Стручковая фасоль с капустой

Стручковая фасоль и капуста — овощи, которые должны включать в свой рацион все, кто следит за здоровьем и старается придерживаться правильного питания. А если объединить эти продукты в одном блюде, получится настоящий кладезь полезных веществ и минералов, которые помогут держать себя в тонусе. Энергетическая ценность овощного микса невысока – 28,6 ккал на 100 г готового продукта.

Стручковая фасоль с капустой – фото рецепт

Легкий и полезный ужин готовится всего за полчаса. Подавать это овощное блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе. В постном варианте овощи гармонично сочетаются с картофелем, кашами, макаронными изделиями.

Для приготовления допустимо брать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.

Стручковая фасоль с капустой фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Фасоль стручковая: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: для жарки
  • Вода: 100 мл
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тонко шинкуем капустный вилок и слегка обжариваем на среднем огне без масла или с небольшим количеством.

  2. Нарезаем луковицу кубиками и тоже отправляем его на сковороду. Подливаем немного масла, жарим, помешивая.

  3. Последней кладем стручковую фасоль, порезанную на небольшие сегменты. Добавляем воду, соль и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

Готовое овощное блюдо подавать следует после того, как оно немного остынет. При подаче желательно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

Капуста со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с цветной капустой

Стручковая фасоль с цветной капустой наиболее аппетитно смотрится в запеканке. Приготовленные таким образом овощи сохраняют все свои полезные свойства и по вкусу нравятся даже детям. Подавать овощную запеканку лучше в горячем виде. Под тонким слоем сыра овощи просто тают во рту.

Кроме основных в запеканку можно добавлять любые овощи, которые есть. Идеально подойдут брокколи, спаржа, горох и даже баклажаны. Чтобы добавить немного красок, можно положить морковку, красный или желтый болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300-400 г;
  • Стручковая фасоль – 100-120 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Смесь трав.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем овощи под проточной водой. Разделяем цветную капусту на соцветия. Отвариваем ее и фасоль в слегка подсоленной воде до готовности. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. В миску разбиваем четыре яйца, вливаем к ним молоко. Добавляем смесь трав.
  3. Взбиваем смесь венчиком до однородности. Жаропрочную форму смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем в нее отваренные овощи.
  4. Заливаем яичной смесью и равномерно посыпаем сверху натертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться в нее блюдо на 25 минут.
  5. Запеканка выглядит очень аппетитно, а на вкус просто пальчики оближешь. Поэтому смело готовьте это полезное блюдо и угощайте своих домочадцев. Даже на праздничном столе оно будет отличной закуской к мясной нарезке или рыбе.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий