Камамбер в духовке — 10 рецептов, вкуснее которых вы ничего не ели

Запечённый камамбер – это блюдо, которое легко покоряет сердца своей нежной текстурой, богатым ароматом и универсальностью. Мы собрали для вас 10 потрясающих рецептов, которые удивят вас и ваших гостей. Каждый из них уникален и прост в приготовлении. Готовы открыть для себя новый уровень вкуса?

Камамбер с багетом в духовке

Камамбер в духовке

Ингредиенты:

  • Камамбер – 1 круг
  • Черри помидоры – 200 г
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль – по вкусу
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. На противень выложите камамбер, черри и ломтики багета. Полейте оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и травами. Сверху положите розмарин. Запекайте 15–20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.

Запеченные груши с камамбером, орехами и медом

Камамбер в духовке

Ингредиенты:

  • Груши (сорт Конференция) – 2 шт.
  • Сыр Камамбер – 70 г (можно заменить на Бри или Горгонзолу)
  • Грецкие орехи – 3 ст. л. (или другие орехи: кедровые, фундук, пекан)
  • Мед – 3 ст. л. (жидкий)

Приготовление:  Груши помойте, обсушите и разрежьте на половинки, удалив серединки. В углубления выложите кусочки сыра, посыпьте орехами (при необходимости измельчите). Запекайте 20 минут до мягкости груш и расплавления сыра. Перед подачей полейте медом. Подавайте теплым, сочетая с белым сухим вином.

Камамбер с чесноком и багетом в духовке

Камамбер в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер – 1 круг
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить)
  • Орегано – 0.5 ч. л.
  • Базилик – 0.5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян – 2-3 веточки
  • Багет – 1 шт. (нарезать тонкими ломтиками)
  • Хамон – 100 г (для подачи, по желанию)

Приготовление: На сыре сделайте неглубокие надрезы. Смешайте масло, чеснок, орегано, базилик и соль. Нарезанный багет выложите вокруг сыра, ломтики слегка накладывая друг на друга. Полейте чесночной смесью сначала сыр, затем багет. Добавьте веточки тимьяна. Запекайте 10 минут до румяной корочки. Подавайте с хамоном и наслаждайтесь закуской в испанском стиле.

Простой рецепт камамбера с чесноком и травами в духовке

Камамбер в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер – 1 круг
  • Чеснок – 2 зубчика (нарезать дольками)
  • Багет или батон – 1 шт. (желательно чесночный или сырный)
  • Масло виноградных косточек (или другое ароматное) – 2 ст. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Помидоры черри или вяленые томаты – 100 г (по желанию)
  • Соль – щепотка

Приготовление: Сделайте на сыре надрезы и вставьте в них дольки чеснока. Выложите камамбер, ломтики багета и помидоры черри на противень. Полейте маслом, посыпьте травами и солью. Запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим как закуску.

Камамбер в духовке с виноградом и багетом

Камамбер в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер – 1 круг
  • Виноград (зеленый) – 150 г
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Камамбер выложите в центр формы для запекания, окружите виноградом и ломтиками багета. Полейте все оливковым маслом, посыпьте травами и солью. Запекайте 10–15 минут, пока сыр не расплавится, а багет не станет хрустящим. Подавайте горячим как закуску.

Запечённый камамбер в духовке с грушей и орехами

Камамбер в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер – 1 круг
  • Груша – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Орехи (грецкие, кешью) – 3 ст. л.
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка (по желанию)

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите камамбер в центр формы, окружите ломтиками груши и багета. Посыпьте орехами, полейте мёдом и добавьте веточку розмарина. Запекайте 10–15 минут до расплавления сыра. Подавайте горячим, макая багет в растопленный сыр с орехами и мёдом.

Запечённый камамбер в духовке как в ресторане

Камамбер в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер – 1 круг
  • Багет или другой хлеб – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Чеснок – 2 зубчика (нарезать пластинками)
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C. Камамбер выложите в центр формы, вокруг разместите ломтики багета. На сыре сделайте неглубокие надрезы вдоль и поперёк, вставьте пластинки чеснока. Посыпьте сыр и хлеб прованскими травами, полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 минут до расплавления сыра и золотистой корочки на багете. Подавайте горячим, макая багет в тягучий сыр. Отлично сочетается с бокалом белого вина.

Картофель по-деревенски с сыром Камамбер в духовке

Камамбер в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г (нарезать дольками)
  • Сыр Камамбер – 1 круг
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление: Картофель выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте чесноком, травами, солью и перцем, хорошо перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут, периодически помешивая. Затем добавьте камамбер в центр формы, сделайте на сыре неглубокие надрезы. Запекайте ещё 10–15 минут до золотистой корочки картофеля и расплавления сыра. Подавайте горячим, макая картофель в тягучий сыр.

Паста с запечённым сыром Камамбер

Камамбер в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер – 1 круг
  • Паста – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Шампиньоны – 150 г (нарезать ломтиками)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Кинза – по вкусу

Приготовление: Выложите в форму для запекания сыр, помидоры черри и грибы. Посыпьте травами, добавьте чеснок, полейте оливковым маслом и запекайте 15 минут. Отдельно отварите пасту до готовности. Переложите горячую пасту в форму с сыром и перемешайте до равномерного распределения. Подавайте горячей.

Закуска с Камамбером, хлебом и помидорами

Камамбер в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр Камамбер или Бри – 1 круг
  • Хлеб (любой) – 6–8 ломтиков
  • Помидоры – 2 шт. (нарезать кружочками)
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление: Сделайте неглубокие надрезы на сыре. Сливочное масло смешайте с чесноком и солью, намажьте этой смесью ломтики хлеба. Выложите хлеб и сыр на противень с пергаментом. На хлеб положите кружочки помидоров, посыпьте прованскими травами. Запекайте 10 минут, пока сыр расплавится, а хлеб станет хрустящим. Подавайте горячим.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *