Вареники с замороженными ягодами
Зимой, когда организму так не хватает витаминов и солнечного тепла, вареники с замороженными ягодами покажутся по-настоящему божественной пищей. Если вы побеспокоились еще летом и вдоволь наморозили разной ягоды, то можно приступать к делу прямо сейчас. Если же своих запасов нет, то бегите в ближайший магазин, где можно купить самые разнообразные замороженные продукты.

Для приготовления вареников можно взять замороженную смородину, малину, ежевику, клубнику. В нашем фото рецепте клубника используется отдельно, а смородина идет в смеси с ежевикой.
Важно! Ягода, которую заморозили свежей быстро при очень низкой температуре, сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты
- Ягоды замороженной : 0.4-0.5 кг
- Муки: 0.4 кг
- Воды: 0.2 л
- Масла растительного: 50 мл
- Соли: щепотка
- Сахара: в тесто 2 г + в ягоды 100 г.
Инструкция приготовления
В воду комнатной температуры всыпать сахар, соль, около 280 грамм муки и начать замес. Влить масло, добавить еще около 70 — 80 г муки. Присыпать стол мукой и вымесить упругое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
Ягоду достать из холодильника. Засыпать двумя-тремя столовыми ложками сахара. По желанию, количество сахара можно изменить. Например, в клубнику или малину его нужно меньше, а в смородину – больше. Пока тесто для вареников отлеживается, ягода немного отойдет от заморозки.
Если для вареников с замороженной ягодой используется крупная клубника, то её можно разрезать.
Важно! Не стоит ждать, пока клубника-смородина растают полностью, вареники лепить легче, если ягодки останутся чуть твердыми.
Раскатать тесто для ягодных вареников в пласт. Стаканчиком нарезать кружки. Если они получились недостаточно тонкими, их можно раскатать потоньше.
На каждый кусочек положить немного ягод. Любители сладкого могут сверху добавить еще сахара.
Слепить вареники с замороженной ягодой.
Нагреть воду в кастрюле до кипения, добавить щепотку соли и пару чайных ложек сахара. Опустить вареники с мороженой ягодой в кипяток. Аккуратно, поднимая со дна, помешать их. Когда ягодные вареники все поднимутся, то их нужно готовить еще 3-4 минуты.
Шумовкой выловить все вареники в миску.
Так как вареники с мороженой ягодой приготовлены как постное блюдо, то при подаче их можно полить сиропом или сбрызнуть маслом без запаха, а можно просто посыпать сахаром.
А на «десерт» еще один оригинальный видео рецепт.
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Летом замораживаю клубнику для таких вареников. Зимой они получаются по-особому вкусными, с ароматом лета.
Актуаальненько в пост))) Сама из замороженных ягод ни разу не делала, пожалуй, завтра попробую из брусники сотворить, спасибо¡ 🙂
Рецепт хороший, сама люблю делать из свежих ягод в заморозку на зиму. Из замороженных получается намного не то..