Простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое становится настоящим спасением для тех, кто обожает вареники, но не всегда готов тратить много времени на их приготовление. Домашние вареники на завтрак понравятся каждому, нежный вкус и легкая готовка – отличительные особенности блюда. Более того, такие вареники просто обожают все дети, даже те, кто не любит творог и обычные вареники. Далее подборка рецептов, как легко и быстро приготовить ленивые вареники из творога уже прямо сейчас.
Классические ленивые вареники из творога – пошаговый фото рецепт
Творог – натуральный и богатый белками продукт, который придает вареникам неповторимую мягкость и нежность. Тесто по этому рецепту замешивается очень быстро, но ему нужно немного постоять.
Творог для приготовления ленивых вареников следует выбирать сухой, мелкозернистый и рассыпчатый. Желательно также использовать манную крупу, произведенную из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
- Творог 9% жирности: 500 г
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сахарный песок: 3 ст. л.
- Крупа манная: 2 ст. л.
- Мука пшеничная: 2 ст. л.
- Масло сливочное: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Как приготовить классические ленивые вареники из творога? Смешиваем творог с манкой. Хорошо перемешиваем и разминаем вилкой, чтобы разбить комочки.
Соединяем яйцом, сахаром, пшеничной мукой. Еще можно добавить на 1 стол. л. манки больше. Снова разминаем вилкой. Чтобы получилась более гладкая структура, можно воспользоваться погружным блендером.
Оставляем тесто постоять в течение получаса в холодильнике. За это время набухает манка и выделяется клейковина, что придает вареникам правильную консистенцию.
Слегка вымешиваем тесто, разделяем на три части. Берем одну часть, посыпаем мукой руки. Скатываем колбаску. Удобнее это делать на разделочной доске, присыпанной мукой, чтобы сразу с доски выкладывать вареники в воду.
Нарезаем средними кусочками. По желанию каждый кусочек можно придавить пальцем или вилкой для более интересной формы.
Ставим воду на огонь, подсаливаем, ждем, чтобы закипела. После закипания воды закладываем вареники в кастрюлю. Как только всплывут, варим 5 минут.
Достаем вареники, используя шумовку. Выкладываем в миску, поливаем растопленным сливочным маслом.
Вареники получились нежными, при этом они не разваливаются, а сохраняют форму. Подавать такое простое, но вкусное блюдо можно как со сметаной, так и со сладкими топпингами – сгущенкой, медом, просто сахаром.
Рецепт быстрых ленивых вареников с творогом
У многих часто не хватает времени на готовку, но все равно хочется чего-нибудь домашнего и аппетитного. Тогда берите на заметку этот рецепт: затраты по времени минимальные, продукты самые обычные, а результатом являются уютные домашние вареники.
Список ингредиентов:
- творог 5% жирности – 250 г;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 1 стол. л.;
- четверть ч. л. соли;
- пшеничная мука – 4 стол. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 стол. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Пошаговое приготовление:
- Смешиваем яйцо с солью, сахаром, ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар. Яичную смесь переливаем в миску с творогом. Творог должен быть суховатым, ни в коем случае не влажный.
- Перетираем творог с яичной смесью при помощи ложки или вилки. Если попадаются крупные зернышки творога, разминаем их. Добавляем муку (сначала 2 стол. л.), перемешиваем. На поверхность стола насыпаем муку, достаем тесто из миски, вымешиваем вручную. Тесто будет очень липкое. Но, чтобы не переборщить с мукой, добавляем ее совсем понемногу. Если муки добавить чрезмерно, вареники получатся слишком плотными, без нежной консистенции. Формируем цилиндр из теста, диаметр около 5 см. Разрезаем пополам в продольном направлении. Аккуратно раскатываем каждую колбаску отдельно, не придавливая. Режем на кусочки длиной по 2 см, срезы присыпаем мукой.
- Заранее ставим на плиту большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль и растительное масло. Выкладываем в воду вареники. Благодаря добавлению растительного масла они не слипаются и не пристают к стенкам и дну кастрюли.
- После закипания варим всего минуту, вынимаем шумовкой. Раскладываем готовые вареники на тарелке, приправляем растопленным сливочным маслом. Подаем с тем соусом, который нравится: мед, сметана или варенье.
Ленивые вареники из творога с мукой
Главное, что нужно для этого рецепта – это творог, мука и немного времени. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Ленивые вареники обладают нежным творожным вкусом, а готовка занимает минимум времени и усилий.
Творог важно выбирать мелкозернистый, так вареники получаются с более нежной консистенцией. По желанию можно его предварительно протереть через сито.
Список ингредиентов:
- творог 5% жирности – 400 г;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 1,5 стол. л.;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 4 стол. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Яйцо вбиваем в творог, добавляем сахар с ванильным сахаром, соль. Разминаем при помощи вилки. Добавляем 3 стол. л. муки, вымешиваем тесто ложкой. Если масса остается достаточно липкой, подсыпаем еще одну столовую ложку муки.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности, вымешиваем тесто пару минут. Разделяем на три равных части. Из каждой делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки.
- Из кусочков теста скатываем шарики, периодически присыпая руки мукой. Складываем шарики на доску, посыпанную мукой. Для красоты придавливаем шарики вилкой, получится аппетитный рисунок.
- Воду наливаем в кастрюлю, немного подсаливаем, выкладываем первую порцию вареников. После закипания воды вареники всплывают. Варим их около трех минут.
- Вынимаем, используя шумовку, в миску, приправляем кусочком сливочного масла. Перемешиваем. Так же отвариваем следующие две партии вареников. Для тех, кто предпочитает более сладкие блюда, сверху присыпаем сахаром. Или подаем с медом, вареньем, сгущенным молоком.
Ленивые вареники из творога со сметаной
Любите творог и домашнюю еду? Тогда обязательно приготовьте ленивые вареники. Угостите здоровым завтраком семью, на готовку потребуется совсем мало времени, ведь вареники потому так и называются – ленивые. Очень важно, что такой завтрак нравится и детям, и взрослым.
Сахар в тесто можно не добавлять, если не любите сладкие вареники. В таком случае подать их можно со сметаной, сыром, острым соусом.
Список ингредиентов:
- творог – 0.5 кг;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 стол. л.;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 1-1,5 ст.;
- сметана – для подачи.
Пошаговое приготовление:
- Творог протираем через сито или прокручиваем на мясорубке. К творогу добавляем яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Просеиваем муку, соединяем с творожной массой, вымешиваем эластичное, нежное тесто.
- Творожную массу раскладываем на столе, который предварительно посыпаем мукой. Делим на две порции. Скатываем обе части по отдельности в колбаску, придавливаем. Разрезаем на кусочки. Опускаем заготовки в кипящую подсоленную воду. Варим до тех пор, когда вареники поднимутся вверх.
- Достаем шумовкой готовые вареники, сразу же поливаем сливочным маслом, предварительно растопленным. Творожные вареники очень вкусно кушать со сметаной. Дети любят добавки послаще: мед, варенье.
Пошаговое приготовление ленивых вареников из творога в домашних условиях
Вареники с творогом не только отличный способ удовлетворить голод, но и возможность насладиться вкусом и ароматом домашней кухни. Будь то на завтрак или сладкий перекус, ленивые вареники всегда оправдывают ожидания.
Тесто для ленивых вареников получается достаточно липкое. Но оно не должно быть жидким из-за водянистого творога. Если творог влажный, добавляем больше муки или откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Список ингредиентов:
- Творог 9% жирности – 0,5 кг;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 5 стол. л.;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 5 стол. л.;
- сливочное масло для подачи.
Пошаговое приготовление:
- Добавляем в творог сахар и соль. Растираем до однородности. Если продукт попался крупно зернистый, предварительно протираем, используя сито. Вбиваем яйцо, размешиваем.
- Насыпаем муку, хорошо вымешиваем. Посыпаем стол мукой, выкладываем творожную массу частями. Делаем тонкие колбаски (диаметр около 2 см), придавливаем немного по всей длине.
- Нарезаем на средние кусочки по диагонали. Таким образом получаются вареники ромбовидной формы. Варим в кипящей воде с добавлением соли. Выкладываем небольшими порциями. Время варки – три минуты после того, как вареники поднимутся на поверхность.
- Достаем готовые вареники из воды шумовкой. Поливаем сливочным маслом. Главные преимущества такого блюда – простота приготовления, доступность в любое время, приятный нежный вкус. Они могут быть поданы как утром, так и в обеденное или вечернее время.
Простой рецепт ленивых вареников из творога
Большинство очень любят вареники. Но это такое хлопотное занятие – делать тесто, готовить начинку, формировать заготовки! Не у каждого есть столько времени, поэтому ленивые вареники – прекрасная альтернатива для занятых людей.
Список ингредиентов:
- творог – 0,25 кг;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 5 стол. л.
Пошаговое приготовление:
- Если творог попался влажный, выкладываем в марлю, устанавливаем гнет. Через полчаса творог будет готов к использованию. Теперь перетираем его до состояния однородной пасты, это удобно делать при помощи толкушки для овощей. По времени займет пару минут. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.
- Присаливаем, кладем муку, продолжаем использовать миксер. Тесто на этом этапе должно быть похоже на то, которое применяется для оладий. Кладем творог, вымешиваем миксером.
- Теперь масса стала более густой, формируем шар из теста вручную. Всыпаем немного муки на поверхность, где будем работать. Творожное тесто скатываем в колбаску (диаметр около 3 см).
- Разрезаем на кусочки по 1,5-2 см. В кастрюлю с кипящей водой добавляем сахар (половину столовой ложки на литр воды). Выкладываем вареники, мешаем, пока не всплывут. Снижаем огонь, три минуты варим.
- Достаем шумовкой или сразу сливаем на дуршлаг. К горячим ленивым вареникам из творога подаем сметану, любимое варенье, сгущенку.
Как приготовить ленивые вареники из творога с вишней
Это настоящая вкусовая находка для любителей сладкого. Десерт – комбинация нежности творога с кисло-сладкой ноткой вишни. И приготовление его не требует особых навыков в кулинарии. Даже тем, кто не имеет опыта в готовке, удастся создать такую вкуснятину на своей кухне.
Как вариант в этом рецепте можно заменить манку и пшеничную муку на рисовую муку в таком же объеме, то есть всего 5 ст. л.
Список ингредиентов:
- мягкий творог (жирность 2%) – 0,5 кг;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 3 стол. л.;
- пшеничная мука – 3 стол. л.;
- манная крупа – 2 стол. л.;
- замороженная вишня – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Смешиваем с сахаром и яйцом творог. Разминаем с помощью вилки до однородной массы.
- Насыпаем муку и манную крупу. Перемешиваем. Тесто выходит не крутое, немного липкое. Накрываем пленкой, отправляем в морозилку минут на десять.
- Руки обмакиваем в муку, формируем из небольшого кусочка теста лепешку. По центру вкладываем одну вишенку. Делаем шарик. Кипятим воду, солим, опускаем вареники. Варим около 5 минут.
- Это блюдо отлично подходит для завтрака, десерта к чаю или просто в качестве вкусной сладкой закуски. Творог делает десерт полезным для здоровья, а сочная вишня придает ему неповторимый вкус и аромат.
Рецепт ленивых вареников из творога с манкой
Сомневаетесь, возможно ли приготовить вкуснейший домашний завтрак за 20 минут? Попробуйте сделать ленивые вареники по этому рецепту. Для семейного завтрака горячие творожные вареники со сметаной – идеальный вариант.
Список ингредиентов:
- творог – 0,4 кг;
- одно куриное яйцо;
- соль – ½ ч. л.;
- пшеничная мука – 100 г;
- манная крупа – 3 стол. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Пошаговое приготовление:
- Ставим кастрюлю с водой (2,5 л) на огонь. Пока делаем тесто, она закипит. Соединяем в миске манную крупу с яйцом и солью. Перемешиваем. Манка должна набухнуть, поэтому основу на 10 минут отставляем.
- В миску с манкой выкладываем творог. Тщательно растираем массу. Насыпаем небольшими порциями муку, вручную замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и нежным, немного прилипать к рукам. Если тесто выходит очень липкое, добавляем чуть-чуть муки.
- Массу делим на 4 части. Скатываем из каждой колбаски диаметром примерно 3 см, которые разрезаем на кусочки. Их ширина около полутора сантиметров.
- В кипящую воду добавляем соль, выкладываем вареники. Помешиваем. Когда изделия поднимутся наверх, варим одну минуту. Откидываем на дуршлаг, выкладываем в тарелку. Приправляем сливочным маслом.
- Осторожно встряхиваем, чтобы масло быстрее растаяло и покрыло все кусочки. Все, ленивые вареники лучше подавать в горячем виде. Как добавка подойдет сгущенка, сметана, можно просто посыпать сахаром.
Диетические ПП ленивые вареники из творога
В блюде идеальное сочетание нежного творога и легкости, без излишних калорий и жиров. Это делает вареники из творога хорошим выбором для людей, которые придерживаются диеты или придерживаются полезного и сбалансированного питания.
Для теста:
- Творог 1% жирности – 0,22 кг;
- одно куриное яйцо;
- рисовая мука – 100 г;
- соль;
- ваниль.
Для соуса:
- клубничное пюре;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- эритрит (заменитель сахара) – 50 г;
- по желанию сметана для подачи.
Пошаговое приготовление:
- К творогу в миске вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин (по желанию). Доводим массу до однородности при помощи погружного блендера.
- Добавляем рисовую муку, вымешиваем густое тесто ложкой. Делаем из полученной массы колбаску. Разделяем на равные части (получится 12 шт.).
- Скатываем шарики. Придавливаем вилкой для получения узора. Помещаем заготовки в холодильник. Для соуса смешиваем в кастрюле пюре из клубники с кукурузным крахмалом и эритритом.
- Варим на среднем огне, пока масса не загустеет. Одновременно доводим до кипения слегка подсоленную воду. Вареники опускаем в кипящую воду. Когда поднимутся на поверхность, достаем шумовкой. Подаем со сметаной и вкусным ягодным соусом.
- Готовятся вареники быстро и легко. Творог, который является основой рецепта, богат белком и микроэлементами, необходимыми для поддержания организма в тонусе. То, что нужно для ПП.
Мягкие домашние ленивые вареники из творога
Такие вареники быстро и просто готовить, так как не приходится возиться с тестом и формированием изделий. У ленивых вареников вкус сохраняется такой же, как и у обычных. То есть набор продуктов одинаковый, а технология готовки намного проще.
Список ингредиентов:
- Творог 2,5% жирности – 0,25 кг;
- одно куриное яйцо;
- сахар – 1 стол. л.;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 1-2 стол. л.;
- сливочное масло – 1 стол. л.;
- ваниль.
Пошаговое приготовление:
- Кладем творог в миску, добавляем соль, сахар, по желанию ванилин. Туда же отправляем просеянную муку и яйцо. Количество муки зависит от степени влажности творога (1-2 столовых ложки).
- Замешиваем тесто, оно будет липким и мягким. На стол насыпаем муку, разделяем творожную массу на несколько частей (3-4). Из каждой части формируем колбаску, придерживаясь толщины 3 см. С помощью острого ножа делим колбаски на кусочки шириной 3 см. Присыпаем мукой срез. С обеих сторон приминаем кусочки, они теперь выглядят как маленькие шайбы.
- Кипятим 3 литра воды, немного солим, опускаем вареники, перемешиваем. После всплытия отвариваем 4 минуты. Вынимаем шумовкой. Присыпаем сахаром, поливаем растопленным сливочным маслом.
Ленивые вареники хороши еще и тем, что можно приготовить побольше, заморозить в сыром виде и при необходимости приготовить завтрак буквально за 7 минут. Такие вареники можно подавать в сладком виде, с вареньем, медом. А можно посыпать зеленью, тертым твердым сыром, дополнить кетчупом. В последнем случае в тесто просто не нужно класть сахар.