Кекс на кефире с медом — пошаговый рецепт

Кекс на кефире с медом гармонично сочетает в себе сразу несколько вкусов и ароматов. Такая выпечка никогда не надоедает. Ее можно подать к чаю как самостоятельный десерт или использовать в качестве коржа для создания торта или пирожных.

Перед тем как заняться готовкой медового кекса на кефире, прочтите несколько советов:

  • Мед не нужно предварительно разогревать, но по консистенции он должен быть жидким, не засахаренным.
  • Вместо кефира можно использовать мацони.
  • Растительное масло брать рафинированное без запаха.

Стоит только немного изменить соотношение всех компонентов, сделав акцент на любимом из них, и выпечка удивит новым вкусом. Поэтому его можно готовить снова и снова, экспериментируя и подбирая наилучший вариант исполнения индивидуально.

Медовый кекс с орехами и корицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кефир: 220 мл
  • Куриные яйца : 2 шт.
  • Сахарный песок : 120 г
  • Мед: 150 мл
  • Растительное масло : 2 ст. л.
  • Грецкие орехи : 15 шт.
  • Молотая корица : 1 ст. л.
  • Порошок какао : 1 ст. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Пшеничная мука : 270 г

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить кекс на кефире с медом, в первую очередь необходимо соединить сахарный песок и яйца.

    Количество сахара можно уменьшить, учитывая, что и мед добавит сладости кексу.

  2. Взбивать миксером в течение 5-7 минут. В итоге получится пенистая, светлая масса. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

  3. Затем ввести жидкие ингредиенты: мед, кефир и масло. Полученную массу перемешать на низкой скорости.

  4. В отдельной миске смешать просеянную муку, порошок какао, соду и корицу. Затем сухие ингредиенты постепенно ввести в тесто.

  5. Ореховые ядра измельчить и добавить в тесто в последнюю очередь.

  6. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом.

    Можно взять круглую форму диаметром 22-23 см или прямоугольную размером 20х30 см. В форму переложить тесто и разровнять.

  7. Выпекать изделие при температуре 180° около 40 минут. По традиции готовность проверять деревянной палочкой.

Горячий кекс на кефире с медом обязательно переложить на решетку и остудить. А после использовать для тортов или сразу же подавать на десерт к чаю.

Как сделать кекс на меду с орехами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Александра

    Получилось вкусно, хотя на мой вкус сладковато, наверно надо еще меньше сахара. И чего-то не хватает, можно было бы добавить цукаты или лимонную цедру. А так рецепт очень хороший, кексик получается мягкий, вкус насыщенный.

  2. Анастасия

    Отличный десерт. Я еще добавила изюм и разлила тесто в формочки для кекса.

  3. Виктория

    Очень вкусный кекс получается, мама постоянно такой готовит и еще иногда изюм туда добавляет, но мне так не очень нравится, ибо вкус орехов немного перебивает. Я сама обычно поливаю еще сверху растопленным шоколадом и украшаю орешками грецкими по кругу сверху. Очень красиво смотрится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *