Картошка с грибами в мультиварке

Картошка, тушенная с грибами в сметане, в отдельном представлении не нуждается, каждый хоть раз пробовал это замечательно блюдо. Как приготовить обычное, но безумно вкусное блюдо еще проще? Конечно, в мультиварке.

Традиционное русское кушанье – картофель, тушенный или жаренный с грибами обязательно с лучком и чесночком – в умелых руках кулинара становится по-настоящему бесподобным. Таким обедом или ужином запросто можно накормить ораву голодных мужчин или большую семью.

Самая вкусная картошка получится с лесными грибочками. Но их вполне можно заменить шампиньонами, которые продаются и зимой, и летом. К тому же абсолютно безопасны.

А чтобы они не потеряли свой тонкий грибной аромат, мыть их совсем необязательно. Достаточно почистить ножом или протереть сухой тряпочкой.

Тушить картошку с грибами мы будем в мультиварке, но можно адаптировать рецепт под духовку или сковороду.

Картошка с грибами в мультиварке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Грибы: 400 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Укроп: 1 пучок
  • Сметана: 200 г
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль, перец:

Инструкция приготовления

  1. Как быстро приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке? Первым делом подготовим шампиньоны. Если они чистые, то нарезаем сразу на 4 или больше частей. Если же есть видимая «грязь», то снимем со шляпок верхний слой.

  2. Теперь нарежем лук и морковь. Не забудем про картошку.

  3. В чашу мультиварки нальём растительное масло и выберем режим «Жарить». Когда масло прогреется, выложим грибы и подрумяним их в течение 7 минут.

  4. Теперь добавим в чашу лук и морковь. Обжарим все вместе еще 5 минут.

  5. Бросим почищенную и порезанную картошку.

  6. Теперь настал черед сметаны и рубленой зелени.

  7. Меняем режим на «Тушить» (время 30 минут). Перед тем как закрыть крышку мультиварки, не забудем посолить и поперчить блюдо.

  8. Сделали? Отлично, теперь занимайтесь своими делами и ждите звукового сигнала об окончании программы. Ароматная картошка готова. Можно сервировать стол и звать всех на обед. Приятного аппетита.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

1 Comments

  1. У меня мультиварка Panasonic. Никогда в ней сырая картошка в режиме Тушение не дойдет до готовности за 30 минут. Нужно не менее 1 часа. Или надо готовить в режиме «Жарка» (Выпечка)вместе с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *