Ленивые вареники с картошкой: пошаговый фото-рецепт для быстрого ужина

Сегодня поделимся с вами очень простым фото-рецептом ленивых вареников с картошкой, которые можно приготовить на ужин или обед выходного дня. Заправка для такого блюда пойдет любая: шкварки, обжаренный лук, сметана, томатный соус или просто сливочное масло.

Главная особенность ленивых вареников заключается в том, что на готовку уходит минимум вдвое меньше времени, чем обычно, а получается также вкусно.

Ленивые вареники из картошки фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Мука: 200 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сало: 50 г
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все необходимые продукты.

  2. Очищенный и крупно порезанный картофель заливаем в кастрюле водой, подсаливаем и варим до готовности.

  3. В это время нарезаем небольшими кубиками сало.

  4. Измельчаем произвольно репчатую луковицу.

  5. Высыпаем сало на разогретую сковороду и вытапливаем  жир до тех пор, пока не получатся хрустящие шкварки. Вынимаем их в отдельную тарелку.

  6. Высыпаем на сковороду луковые кубики и обжариваем до румяного оттенка.

  7. Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и любым способом делаем пюре. Даем ему остыть 5-10 минут.

  8. Взбиваем отдельно два яйца, а после выливаем их в остывшее пюре. Добавляем сюда же муку и замешиваем тесто.

  9. Посыпаем стол мукой. Берем кусочек картофельного теста и скатываем в колбаску толщиной в 2 см. Разрезаем на кусочки такой же ширины в 2 см. Обваливаем каждый в муке. Для красоты делаем пальцем небольшое углубление.

  10. Бросаем небольшими порциями ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варим их 1,5-2 минуты.

Вылавливаем ленивые вареники шумовкой, складываем в тарелку. Заправляем жареным луком со шкварками и сразу же угощаем домочадцев. Дополнительно к такому блюду желательно подать сметану.

Ленивые вареники из картошки со шкварками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. У нас в семье все любят ленивые вареники и с творогом, и с картошкой. Только не всем можно сало. Поэтому я вместо сала, обжариваю грибы шампиньоны или вешенки с луком на сливочном масле, а потом сверху выкладываю на горячие вареники. И обязательно подаю к блюду сметану или майонез…

  2. Наталья

    Ленивые вареники с творогом обожаю с детства. А вот рецепт с картошкой встречаю первый раз. Обязательно приготовлю завтра на ужин из оставшейся сегодня пюрешки. Только муку хочу взять цельнозерновую, так вкус должен получиться насыщеннее и блюдо будет более диетическим.

  3. Виталий

    Так как часто дома нахожусь один то ленивые вареники по этому рецепту мне удаются легко и быстро. Часто картошку смешиваю уже с фаршем или рисом, получается тоже очень вкусно. А иногда место сала обжариваю печенку с луком и моровой. И когда смешиваешь потом с варениками то тоже очень ничего вкус. Но экспериментировать буду еще.

    1. Какие классные советы,я ленивые варенники из картошки редко делаю,а сейчас уйма рецептов ?здорово,спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *