Шницель из молодой белокочанной капусты — самый вкусный рецепт с фото

Простое блюдо, которое легко и быстро можно приготовить к семейному ужину. Капустные шницели, конечно, не заменят мясо, но внесут разнообразие в привычный рацион и точно удивят близких. Для приготовления нужна белокочанная или савойская капуста с молодыми небольшими листиками.

Капустный шницель фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста: маленький кочан
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 2 ст .л.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Панировочные сухари: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Из кочана острым ножом вырезаем кочерыжку. Опускаем целиком в кипящую подсоленную воду. Варим по полуготовности. Когда остынет, разрезаем ножом на 4-6 частей.

  2. К яйцу добавляем муку и молоко. Перемешиваем.

  3. Капусту разбираем на листья, каждый хорошо прижимаем, словно сплющиваем, солим и перчим.

  4. Смачиваем в тесте каждый капустный листочек, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Подрумяниваем с обеих сторон на разогретом масле.

Готовые капустные шницели подаем к картофелю или другому гарниру. Также можно подать как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения можно сделать соус или просто полить кетчупом, майонезом.

Как сделать шницель из капусты

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Шницель из молодой белокочанной капусты — самый вкусный рецепт с фото”

  1. Лала:

    Моя дочь не ест мясо, следит за фигурой и данный рецепт оказался для меня очень полезным. Прост в приготовлении и ингредиенты все доступные, а что самое главное, получается очень вкусно.

  2. Марина:

    Капусту я покупаю регулярно. И получается так, что все блюда готовлю с ней. Мне этот шницель понравился тем, что готовить удобно и быстро.

  3. Оленька:

    Интересный рецепт, поскольку по сути это капуста в кляре. Пробовала давать своим (мужу и сыну) отнеслись с неохотой, хотя мне понравилось. Если добавить начинку или подавать вместе с мясом или грибами, то получается вкуснее, тогда едят все. Может для фигуры и полезно, но яркого, насыщенного вкуса в блюде нет. Или острый соус сделать с чесноком, тогда еще вкуснее. 

Оставить комментарий