Запечённый камамбер – это блюдо, которое легко покоряет сердца своей нежной текстурой, богатым ароматом и универсальностью. Мы собрали для вас 10 потрясающих рецептов, которые удивят вас и ваших гостей. Каждый из них уникален и прост в приготовлении. Готовы открыть для себя новый уровень вкуса?
Камамбер с багетом в духовке
Ингредиенты:
- Камамбер – 1 круг
- Черри помидоры – 200 г
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка
- Соль – по вкусу
- Итальянские травы – 1 ч. л.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. На противень выложите камамбер, черри и ломтики багета. Полейте оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и травами. Сверху положите розмарин. Запекайте 15–20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Запеченные груши с камамбером, орехами и медом
Ингредиенты:
- Груши (сорт Конференция) – 2 шт.
- Сыр Камамбер – 70 г (можно заменить на Бри или Горгонзолу)
- Грецкие орехи – 3 ст. л. (или другие орехи: кедровые, фундук, пекан)
- Мед – 3 ст. л. (жидкий)
Приготовление: Груши помойте, обсушите и разрежьте на половинки, удалив серединки. В углубления выложите кусочки сыра, посыпьте орехами (при необходимости измельчите). Запекайте 20 минут до мягкости груш и расплавления сыра. Перед подачей полейте медом. Подавайте теплым, сочетая с белым сухим вином.
Камамбер с чесноком и багетом в духовке
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер – 1 круг
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика (измельчить)
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Базилик – 0.5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Тимьян – 2-3 веточки
- Багет – 1 шт. (нарезать тонкими ломтиками)
- Хамон – 100 г (для подачи, по желанию)
Приготовление: На сыре сделайте неглубокие надрезы. Смешайте масло, чеснок, орегано, базилик и соль. Нарезанный багет выложите вокруг сыра, ломтики слегка накладывая друг на друга. Полейте чесночной смесью сначала сыр, затем багет. Добавьте веточки тимьяна. Запекайте 10 минут до румяной корочки. Подавайте с хамоном и наслаждайтесь закуской в испанском стиле.
Простой рецепт камамбера с чесноком и травами в духовке
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер – 1 круг
- Чеснок – 2 зубчика (нарезать дольками)
- Багет или батон – 1 шт. (желательно чесночный или сырный)
- Масло виноградных косточек (или другое ароматное) – 2 ст. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Помидоры черри или вяленые томаты – 100 г (по желанию)
- Соль – щепотка
Приготовление: Сделайте на сыре надрезы и вставьте в них дольки чеснока. Выложите камамбер, ломтики багета и помидоры черри на противень. Полейте маслом, посыпьте травами и солью. Запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим как закуску.
Камамбер в духовке с виноградом и багетом
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер – 1 круг
- Виноград (зеленый) – 150 г
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Камамбер выложите в центр формы для запекания, окружите виноградом и ломтиками багета. Полейте все оливковым маслом, посыпьте травами и солью. Запекайте 10–15 минут, пока сыр не расплавится, а багет не станет хрустящим. Подавайте горячим как закуску.
Запечённый камамбер в духовке с грушей и орехами
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер – 1 круг
- Груша – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Орехи (грецкие, кешью) – 3 ст. л.
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Мёд – 2 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка (по желанию)
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите камамбер в центр формы, окружите ломтиками груши и багета. Посыпьте орехами, полейте мёдом и добавьте веточку розмарина. Запекайте 10–15 минут до расплавления сыра. Подавайте горячим, макая багет в растопленный сыр с орехами и мёдом.
Запечённый камамбер в духовке как в ресторане
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер – 1 круг
- Багет или другой хлеб – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Чеснок – 2 зубчика (нарезать пластинками)
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C. Камамбер выложите в центр формы, вокруг разместите ломтики багета. На сыре сделайте неглубокие надрезы вдоль и поперёк, вставьте пластинки чеснока. Посыпьте сыр и хлеб прованскими травами, полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 минут до расплавления сыра и золотистой корочки на багете. Подавайте горячим, макая багет в тягучий сыр. Отлично сочетается с бокалом белого вина.
Картофель по-деревенски с сыром Камамбер в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г (нарезать дольками)
- Сыр Камамбер – 1 круг
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление: Картофель выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте чесноком, травами, солью и перцем, хорошо перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут, периодически помешивая. Затем добавьте камамбер в центр формы, сделайте на сыре неглубокие надрезы. Запекайте ещё 10–15 минут до золотистой корочки картофеля и расплавления сыра. Подавайте горячим, макая картофель в тягучий сыр.
Паста с запечённым сыром Камамбер
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер – 1 круг
- Паста – 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Шампиньоны – 150 г (нарезать ломтиками)
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Орегано – 1 ч. л.
- Базилик – 1 ч. л.
- Кинза – по вкусу
Приготовление: Выложите в форму для запекания сыр, помидоры черри и грибы. Посыпьте травами, добавьте чеснок, полейте оливковым маслом и запекайте 15 минут. Отдельно отварите пасту до готовности. Переложите горячую пасту в форму с сыром и перемешайте до равномерного распределения. Подавайте горячей.
Закуска с Камамбером, хлебом и помидорами
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер или Бри – 1 круг
- Хлеб (любой) – 6–8 ломтиков
- Помидоры – 2 шт. (нарезать кружочками)
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление: Сделайте неглубокие надрезы на сыре. Сливочное масло смешайте с чесноком и солью, намажьте этой смесью ломтики хлеба. Выложите хлеб и сыр на противень с пергаментом. На хлеб положите кружочки помидоров, посыпьте прованскими травами. Запекайте 10 минут, пока сыр расплавится, а хлеб станет хрустящим. Подавайте горячим.