Несладкое картофельное печенье – отличная альтернатива вредным чипсам. Такую выпечку можно и нужно давать детям, ведь она приготовлена только из натуральных продуктов без как-либо добавок. Конечно, готовить домашнее печенье чуть сложнее и дольше, чем просто купить в магазине, но оно того стоит. Под хорошее кино печенюшки улетят мгновенно, потому стоит сразу делать на две, а то и три порции продуктов. Если останется, можно взять с собой в школу, на работу для перекуса.
Фото-рецепт является базой для экспериментов. Ведь по своему желанию можно получить разные вкусы, например, присыпать заготовки итальянскими травами, тертым сыром. Попробовать добавить в тесто немного молотой ветчины, крабовых палочек и т.д.
Ингредиенты
- Картофель: 3 шт.
- Мука пшеничная: 125 г
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Отвариваем картофель среднего размера в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и любым удобным способом делаем пюре.
В полностью остывшее пюре добавляем растительное масло и муку.
Замешиваем эластичное тесто, даем постоять 5 минут.
Раскатываем пласт толщиной 5 мм.
Сворачиваем его в трубочку.
Разрезаем на примерно одинаковые части.
Каждый часть снова тонко раскатываем.
Кладем заготовки друг на друга, пересыпая небольшим количеством муки.
Еще раз раскатываем тесто в пласт.
Вырезаем любыми формочками печенье.
Перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую печенюшку смазываем растительным маслом и посыпаем специями.
Выпекаем картофельное печенье в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем противень из печи, даем печенью немного остыть и угощаем близких очень необычной несладкой выпечкой.
Спасибо за интересный рецепт! Испеку сегодня же, только с цельнозерновой мукой, будет вкусно и полезно!
Очень интересно… Надо будет жене сказать, чтобы нам с сыном это приготовила)) Наверное очень вкусно получится!)
Натуральное здоровое питание — наше все. Понравился этот простой рецепт. Отважилась по нему приготовить домашнее печенье. Правда, я картофель отварила в «мундирах». В пюре добавила 1 столовую ложку тертого нежирного сыра и оливковое масло. Получилось вкусно.
Отличный рецепт! Продукты самые простые и получается вкусно. Иногда, хочется чего- то перекусить, прям не знаешь, что приготовить. А тут все просто, понятно и вкусно.Обожаю такое, спасибо))