложить в коробочку и презентовать кому-то в качестве сладкого подарка. Ко всему прочему печенье получается низкокалорийным. Так, в 5-ти средних изделиях всего 112 ккал.

Печенье готовится просто и очень быстро, сам процесс интересен, отлично помогает сплотить семью и мотивирует детвору на самостоятельность. Например, можно поручить малышне втягивать в пуговки разноцветные ленточки или ниточки – хорошее настроение для всей семьи обеспечено.

Красивое разноцветное печенье-пуговки получится при добавлении натуральных «красителей», которые можно получить из свекольного, шпинатного и морковного сока.

Печенье пуговки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 35 порций

Ингредиенты

  • Мука: 450 г
  • Сливочное масло: 180 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар песок: 120 г
  • Ванильный сахар: 12 г
  • Тыквенное пюре: 150 г
  • Какао: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Очищаем тыкву от кожуры и запекаем ее в духовом шкафу.

    Тыкву можно и отварить, но тогда тыквенное пюре получится водянистым, что в этом случае недопустимо.

  2. Готовую тыкву вынимаем, остужаем и складываем в глубокую посуду. С помощью блендера пюрируем до однородного состояния.

  3. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванилином до однородности.

  4. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.

    Масло допустимо заменить хорошим маргарином.

  5. В маслянно-яичную массу постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто.

  6. Делим его на 3 части. Одну часть оставляем как есть, во вторую подмешиваем тыквенное пюре, в третью — какао.

  7. Все 3 части кладем в одноразовые пакеты и отправляем в морозилку на 40 минут.

  8. Вынимаем, раскатываем и проявляем фантазию. Чтоб пуговки получились разноплановыми, используем разные формы. Можно из детских игрушек.

  9. В вырезанных заготовках коктейльной трубочкой прокалываем в центре по две дырочки.

  10. Расстилаем пергамент для выпечки, выкладываем печенье и выпекаем в духовке на 180 градусах 20 минут.

    Печенье пуговки фото-рецепт
  11. Вынимаем печенье из духовки, даем полностью остыть. По желанию декорируем нитками или тонкими ленточками. Завариваем кофе, чай, какао и дружной компанией приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

    Печенье пуговки

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Вероника

    Выбрала этот рецепт для готовки с детьми. Все остались довольны, получилось очень вкусно. Готовить просто, ингредиенты натуральные и с формой можно поиграть. Вкус получился необычный, детишкам особенно понравились с добавлением какао, и запивая тёплым молочком

  2. Готовили сегодня такие с дочкой. Ребенок в восторге!

  3. Уже попробовала, готовили вдвоем с дочкой. Печенье мягкое, хрустящее. На удивление нежный вкус. Ну а для меня самое главное, что ребенок ест тыкву, пусть даже в таком интересном виде)

  4. Евгения

    Играя, с внуком испекли такие «пуговицы»! Отличное печенье, можно попробовать еще добавления для цвета и вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *