Для любителей пикантных закусок предлагаем этот несложный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления. Такая закуска в особенности понравится тем, кто любит что-то остренькое и необычное. Калорийность составляет 58 ккал на 100 г готового продукта, поэтому можно наслаждаться пикантным салатом, не волнуясь за свою фигуру.
Время готовки займет не более 15 минут. А чтобы капустка дошла до нужной кондиции – ее нужно оставить в холодильнике на ночь.
Если вы не любитель специфических приправ, то кориандр в рецепте можно не использовать. Просто добавить больше приправы по-корейски. По желанию можно поэкспериментировать и добавить немного репчатого лука.
Ингредиенты
- Капуста: 1 кг
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Чеснок: 1 головка
- Соль: 2 ч. л.
- Сахар: 4 ч. л.
- Перец: щепотка
- Кориандр молотый: по вкусу
- Приправа корейская: 1-2 ст. л.
- Уксусу 9%: 2 ст. л.
- Подсолнечное масло: 50 мл
Инструкция приготовления
Нарезаем капустный вилок относительно крупными кусочками. Добавляем соль и сахар. Измельченную капусту мнем руками.
Натираем морковь на специальной терке и высыпаем ее в капустную массу.
Шинкуем сладкую перчину кусочками среднего размера. (В зимнее время можно обойтись и без него, хотя будет не так вкусно.) Отправляем к остальным овощам.
Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Перчим по вкусу. Добавляем другие приправы, вливаем уксус.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и заливаем его в салат.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем плотно тарелкой. Отправляем в холодильник на 3-5 часов для маринования.
При подаче на стол корейский капустный салат быстрого приготовления можно по желанию посыпать семенами кунжута, свежей зеленью. Приятного аппетита!
У меня раньше этот салат сладким получался, но оказалось, что с острыми специями тоже очень вкусно. Только я капусту с перцем мелко нашинковала, на вкус не влияет, а есть удобней.
Очень люблю капусту по — корейски. И не только капусту, морковь, бобы, овощные ассорти. Хороший рецепт. Кориандр использую, без него никак, самый главный вкусовой ингредиент. Еще добавляю нарезанную кружочками свеклу. Получается особый вкус и цвет.
Да, свекла — отличное дополнение!
Скажу кратко — капуста по корейски по этому рецепту получилась вкуснее и насыщеннее чем всё то, что делала раньше по другим рецептам, так что рекомендую, взяла себе как постоянный рецепт.
Скажу кратко — капуста по корейски по этому рецепту получилась вкуснее и насыщеннее чем всё то, что делала раньше по другим рецептам, так что рекомендую, взяла себе как постоянный рецепт.
Отлично! Спасибо 🙂