Тесто для чебуреков на водке — хрустящие, сочные, идеальные!

Огромные чебуреки с вкусной и сочной начинкой внутри и с тончайшим словно слоеным тестом снаружи. От такого сытного перекуса мало кто откажется. Предлагаем вам рецепт приготовления теста для чебуреков на водке.

Не стоит пугаться того, что в рецепт входит алкоголь. Никакого страшного влияния на конечный продукт он не оказывает. Просто соблюдайте пропорции и у вас получатся самые вкусные чебуреки, которые ваши домочадцы разметут со стола в два счёта.

Тесто для чебуреков с водкой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 300 г
  • Фарш говяжий: 300 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Бульон: 1 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Яйца: 1 шт.
  • Водка: 1.5 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный перец: 10 горошин
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся для дальнейшего приготовления.

  2. Выливаем в миску 1 стакан кипятка. Затем высыпаем туда же по 1 чайной ложке соли и сахара. Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Просеиваем стакан муки. Вбиваем 1 желток и размешиваем. Добавляем водку.

  3. Высыпаем на стол муку и делаем посередине ямку. Выливаем массу и замешиваем. Заворачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

  4. Перетираем в ступке перец горошком. На крупной терке натираем лук. В одной емкости соединяем два вида фарша, натертый лук. Немного подсаливаем и перчим, а также вливаем стакан бульона. Всё перемешиваем.

  5. Достаем  тесто и разрезаем  на 8 частей.

  6. Раскатываем в пласты. Выкладываем на одну половинку раскатанной лепешки приготовленный фарш. Края смачиваем водой для лучшего склеивания.

  7. Заворачиваем чебуреки. По краям можно пройтись скалкой, а затем их узорно обработать специальным прибором.

  8. На сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения. Кладем сразу по 2 изделия на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Наши чебуреки получаются сочными и очень вкусными! В фарш не пожалейте добавить бульона и хорошо вымесите тесто. Приятного аппетита!

Чебуреки на водке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Я делала хворост с водкой, мне понравилось, тесто хрустящее и нежное. Оказывается, можно водку и в чебуреки добавлять. В моей семье чебуреки любят, обязательно попробую этот рецепт.

  2. Наталья

    Как же я могла забыть ! Мама в тесто для чебуреков всегда добавляла водку .И чебуреки у нее получались хрустящие ,все в пупырышках .Точь в точь как на ваших фото ! Спасибо за ваш рецепт ,добавляю его в закладки .

  3. Вероника

    Готовлю часто, раскладываю приготовленные чебуреки на разнос и в морозилку. Затем все в пакеты и можно хранить долго. Потом достал — 20-30 минут и на сковороду. Отличный ужин. А в бульоне для фарша настаиваю пару лавровых листиков. Но рецепты приведены очень правильные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *