Это блюдо стало неотъемлемой частью кулинарного наследия Италии, завоевав признание любителей изысканной кухни по всему миру. Паста карбонара поражает своей простотой приготовления и великолепием вкуса готового блюда. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым фото приготовления пасты карбонара. От традиционных вариаций до нестандартных интерпретаций — каждый обещает кулинарное удовольствие.
Классическая паста карбонара – пошаговый фото рецепт
Спагетти, хрустящий бекон, ароматный сыр и нежные сливки создают удивительное сочетание – классическую пасту карбонара. Это идеальный выбор для тех, кто ценит не только превосходный вкус, но и экспресс-приготовление.
Для рецепта подойдет любой твердый сыр, единственное условие – он должен очень хорошо плавиться даже просто при соприкосновении с горячими продуктами.
Ингредиенты
- Спагетти тонкие: 300 г
- Куриный желток: 7 шт.
- Твердый сыр: 100 г
- Бекон: 100 г
- Чеснок: 4-6 зубчиков
- Сливки 33%: 70 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, внесите измельченный бекон, нарезанный на тонкие слайсы.
Добавьте к мясу мелко нарезанный чеснок.
По желанию можно добавить зелень. Она не является обязательным ингредиентом в классическом рецепте, но прекрасно его дополняет.
Обжарьте мясо до румяного цвета с обеих сторон и снимите сковороду с огня.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите спагетти и отварите до готовности.
В отдельную емкость выложите куриные желтки, добавьте сливки, перемешайте до однородного состояния.
Сюда же добавьте немного тертого сыра и перемешайте на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) до полного расплавления сыра.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Сковороду с обжаренным беконом поставьте вновь на огонь, добавьте отваренные спагетти, все перемешайте, немного прогрейте и отключите нагрев.
Сюда же влейте яичный соус и, постоянно помешивая, доведите блюдо до готовности.
При необходимости в процессе приготовления добавьте воду из-под спагетти, чтобы блюдо не было слишком сухим. Горячую пасту карбонара разложите по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу.
Рецепт пасты карбонара с беконом
Простой, быстрый и вкусный — этот рецепт станет отличным способом порадовать себя и своих близких уютным ужином. Давайте приготовим легендарную пасту карбонара с беконом!
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,2 кг;
- Бекон – 0,13 кг;
- Куриный желток – 3 шт.;
- Сыр Пармезан – 0,14 кг;
- Сливки с жирностью 22% – 50 г;
- Зубок чеснока – 2 шт.;
- Растительное (оливковое) масло – 20 г;
- Соль кухонная, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль, внесите спагетти и отварите их до состояния аль-денте в течение 8 минут. Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной посуде соедините тертый сыр, куриные желтки, сливки и все перемешайте до однородности.
- В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте чеснок, нарезанный дольками, и обжарьте его до золотистого цвета, после чего извлеките. В сковороду из-под чеснока внесите бекон, нарезанный тонкими пластинками, обжарьте его до румянца со всех сторон.
- Готовые горячие спагетти выложите в емкость с яично-сырной смесью и все активно перемешайте. Сюда же добавьте обжаренный бекон, все перемешайте еще раз и подавайте готовую пасту к столу.
- Блюдо готовится из очень простых продуктов, несмотря на свое загадочное название. Так что приготовить можно даже вечером на ужин. Приятного аппетита!
Быстрая паста карбонара с беконом и сливками
По следующему пошаговому рецепту за считанные минуты вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр – быструю пасту карбонара с беконом и сливками и порадовать близких сытным изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- Паста твердых сортов – 0,5 кг;
- Нарезанный бекон – 0,2 кг;
- Сливочное масло – 10 г;
- Сливки с жирностью 10% – 0,48 л;
- Сыр тертый – 50 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Пасту отварите в кипящей, подсоленной воде до состояния аль-денте в течение восьми минут. В разогретой сковороде растопите сливочное масло, внесите бекон, нарезанный небольшими кусочками, и обжарьте в течение 3 минут. Сюда же влейте сливки, добавьте соль, перец, все перемешайте и протушите в течение пяти минут на среднем огне. В соус влейте 100 грамм кипятка от спагетти, внесите тертый сыр и периодически помешивая, доведите соус до расплавления сыра.
- Выложите отваренную пасту в сковороду с соусом, все перемешайте и подавайте к столу сразу же в горячем виде.
- Вот так быстро буквально за четверть часа можно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Еще один плюс в том, что продукты требуются самые простые и бюджетные.
Вкусная домашняя паста карбонара
Среди множества вариаций итальянской классики этот домашний рецепт пасты карбонара отличается доступностью продуктов, а также легкостью и скоростью приготовления. Пятнадцать минут и ужин готов, а что еще нужно вечером после работы?
Ингредиенты:
- Макароны-спагетти – 0,25 кг;
- Свиной бекон – 0,15 кг;
- Сыр Пармезан – 50 г;
- Белый лук – 50 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливки жирностью 33% – 50 г;
- Зелень петрушки – 20 г;
- Свежий чеснок – 2 зубка;
- Оливковое масло – 35 г;
- Перец молотый – по вкусу;
- Поваренная соль – 20 г.
Приготовление:
- Свиной бекон нарежьте слайсами, чеснок раздавите плоской частью ножа. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте, влейте 50% оливкового масла, внесите измельченный чеснок и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте полоски бекона и лук, нашинкованный небольшими кубиками. Обжарьте в течение нескольких минут до румянца. В сковороду к бекону влейте сливки и вбейте куриное яйцо, все активно перемешайте до однородного состояния и снимите соус с огня.
- В двух литрах кипящей воды растворите соль, добавьте оставшееся оливковое масло и внесите спагетти. Отварите пасту в течение семи минут и слейте воду. Отваренные спагетти выложите в сковороду с соусом, добавьте 30 грамм воды из-под спагетти, все перемешайте.
- Сразу же разложите пасту по тарелкам и подавайте. По желанию при подаче посыпьте готовое блюдо тертым сыром, молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
Паста карбонара — итальянское блюдо, приготовленное с использованием соуса на основе сырых яиц. И хотя в традиционном рецепте карбонары не предусмотрено использование сливок, с их добавлением блюдо стало еще популярнее.
Для блюда рекомендуется использовать макаронные изделия типа спагетти, изготовленных обязательно из твердых сортов пшеницы. Другие макароны не так полезны, кроме того они могут развариться.
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов – 0,5 кг;
- Бекон – 0,3 кг;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Сыр тертый Пармезан – 60 г;
- Сливки любой жирности – 0,3 л;
- Соль кухонная – 15 г.
Приготовление:
- С бекона срежьте шкурку и нарежьте мясо на тонкие полоски. Переложите бекон в разогретую сухую сковороду и обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение десяти минут. Кусочки бекона извлеките и выложите на бумажное полотенце.
- Макароны отварите в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции завода-изготовителя до состояния аль-денте. Откиньте пасту на дуршлаг и выложите в глубокую кастрюлю. Немного отвара от макарон оставьте, возможно, придется разбавлять соус.
- В отдельной посуде соедините сливки и куриные яйца. Взбейте до однородного состояния, после чего добавьте тертый сыр, обжаренный бекон и все перемешайте. Полученный соус влейте в емкость с макаронами, все перемешайте методом встряхивания.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и прогрейте до загустения соуса, на это понадобится около одной минуты. Поперчите готовую пасту карбонара и подавайте к столу.
Готовим итальянскую пасту карбонара с курицей
Классический рецепт пасты Карбонара можно варьировать, добавляя различные ингредиенты. Например, вместо или кроме традиционного бекона можно использовать грибы, морепродукты или курицу, как в этом фото-рецепте.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,3 кг;
- Спагетти – 0,3 кг;
- Свиной бекон – 50 г;
- Сливки – 0,1 кг;
- Зубок чеснока – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр Пармезан (тертый) – 50 г;
- Зелень базилика – 10 г;
- Растительное (оливковое) масло – 35 г;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- В металлической кастрюле закипятите 2 литра воды, добавьте 15 грамм растительного масла и соль. Внесите спагетти и отварите согласно инструкции на упаковке, не доваривая до полной готовности пару минут. Бекон нарежьте тонкими слайсами, курятину измельчите на небольшие куски.
- В разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла, внесите бекон и обжарьте его до образования золотистой корочки. Сюда же добавьте курятину и обжарьте все вместе в течение пяти минут. Посолите и поперчите. За две минуты до окончания обжарки внесите измельченный чеснок.
- В сковороду к мясу влейте сливки и протушите все вместе в течение семи минут. В отдельной миске соедините соль, тертый сыр, куриные яйца и рубленый базилик. Все перемешайте. Отваренные спагетти выложите в сковороду с беконом и куриным филе, сверху залейте яичным соусом.
- Быстро все перемешайте. Готовую итальянскую пасту карбонара с курицей подавайте в горячем виде сразу после приготовления.
Изысканный рецепт пасты карбонара с грибами и беконом
Сочетание грибов, бекона и сливок придает этому блюду сбалансированный вкус, а его приготовление занимает всего несколько минут. Отличный вариант для быстрого ужина, в том числе для нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Паста твердых сортов – 0,2 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,15 кг;
- Бекон – 0,1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки (20%) – 0,15 кг;
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу;
- Свежий чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- В подсоленной кипящей воде отварите спагетти до состояния аль-денте. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, бекон нарежьте на тонкие полоски, шампиньоны измельчите на пластины.
- В разогретую сковороду внесите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же внесите бекон и жарьте все вместе до румянца, после чего посолите, добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до готовности.
- В сковороду добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте сливки. Все перемешайте и готовьте соус до загустения. Поперчите. Выложите в готовый соус отваренные спагетти, все перемешайте.
- Быстрая и вкусная паста карбонара с грибами и беконом готова. Сразу же раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
Как готовить пасту карбонара без сливок
Если захотелось побаловать родных итальянским блюдом, но нет сливок, не проблема. Приготовьте традиционную пасту Карбонара без использования сливок по этому фото-рецепту. Уверяем, что результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Спагетти твердые – 0,2 кг;
- Сырокопченый бекон – 0,15 кг;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Сыр Пармезан – 50 г;
- Зубок чеснока – 2 шт.;
- Оливковое масло – 40 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло, внесите давленный чеснок и слегка обжарьте. Добавьте бекон, нарезанный на полоски, обжарьте до румянца, обжаренный чеснок извлеките. В кастрюле с кипящей водой отварите спагетти до состояния аль денте.
- В глубокой посуде перемешайте до однородной консистенции 2 куриных яйца и 1 желток. Добавьте соль, перец и 30 грамм тертого сыра. Еще раз хорошенько перемешайте.
- Отваренные макароны выложите в сковороду с обжаренным беконом, немного прогрейте, добавьте яично-сырный соус и все активно перемешайте.
- Посыпьте готовую пасту карбонара оставшимся тертым сыром и подавайте к столу с бокалом красного вина, как это принято на родине блюда. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пасты карбонара с ветчиной
Паста карбонара с ветчиной и сливками – удачный вариант приготовления известного весь мир итальянского блюда. Добавление сливок придает соусу нежности и делает его по-настоящему вкусным и насыщенным.
В идеале сливки для пасты карбонара следует брать средней и высокой жирности. Но и нежирные тоже подойдут, для большей сытности можно добавить ложку сметаны или кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- Твердые спагетти – 0,4 кг;
- Ветчина сырокопченая – 0,2 кг;
- Сливки жирностью 22% – 0,15 кг;
- Желток куриный – 2 шт.;
- Тертый пармезан – 50 г;
- Оливковое масло – 35 г;
- Зелень базилика – 2 ветви;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите, опустите спагетти и отварите в течение семи минут. Откиньте пасту на дуршлаг. Глубокую сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло, разогрейте. Добавьте чеснок, нарезанный на дольки, обжарьте полминуты. После чего внесите ветчину, нарезанную соломкой, и обжаривайте в течение трех минут.
- В отдельной посуде соедините куриные желтки, сливки, соль, перец, тертый сыр и рубленую зелень. Перемешайте до однородного состояния. Отваренные спагетти выложите в сковороду с обжаренной ветчиной, прогрейте все вместе в течение одной минуты, перемешайте.
- Подавать пасту карбонара по этому рецепту можно в двух вариантах. Залить спагетти сливочным соусом в сковороде, хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Или же разложить по тарелкам только спагетти, а соус подать отдельно.
Паста карбонара с сыром и сливками
Этот рецепт представляет еще одну быструю версию спагетти с соусом карбонара. Приготовление займет всего четверть часа, а если использовать тонкие спагетти, то готовое блюдо можно подать на стол уже через 10 минут.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,2 кг;
- Питьевая вода – 2 л;
- Кухонная соль – 25 г;
- Масло оливковое – 17 г;
- Свежий чеснок – 3 зубка;
- Куриный желток – 4 шт.;
- Сливки жирностью 20% – 0,15 л;
- Пармезан тертый – 50 г;
- Свиной бекон – 0,12 кг;
- Зелень петрушки – 2 ветви;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините куриные желтки, сливки, 50% тертого сыра, перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до состояния аль-денте.
- В разогретую сковороду выложите давленый чеснок и обжарьте на оливковом масле до появления чесночного запаха и золотистого цвета. Чеснок извлеките. Добавьте в сковороду бекон, нарезанный соломкой или кубиками, и обжарьте со всех сторон до образования румянца. Добавьте зелень, перемешайте.
- В сковороду к бекону внесите отваренные макароны, влейте сливочный соус и все активно перемешайте. Снимите готовую пасту карбонара с огня, посыпьте оставшимся тертым сыром и подавайте к столу вместе с сырыми желтками.
- Несмотря на довольно необычную подачу, такая паста карбонара получается очень вкусной. Главное, использовать желтки от максимально свежих яиц или же не использовать вообще. Приятного аппетита!
Паста карбонара на самом деле очень простое блюдо, которое готовится из минимума простых и бюджетных продуктов, еще и очень быстро. Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления в горячем виде, после вторичного разогрева вкус уже немного не тот. Поэтому готовить стоит такую порцию, чтобы съесть за один раз.