Камамбер – сорт мягкого жирного сыра, который изготовляется из коровьего молока. Лучшие рецепты приготовления камамбера в духовке вы узнаете ниже.
Сыр камамбер в духовке – пошаговый фото рецепт
Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления ароматного камамбера с багетом и чесноком.
Ингредиенты
- Камамбер: 1 упаковка
- Багет : 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Розмарин: 2 веточки
- Оливковое масло: немного
- Соль перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Камамбер немного разрезаем на квадратики и вставляем туда кусочки чеснока.
Рядом выкладываем ломтики багета.
Посыпаем специями, выкладываем розмарин и поливаем оливковым маслом.
Выпекаем 10 минут при 190 градусах.
Обалденно вкусный и ароматный камамбер в духовке готов. Приятного!
Ароматному камамберу чеснок придаст особый аромат и неповторимый вкус.
Запеченный сыр камамбер в духовке с помидорами черри
Нежные, сладкие черри при запекании станут еще вкуснее, а камамбер придаст необходимый сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Камамбер – 1 упаковка
- Черри – 250 грамм
- Чеснок – 3 зубика
- Багет – 1 штука
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Розмарин – 1 веточка
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Камамбер надрезаем и вставляем чеснок. Тонко нарезаем багет.
- Выкладываем на противень сыр, черри, багет, все посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Камамбер в духовке с хрустящим хлебом
Что может быть лучше, чем вкусный и нежный камамбер, который можно набрать хрустящим хлебом к любимому фильму?
Ингредиенты:
- Камамбер – 1 упаковка
- Багет – 250 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло
- Розмарин – 2 веточки
Способ приготовления:
- Чеснок натираем на терке, смешиваем с оливковым маслом и специями. Камамбер режем на квадратики и вставляем чеснок.
- Выкладываем в миску сыр и багет, поливаем оливковым маслом из чеснока. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
Как запечь камамбер дома – просто и всегда вкусно
Шикарный, инстаграмный сыр камамбер на самом деле очень просто запечь дома и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Камамбер – 1 упаковка
- Хлеб – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
- Чеснок режем на дольки и заливаем оливковым маслом на 20 минут. Ломтики хлеба смазываем чесночным маслом.
- Выкладываем их вместе с камамбером в форму. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Вот так просто запечь камамбер дома. Не благодарите!
Как приготовить камамбер в духовке с тестом
Если обернуть камамбер тестом и поставить в духовку, то при запекании образуется вкусная и ароматная твердая шапочка с мягким сливочным сыром внутри.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 2 листа
- Камамбер – 1 упаковка
- Оливковое масло
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 1 веточка
- Тимьян – 1 веточка
- Яичный желток – 1 штука
- Кунжут
Способ приготовления:
- Тесто раскатываем и вырезаем круг примерно 30 см в диаметре. Сыр надрезаем, вставляем в него чеснок и розмарин.
- Поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим на тесто. Надрезаем тесто, скручиваем, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 39 минут при 180 градусах.
Камамбер в духовке с тестом готов к дегустации.
Как запечь в духовке сыр камамбер с помидорами к пасте
Запеченный сыр камамбер, мягкие и ароматные помидоры, любимая паста – шикарный ужин на самом деле очень прост.
Ингредиенты:
- Камамбер – 1 упаковка
- Черри – 250 грамм
- Паста – 200 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Оливковое масло
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 чеснок
Способ приготовления:
- В форму выкладываем черри, надрезанный сыр и поливаем оливковым маслом. Посыпаем все специями.
- Шампиньоны режем и жарим до готовности. Выпекаем сыр и черри 20 минут при 180 градусах.
- Смешиваем их с грибами. Всыпаем привычно сваренную пасту и перемешиваем.
Такой сыр с помидорами идеально подходит к пасте.
Простой рецепт камамбера в духовке с гренками
Для этого рецепта не нужно много продуктов, времени или усилий. Достаточно лишь сыра, хлеба и желания.
Ингредиенты:
- Камамбер – 1 упаковка
- Чеснок – 1 зубчик
- Багет – 1 штука
- Оливковое масло
- Прованские травы
Способ приготовления:
- Камамбер надрезаем и вставляем чеснок. Выкладываем на деко и посыпаем специями.
- Поливаем оливковым маслом сыр и багет. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Этот рецепт невероятно прост, а вкус превзойдет все ваши ожидания.
Очень вкусный камамбер в слоеном тесте в духовке
Слоеное тесто идеально подходит к мягкому и вкусному камамберу, а по следующему рецепту все будет максимально просто.
Ингредиенты:
- Камамбер – 1 упаковка
- Слоеное тесто – 250 грамм
- Чеснок -1 зубчик
- Яйцо – 1 штука
- Розмарин – 1 веточка
- Кунжут
Способ приготовления:
- Камамбер разрезаем и кладем внутрь чеснок и специи. Распределяем его по раскатанному тесту.
- Заворачиваем сыр в тесто. Смазываем яйцом и посыпаем специями.
- Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Как вам такой вариант приготовления камамбера в слоеном тесте?
Сочные запеченные груши с сыром камамбер в духовке
Камамбер с грушей и орехами – вкусная классика, приготовить которую очень просто.
Ингредиенты:
- Груша – 1 штука
- Камамбер – 50 грамм
- Орехи – 20 грамм
- Мед – 2 столовые ложка
Способ приготовления:
- Грушу разрезаем пополам и достаем серединку. Кладем камамбер и орехи.
- Выпекаем 20 минут при 190 градусах и поливаем медом.
Раз, два и сочные запеченные груши с сыром камамбер и орехами готовы!
Закуска с камамбером в духовке – с медом и орехами
Сыр камамбер сам по себе сладкий, а с медом и орехами станет еще слаще.
Ингредиенты:
- Камамбер – 1 упаковка
- Розмарин – 1 веточка
- Мед – 2 чайные ложки
- Грецкие орехи – 2 столовые ложки
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Сыр неглубоко надрезаем. Поливаем оливковым маслом и кладем розмарин.
- Выпекаем 20 минут при 180 градусах, посыпаем орехами и поливаем медом.
Закуска с камамбером в духовке станет любимой у вашей семьи.