Классическая паста карбонара

Это блюдо стало неотъемлемой частью кулинарного наследия Италии, завоевав признание любителей изысканной кухни по всему миру. Паста карбонара поражает своей простотой приготовления и великолепием вкуса готового блюда. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым фото приготовления пасты карбонара. От традиционных вариаций до нестандартных интерпретаций — каждый обещает кулинарное удовольствие.

Классическая паста карбонара – пошаговый фото рецепт

Спагетти, хрустящий бекон, ароматный сыр и нежные сливки создают удивительное сочетание – классическую пасту карбонара. Это идеальный выбор для тех, кто ценит не только превосходный вкус, но и экспресс-приготовление.

Для рецепта подойдет любой твердый сыр, единственное условие – он должен очень хорошо плавиться даже просто при соприкосновении с горячими продуктами.

Классическая паста карбонара
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Спагетти тонкие: 300 г
  • Куриный желток: 7 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Бекон: 100 г
  • Чеснок: 4-6 зубчиков
  • Сливки 33%: 70 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, внесите измельченный бекон, нарезанный на тонкие слайсы.

  2. Добавьте к мясу мелко нарезанный чеснок.

  3. По желанию можно добавить зелень. Она не является обязательным ингредиентом в классическом рецепте, но прекрасно его дополняет.

    Обжарьте мясо до румяного цвета с обеих сторон и снимите сковороду с огня.

  4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите спагетти и отварите до готовности.

  5. В отдельную емкость выложите куриные желтки, добавьте сливки, перемешайте до однородного состояния.

  6. Сюда же добавьте немного тертого сыра и перемешайте на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) до полного расплавления сыра.

  7. Добавьте по вкусу соль и перец.

  8. Сковороду с обжаренным беконом поставьте вновь на огонь, добавьте отваренные спагетти, все перемешайте, немного прогрейте и отключите нагрев.

  9. Сюда же влейте яичный соус и, постоянно помешивая, доведите блюдо до готовности.

  10. При необходимости в процессе приготовления добавьте воду из-под спагетти, чтобы блюдо не было слишком сухим. Горячую пасту карбонара разложите по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу.

    Классическая паста карбонара

Рецепт пасты карбонара с беконом

Простой, быстрый и вкусный — этот рецепт станет отличным способом порадовать себя и своих близких уютным ужином. Давайте приготовим легендарную пасту карбонара с беконом!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,2 кг;
  • Бекон – 0,13 кг;
  • Куриный желток – 3 шт.;
  • Сыр Пармезан – 0,14 кг;
  • Сливки с жирностью 22% – 50 г;
  • Зубок чеснока – 2 шт.;
  • Растительное (оливковое) масло – 20 г;
  • Соль кухонная, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль, внесите спагетти и отварите их до состояния аль-денте в течение 8 минут. Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной посуде соедините тертый сыр, куриные желтки, сливки и все перемешайте до однородности.
  2. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте чеснок, нарезанный дольками, и обжарьте его до золотистого цвета, после чего извлеките. В сковороду из-под чеснока внесите бекон, нарезанный тонкими пластинками, обжарьте его до румянца со всех сторон.
  3. Готовые горячие спагетти выложите в емкость с яично-сырной смесью и все активно перемешайте. Сюда же добавьте обжаренный бекон, все перемешайте еще раз и подавайте готовую пасту к столу.
  4. Блюдо готовится из очень простых продуктов, несмотря на свое загадочное название. Так что приготовить можно даже вечером на ужин. Приятного аппетита!

Быстрая паста карбонара с беконом и сливками

По следующему пошаговому рецепту за считанные минуты вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр – быструю пасту карбонара с беконом и сливками и порадовать близких сытным изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Паста твердых сортов – 0,5 кг;
  • Нарезанный бекон – 0,2 кг;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сливки с жирностью 10% – 0,48 л;
  • Сыр тертый – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пасту отварите в кипящей, подсоленной воде до состояния аль-денте в течение восьми минут. В разогретой сковороде растопите сливочное масло, внесите бекон, нарезанный небольшими кусочками, и обжарьте в течение 3 минут. Сюда же влейте сливки, добавьте соль, перец, все перемешайте и протушите в течение пяти минут на среднем огне. В соус влейте 100 грамм кипятка от спагетти, внесите тертый сыр и периодически помешивая, доведите соус до расплавления сыра.
  2. Выложите отваренную пасту в сковороду с соусом, все перемешайте и подавайте к столу сразу же в горячем виде.
  3. Вот так быстро буквально за четверть часа можно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Еще один плюс в том, что продукты требуются самые простые и бюджетные.Паста карбонара со сливками

Вкусная домашняя паста карбонара

Среди множества вариаций итальянской классики этот домашний рецепт пасты карбонара отличается доступностью продуктов, а также легкостью и скоростью приготовления. Пятнадцать минут и ужин готов, а что еще нужно вечером после работы?

Ингредиенты:

  • Макароны-спагетти – 0,25 кг;
  • Свиной бекон – 0,15 кг;
  • Сыр Пармезан – 50 г;
  • Белый лук – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливки жирностью 33% – 50 г;
  • Зелень петрушки – 20 г;
  • Свежий чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 35 г;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Поваренная соль – 20 г.

Приготовление:

  1. Свиной бекон нарежьте слайсами, чеснок раздавите плоской частью ножа. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте, влейте 50% оливкового масла, внесите измельченный чеснок и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте полоски бекона и лук, нашинкованный небольшими кубиками. Обжарьте в течение нескольких минут до румянца. В сковороду к бекону влейте сливки и вбейте куриное яйцо, все активно перемешайте до однородного состояния и снимите соус с огня.
  2. В двух литрах кипящей воды растворите соль, добавьте оставшееся оливковое масло и внесите спагетти. Отварите пасту в течение семи минут и слейте воду. Отваренные спагетти выложите в сковороду с соусом, добавьте 30 грамм воды из-под спагетти, все перемешайте.
  3. Сразу же разложите пасту по тарелкам и подавайте. По желанию при подаче посыпьте готовое блюдо тертым сыром, молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!Паста карбонара в домашних условиях

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Паста карбонара — итальянское блюдо, приготовленное с использованием соуса на основе сырых яиц. И хотя в традиционном рецепте карбонары не предусмотрено использование сливок, с их добавлением блюдо стало еще популярнее.

Для блюда рекомендуется использовать макаронные изделия типа спагетти, изготовленных обязательно из твердых сортов пшеницы. Другие макароны не так полезны, кроме того они могут развариться.

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов – 0,5 кг;
  • Бекон – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Сыр тертый Пармезан – 60 г;
  • Сливки любой жирности – 0,3 л;
  • Соль кухонная – 15 г.

Приготовление:

  1. С бекона срежьте шкурку и нарежьте мясо на тонкие полоски. Переложите бекон в разогретую сухую сковороду и обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение десяти минут. Кусочки бекона извлеките и выложите на бумажное полотенце.
  2. Макароны отварите в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции завода-изготовителя до состояния аль-денте. Откиньте пасту на дуршлаг и выложите в глубокую кастрюлю. Немного отвара от макарон оставьте, возможно, придется разбавлять соус.
  3. В отдельной посуде соедините сливки и куриные яйца. Взбейте до однородного состояния, после чего добавьте тертый сыр, обжаренный бекон и все перемешайте. Полученный соус влейте в емкость с макаронами, все перемешайте методом встряхивания.
  4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и прогрейте до загустения соуса, на это понадобится около одной минуты. Поперчите готовую пасту карбонара и подавайте к столу.Паста карбонара как приготовить

Готовим итальянскую пасту карбонара с курицей

Классический рецепт пасты Карбонара можно варьировать, добавляя различные ингредиенты. Например, вместо или кроме традиционного бекона можно использовать грибы, морепродукты или курицу, как в этом фото-рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Спагетти – 0,3 кг;
  • Свиной бекон – 50 г;
  • Сливки – 0,1 кг;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр Пармезан (тертый) – 50 г;
  • Зелень базилика – 10 г;
  • Растительное (оливковое) масло – 35 г;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В металлической кастрюле закипятите 2 литра воды, добавьте 15 грамм растительного масла и соль. Внесите спагетти и отварите согласно инструкции на упаковке, не доваривая до полной готовности пару минут. Бекон нарежьте тонкими слайсами, курятину измельчите на небольшие куски.
  2. В разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла, внесите бекон и обжарьте его до образования золотистой корочки. Сюда же добавьте курятину и обжарьте все вместе в течение пяти минут. Посолите и поперчите. За две минуты до окончания обжарки внесите измельченный чеснок.
  3. В сковороду к мясу влейте сливки и протушите все вместе в течение семи минут. В отдельной миске соедините соль, тертый сыр, куриные яйца и рубленый базилик. Все перемешайте. Отваренные спагетти выложите в сковороду с беконом и куриным филе, сверху залейте яичным соусом.
  4. Быстро все перемешайте. Готовую итальянскую пасту карбонара с курицей подавайте в горячем виде сразу после приготовления.Паста карбонара с курицей

Изысканный рецепт пасты карбонара с грибами и беконом

Сочетание грибов, бекона и сливок придает этому блюду сбалансированный вкус, а его приготовление занимает всего несколько минут. Отличный вариант для быстрого ужина, в том числе для нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Паста твердых сортов – 0,2 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,15 кг;
  • Бекон – 0,1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки (20%) – 0,15 кг;
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • Свежий чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. В подсоленной кипящей воде отварите спагетти до состояния аль-денте. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, бекон нарежьте на тонкие полоски, шампиньоны измельчите на пластины.
  2. В разогретую сковороду внесите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же внесите бекон и жарьте все вместе до румянца, после чего посолите, добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до готовности.
  3. В сковороду добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте сливки. Все перемешайте и готовьте соус до загустения. Поперчите. Выложите в готовый соус отваренные спагетти, все перемешайте.
  4. Быстрая и вкусная паста карбонара с грибами и беконом готова. Сразу же раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.Паста карбонара с грибами

Как готовить пасту карбонара без сливок

Если захотелось побаловать родных итальянским блюдом, но нет сливок, не проблема. Приготовьте традиционную пасту Карбонара без использования сливок по этому фото-рецепту. Уверяем, что результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Спагетти твердые – 0,2 кг;
  • Сырокопченый бекон – 0,15 кг;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сыр Пармезан – 50 г;
  • Зубок чеснока – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 40 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло, внесите давленный чеснок и слегка обжарьте. Добавьте бекон, нарезанный на полоски, обжарьте до румянца, обжаренный чеснок извлеките. В кастрюле с кипящей водой отварите спагетти до состояния аль денте.
  2. В глубокой посуде перемешайте до однородной консистенции 2 куриных яйца и 1 желток. Добавьте соль, перец и 30 грамм тертого сыра. Еще раз хорошенько перемешайте.
  3. Отваренные макароны выложите в сковороду с обжаренным беконом, немного прогрейте, добавьте яично-сырный соус и все активно перемешайте.
  4. Посыпьте готовую пасту карбонара оставшимся тертым сыром и подавайте к столу с бокалом красного вина, как это принято на родине блюда. Приятного аппетита!Паста карбонара без сливок

Рецепт приготовления пасты карбонара с ветчиной

Паста карбонара с ветчиной и сливками – удачный вариант приготовления известного весь мир итальянского блюда. Добавление сливок придает соусу нежности и делает его по-настоящему вкусным и насыщенным.

В идеале сливки для пасты карбонара следует брать средней и высокой жирности. Но и нежирные тоже подойдут, для большей сытности можно добавить ложку сметаны или кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Твердые спагетти – 0,4 кг;
  • Ветчина сырокопченая – 0,2 кг;
  • Сливки жирностью 22% – 0,15 кг;
  • Желток куриный – 2 шт.;
  • Тертый пармезан – 50 г;
  • Оливковое масло – 35 г;
  • Зелень базилика – 2 ветви;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите, опустите спагетти и отварите в течение семи минут. Откиньте пасту на дуршлаг. Глубокую сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло, разогрейте. Добавьте чеснок, нарезанный на дольки, обжарьте полминуты. После чего внесите ветчину, нарезанную соломкой, и обжаривайте в течение трех минут.
  2. В отдельной посуде соедините куриные желтки, сливки, соль, перец, тертый сыр и рубленую зелень. Перемешайте до однородного состояния. Отваренные спагетти выложите в сковороду с обжаренной ветчиной, прогрейте все вместе в течение одной минуты, перемешайте.
  3. Подавать пасту карбонара по этому рецепту можно в двух вариантах. Залить спагетти сливочным соусом в сковороде, хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Или же разложить по тарелкам только спагетти, а соус подать отдельно.Паста карбонара с ветчиной

Паста карбонара с сыром и сливками

Этот рецепт представляет еще одну быструю версию спагетти с соусом карбонара. Приготовление займет всего четверть часа, а если использовать тонкие спагетти, то готовое блюдо можно подать на стол уже через 10 минут.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,2 кг;
  • Питьевая вода – 2 л;
  • Кухонная соль – 25 г;
  • Масло оливковое – 17 г;
  • Свежий чеснок – 3 зубка;
  • Куриный желток – 4 шт.;
  • Сливки жирностью 20% – 0,15 л;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Свиной бекон – 0,12 кг;
  • Зелень петрушки – 2 ветви;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините куриные желтки, сливки, 50% тертого сыра, перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до состояния аль-денте.
  2. В разогретую сковороду выложите давленый чеснок и обжарьте на оливковом масле до появления чесночного запаха и золотистого цвета. Чеснок извлеките. Добавьте в сковороду бекон, нарезанный соломкой или кубиками, и обжарьте со всех сторон до образования румянца. Добавьте зелень, перемешайте.
  3. В сковороду к бекону внесите отваренные макароны, влейте сливочный соус и все активно перемешайте. Снимите готовую пасту карбонара с огня, посыпьте оставшимся тертым сыром и подавайте к столу вместе с сырыми желтками.
  4. Несмотря на довольно необычную подачу, такая паста карбонара получается очень вкусной. Главное, использовать желтки от максимально свежих яиц или же не использовать вообще. Приятного аппетита!Паста карбонара с желтками

Паста карбонара на самом деле очень простое блюдо, которое готовится из минимума простых и бюджетных продуктов, еще и очень быстро. Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления в горячем виде, после вторичного разогрева вкус уже немного не тот. Поэтому готовить стоит такую порцию, чтобы съесть за один раз.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *