Картошка, тушенная с грибами в сметане, в отдельном представлении не нуждается, каждый хоть раз пробовал это замечательно блюдо. Как приготовить обычное, но безумно вкусное блюдо еще проще? Конечно, в мультиварке.
Традиционное русское кушанье – картофель, тушенный или жаренный с грибами обязательно с лучком и чесночком – в умелых руках кулинара становится по-настоящему бесподобным. Таким обедом или ужином запросто можно накормить ораву голодных мужчин или большую семью.
Самая вкусная картошка получится с лесными грибочками. Но их вполне можно заменить шампиньонами, которые продаются и зимой, и летом. К тому же абсолютно безопасны.
А чтобы они не потеряли свой тонкий грибной аромат, мыть их совсем необязательно. Достаточно почистить ножом или протереть сухой тряпочкой.
Тушить картошку с грибами мы будем в мультиварке, но можно адаптировать рецепт под духовку или сковороду.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Грибы: 400 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Укроп: 1 пучок
- Сметана: 200 г
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Соль, перец:
Инструкция приготовления
Как быстро приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке? Первым делом подготовим шампиньоны. Если они чистые, то нарезаем сразу на 4 или больше частей. Если же есть видимая «грязь», то снимем со шляпок верхний слой.
Теперь нарежем лук и морковь. Не забудем про картошку.
В чашу мультиварки нальём растительное масло и выберем режим «Жарить». Когда масло прогреется, выложим грибы и подрумяним их в течение 7 минут.
Теперь добавим в чашу лук и морковь. Обжарим все вместе еще 5 минут.
Бросим почищенную и порезанную картошку.
Теперь настал черед сметаны и рубленой зелени.
Меняем режим на «Тушить» (время 30 минут). Перед тем как закрыть крышку мультиварки, не забудем посолить и поперчить блюдо.
Сделали? Отлично, теперь занимайтесь своими делами и ждите звукового сигнала об окончании программы. Ароматная картошка готова. Можно сервировать стол и звать всех на обед. Приятного аппетита.
У меня мультиварка Panasonic. Никогда в ней сырая картошка в режиме Тушение не дойдет до готовности за 30 минут. Нужно не менее 1 часа. Или надо готовить в режиме «Жарка» (Выпечка)вместе с шампиньонами