Вареники с картошкой и творогом — фото-рецепт

Надоело однообразие в еде? Хочется побаловать родных чем-то простым, но в то же время необычным? Приготовьте вместе с нами вкуснейшие вареники с творогом и картошкой. Четкое описание процесса и пошаговое фото поможет получить вкуснятину с первого раза. Калорийность одной 100 граммовой порции — 199,4 ккал.

Творог можно брать любой жирности. Но добавлять лучше не сразу, а небольшими порциями и пробовать, чтобы не получилось слишком кисло.

Важным моментом в приготовлении вареников является правильное тесто. Лучше всего подойдет заварное на кипятке. Оно отлично зарекомендовало себя в обработке – очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется, легко защипывается, а вареники получаются очень нежными и вкусными.

Вареники с картошкой и творогом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 3,56 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Картофель: 500 г
  • Творог: 200 г
  • Лук: 2 шт.
  • Сливочное масло: 50 г

Инструкция приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем яйцо, растительное масло, соль, размешиваем. Вливаем стакан кипятка, замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками. Вымешиваем не менее 10 минут.

  2. Картошку моем, чистим, заливаем водой, солим и ставим вариться на 15-20 минут. После снимаем с огня, толчем в пюре.

  3. В хорошо остывшее пюре вводим творог (любой жирности), хорошо размешиваем.

  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Берем круглую форму (кольцо, стакан) и выдавливаем заготовки для вареников.

  5. Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки. В это же время на каждую заготовку кладем 1-2 чайных ложки начинки.

  6. Защипываем края, проходим по краю 2 раза, чтобы хорошо закрепить. Готовые изделия опускаем в кипящую воду и после повторного закипания варим 5-6 минут.

  7. Делаем поджарку. С луковицы снимаем шелуху, режем кубиками. Ставим на огонь сковородку, кладем масло и лук. Жарим до красивого золотистого цвета.

  8. Готовые вареники поливаем поджаркой, украшаем любимой зеленью. Подаем в горячем виде и лучше всего с холодной сметаной. Кстати, вареники по этому рецепту можно замораживать. При разморозке они не потрескаются и не лопнут.

    Вареники с картошкой и творога

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Отличный рецепт, вареники с картошкой и творогом — это и необычно и вкусно, я всегда использую для начинки нежирный творог. Я с такой начинкой и пирожки жаренные на сковороде делаю.

  2. Очень интересно, никогда не думала что можно смешать картошку с творогом. Ещё б твердого сыра добавить, чтобы тянулся, ммм)

  3. Константин

    Мама готовила раньше такие вареники. И вот решил найти рецепт. Вкус такой же, как мама готовила, спасибо большое за рецепт!)

  4. Часто готовлю вареники с картошкой и фаршем, картошкой и грибами,когда наткнулась на этот рецепт,то решила приготовить. Даже не ожидала что такая вкуснятина получится, оценили все и дети и муж.

  5. Надежда

    Творог надо немного подсолить. Так делала моя украинская свекровь. Для подливки поджарить сало с укропом и луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *